何で民主党支持???

回答78 + お礼11 HIT数 3525 あ+ あ-

2010/11/21 11:39(更新日時)

先の衆院選、参院選で民主党に投票した方に質問です

近ごろ尖閣問題や度重なる失言で内閣支持率が急落しています
ここでも批判スレが頻繁に立っていますが、その中に「民主党に期待して投票しましたがガッカリです」とか「裏切られました」みたいなことを言っている方が必ず数人はいます
皮肉のように聞こえるかもわかりませんが、最初から全く支持も期待もしていなかった私からしたら「何故わからなかったの?」と本当に不思議でなりません

そこで質問なのですが、今は支持していても、いなくてもいいのですが民主党を支持した(している)「消去法以外」の理由をお聞かせ願います

併せて今現在どう思っているのかも聞きたいです

No.1467696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>>50
カスゴミの麻生叩きは酷かった。
たかが漢字の読み間違い一つでねちねちとね。
お前等は漢字の読み間違いしないんかって話なんだけど(笑)

自民は国民にバラ撒きしてたけど、民主は 外 国 人 に バ ラ 撒 い て る 。
おまけに言論統制に秘密主義の隠蔽体質。
民主が目指してるのは中国や北朝鮮みたいな独裁政権。
あと三年も続いたら日本は完全に中国のもんになってるぞ。

No.52

でも期待できる党がない時は、どうすればいいでしょう。選挙に行かないのも違うって感じだし・・・?

No.53

日本をここまで、悪化させたのは
自民党ではないでしょうか‼

確かに、今の民主党もあやふやですが自民党のケツを拭くのは大変ですよ💩

No.54

テレビで民主党みるたびイライラ昤昤昤昤昤昤

何してんだよ昤昤昤昤

全部中途半端昤昤昤昤昤昤

できないなら自民党に譲れ昤昤昤昤昤

No.55

>>53⇒それに輪をかけ😱解体しょうと目論んでいるのが在日民主党政権です👌

No.56

年金問題で自民党に嫌気が差した。

失言、漢字間違いは関係ない。

何より、実害を被ったから。

以上

No.57

殆どの方が言う様に何故腐りきった自民党を支持し続けなけばいけないのか逆に聞きたい?

確かに民主党パッとしない所あるけど、この不景気の中自民党なら回復してるとでも?

民主党支持した国民は本当の政治をしてくれる党ならドコでも支持すると思いますよ。

民主党の動きでなく何故国民が自民党離れしたのか?考える方が大事な事ではないでしょうか。

No.58

え?これって自民党に返り咲いて欲しい趣旨のスレッドですか?

上の方もおっしゃってるケド、自民党に今更何を期待出来んの????

日本をむちゃくちゃにしてさ。小泉あたりはホントにひどかった。何がしたいかわからんくて。
唯一、拉致された人を何人か解放したけど根本の解決には至らず。
民主は無能だけど、それは自民党のやった政治の後始末が大変やからでしょ!

むちゃくちゃやるだけやって、今また偉そうにしてるけどさあ、民主に言わせりゃ「アンタらにだけは言われたくないわ」が本音だろ。

日本終わったよ、な。

No.59

💒 期待していたのに民主党に裏切られました

怒り百倍、千倍って心境です

自民党には期待はしていません昉

No.60

いやいや💦
自民党の尻拭いがどーたらはいいから、公約はちゃんと守ってから偉そうに言ってよ💦

No.61

売国党民主党の公約はどうなってますか?
公約とは番う事してますよね!
公約どうなったんですか?

No.62

公約なんか守れる余裕ナッシング。

だから日本終わったって言いました。

日本人が天然記念物になる日はそう遠くないと本気で思います。

ここは思い切って、共産党に委ね・・・られないよね。

もう消えます。むなしいから。

No.63

民主党は公約どころじゃないです昤

沖縄を見れば民主党の本質が現れています

名護市長選挙でひそかに基地推進派市長を応援

民主党は各種の事で裏切り行為を行っています

No.64

私は民主党には投票していませんが、一度自民党の政権を交代をしないといけなかったのでしょうね。だけど民主党は政権の能力がなかった。はやく民主党を終わらせないと日本が崩壊してしまう。

No.65

>>16 まさに同意👌蓋を開けたら、在日民主党政権❗

No.66

この国を救えるのは保守しかいない👌

No.67

自民党政権は酷かった。
将来が展望できない政策ばかり打ち出しあげくの果てに次の選挙で敗けが濃厚とみるや景気対策と称して借金政府が公明の選挙協力欲しさと国民の人気取りで公金(埋蔵金)バラマキ。
あまりに国民をバカにした政策に私は役所に受け取りにいかなかった。
自民党をぶっ壊すと意気込んだ小泉は勝手に北のジョンイルと会ったから裏でアメちゃんの不況をかって中東に旗を見せろと脅されてすごすご尻尾巻いてイイコチャンになっちゃって、モーゲージバブルのつけ全部背負わされて糞円高で経済崩壊。
この円高が最悪の元凶。
変動相場制は平等な世界のルールと思ったら大間違い。一度優位にたった資本家たちの資産を永遠に守るために組み立てられた都合のよいルール。
なら今の民主のチャイより政策はどうか。チャイとテンジクは資本家のコントロールの中にまだ完全に入り込んでない。
チャイ、テンジクなど第3の勢力と対等の関係を築いて行ければ、17世紀にはじまった白人支配の世界をひっくり返すことも可能だ。

No.68

性懲りもなく公明党とくっついてる自民にも呆れる。

清和会の若大将の小泉ジュニアを援護しろってアメリカの要請があるのだろうか?

そもそも公明党なんかに発言権を持たせるから自民は駄目になったのにまた昔の二の舞をする気かね。
自民が下野したのは公明党アレルギーな有権者が自民から離れたせいもあるのに。

No.69

自民党がどれだけ気持ちを入れ換えて日本をよくしようとするか解りませんが、

次 政権を取るなら良い機会です、公明党とは離れて下さい。

みんなの党が どれ程か知らないけど
みんなの党+自民党を一度みてみたい。

No.70

政教分離←これが一番大事。

No.71

>>58

私は自民党を支持するつもりは全くないけど、だからって民主党を支持するつもりも更々ないね😄

自民党もろくなもんじゃないけど、民主党だって自民党とタイプが違うろくでなし😄

自民党が嫌だからって、民主党を支持するってのもね😞
自民党がどす黒いからって、民主党が輝くもんでもないでしょ😁
汚いのは一緒なんだから😁

ところでこのスレッド自民党を応援するスレでもないでしょ😄
単純に民主党の詐欺師ぶりに嫌けさしてるだけだと思いますよ😄

それよりも支持する政党がありません😞

No.72

哀しいかな🙅我が国日本🇯腐れ政党❗自民、民主❗

No.73

政教分離が大切だ❗
特定の宗教に入信している人々だけが住みよい社会になることはいかがなものか?

No.74

いっそう👋政治屋もさ👋開き直って👀のらりくらり党ってのは・・・どうよ❓👋😁

No.75

>>74

そんな政党作ったら自民党や民主党や公明党、その他多数の自民党の枝分かれ政党が集結しちゃいますよ

No.76

政教分離をしなければイスラム至上と同じ!オウムのテロみたいな事が日常茶飯事に起きます。既にフランスでは日本の某、〇〇〇会はカルト認定されています。

No.77

ノリと勢いのある政党が民主党だったからそれに乗っかって選挙に投票しました。

矢張その通りでした。

No.78

みんな❗気を付けろ❗
特定宗教の🌕🌕🌕会の会員たちが民主党のダメ出しをして政権返り咲きを狙っているのだ❗

No.79

↑特定宗教の🌕🌕🌕会が問題ではない。素晴らしい教えの宗教だと思う。
ただし、その🌕🌕🌕会に入信している人々だけがより良い暮らしができるようになるように政治を動かすのは問題だと思います。
だから政教分離が大事❗

No.80

うん。投票日は寝込んでいたから行けなかったけど政治と宗教には気をつけるよ。

No.81

俺もその宗教団体は大嫌いだから
政界再編して、日本と日本人のために頑張ってくれる人達が集まり新政党を作ってくれることを望む

No.82

民主党と共に死にたいと思ってる人々が25%以上静かにして存在している事を記憶していただきたいです。
民主党とともに学び育ちたいと思います。
小沢派閥に有能な人材があふれているので現状は耐えています。
高齢者とか弱者層は自民党公明党には強い拒絶感がトラウマみたいに根深いです。
多少頭が回らなくても誠意のある民主党の静かな支持層は民主党に頼っています。
ただ貴方様の様に中身のある投稿は大歓迎です。
ミクルは終わったとならない様に、貴方様の連日連続投稿に期待しています。

No.83

主サンに同意

当時の自民党は最悪だ…みたいな意見ありますが、麻生さんの政治の失敗をちゃんと言える人って何人いるんですかね💧

漢字の間違いやラーメンの値段を知らないコトで毎日叩いてるマスコミや民主党の方が私はバカだと思ってました💧
逆に政策では叩けない無能集団にしか見えなかったですね💧

財源もないのに夢みたいなコトばっかり言ってる民主党の胡散臭さ…💧

未だにメディアはこれでも民主党擁護してるケド、マスコミも流される人もいい加減にして欲しいですね💧

菅の言い間違いも無能っぷりも麻生さんの比じゃないのに報道されない💧

自民党の頃のようにマスコミがネガティブ報道したら民主党なんて1ヶ月ももたなかったでしょうね💧

とりあえず早く日本の為に政治をしてくれる政権に交代して欲しい😃

No.84

尖閣諸島問題…。
日本の安保に関しては、ど素人政権なのは分かってたけど
こんなに早く結果が現れるとは思わなかったorz
だーかーらーインド洋給油活動を中断しなきゃよかったんだよー。

民主党に投票した人は少しでも保守が多い党に入れて欲しい
内側から侵食されてることに危機感をもっと持ってよ

No.85

政教分離も大切だけど、私には民主党こそ悪質なカルト集団にしか見えないです

No.86

主さんに同意。
政治に大切なのは有言実行だ。
民主党は首相から大臣から最初からみんな言ってる事がブレまくってる。
政教分離に話題が逸れてるがその某政党が選挙の時に掲げていたマニフェスト達成率の方が重要だろ。

No.87

自民党がよい点は、外交上、タカ派的発言をするのが、何人かいるだけ。あとは、無能な点はまったく同じではないか。

No.88

自民党から政権を離れてもらうために、民主党になっただけで、もともと民主党には政権能力はありません。あと3年は日本は最悪な状況になっていくでしょう。

No.89

日本国民は、覚醒する時です。馬鹿と✂ハサミは、使い用ではいけません。日本は、滅亡します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧