夫婦の会話

回答5 + お礼1 HIT数 1565 あ+ あ-

2010/11/18 15:25(更新日時)

最近夫婦の会話がありません。結婚してもうすぐ2年、子供は1歳です。今経済的理由と貯金の為、妻方のマンション(義母、義弟)と一緒に暮らしています。嫁は親戚の経営してる店のホステスで帰りは遅く、僕も帰りが遅い為、嫁の仕事の日は義母に子供の面倒をまかしています。僕の仕事は朝余裕があるので朝は育児をしています。一緒にいる時間が少ないのもあるかもわかりませんが会話がありません。子供が出来たので妻の負担を減らす為帰りも遅いので炊事はしてもらってません。嫁には怒ったり文句を一切言わないのでそこが原因かもわかりませんが嫁は文句、愚痴はどんどんぶつけてきます。子供の事はすべて聞いていますが、ちょっと意見を言っても聞きません。やっぱり優しすぎるのがダメなんですかね

タグ

No.1467087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お二人で働いていても経済的に苦しいんですか?

夫婦であって夫婦でない状態…

主さんは本当に優しいのかな?疑問です。

No.2

優しすぎるというより時間の不足が原因では?
どんなに仲良くてもそこまですれ違えば会話はないと思います。経済的な不安も原因かな。
奥様に仕事を辞めてもらうことはできませんか?

No.3

嫁の不満って、何なん?

優しい☝いうのと、優柔不断☝ っていうのは違うのよ⤵

そもそも、嫁の実家に住むって、どんだけの稼ぎで結婚したんだよ💀

子供が一歳なのに、嫁を夜に働かせるなんて、俺は理解できんけど❓

No.4

うーん。
うちも一歳の赤ちゃんいますけど、ママママですよね。
赤ちゃん、大丈夫ですか?
それに、育児って日中だけでもヘトヘトになりますよ。
その上夜中に働くなんて…ムリです~⤵
奥さん、相当お疲れではないですか?
すれ違いの生活で会話がないて言われますけど、
なら、すれ違いにならないよう努力してますか?
奥さん働かせなくていいよう、どうにか切り詰めてやっていけないですか?

労いの言葉かけてあげたり、苦労させてごめん、とか伝えてますか?

No.5

色んなアドバイスありがとうごさいます。早速今日嫁にありがとうを伝えます。やっぱり思いやりを持たなければいけませんね

No.6

ありがとうを伝えたところで、根本的な問題から逃げてるようじゃ、何も解決しないだろ⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧