夫婦円満

回答16 + お礼2 HIT数 2133 あ+ あ-

2006/11/03 02:00(更新日時)

夫婦円満の秘訣はなんですか?

タグ

No.146788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思いやりの気持ちだと思います😊

No.2

間違った優しさは時に傷を深くする事だから、なるべくお互い不満を溜めない様言い合える仲であり、譲り合う気持ちも大切。終わった事は引きずらない事かな。ケンカしても、すぐ普通に戻す努力をお互いするようになって、我慢せず言える事が一番だ~😁

No.3

お互いへの思いやりと感謝☝…あと、多少の忍耐も…😥

No.4

お互いへの思いやり、譲り合いの精神、感謝、努力…あとは忍耐f^_^;
譲り合いの精神は子供が生まれるとかなり必要カナ☆うちは相手の考えを否定するのではなく、お互いの優れた考えの部分を取る様に話し合いしてます☆このお陰か…我が家は結婚8年で喧嘩2回お互いを尊敬しながら仲良く家族4人で暮らしてます(*^_^*)あとは…時には男と女である事も必要かと思います☆別に頼らなくても…って事でも主人に頼み感謝し褒めるf^_^;単純なうちの主人は自慢気な顔して動いてくれますf^_^;

No.5

会話です。

No.6

我が家の場合
諦め☝忍耐☝許容☝
です💧

No.7

⑥番さんと同じです😥

No.8

恋愛時代の気持ちを持続すること、思い遣り、会話 優しさ 束縛しないで信じ合える気持ちを持つ事、難しい事ではありませんょ!もう25年夫婦してます。当時より愛し合ってます。

No.9

旦那の好きなご飯を作ってあげることです

No.10

諦めること。期待しないこと。

No.11

夫婦と言うより友達みたいな関係

No.12

我が家の円満の秘訣。子供達にとったら親ですが、夫婦でも男と女を意識しあう事。うちはパパママではなく名前で呼びあっています。

No.13

たくさんの回答ありがとうございます(^-^)/大変参考になりました!わたしは結婚して3ヶ月なんですが、いつまでも仲の良い夫婦でいたいと思います。

No.14

暇な時間を作らないこと。疑わないこと。プライバシーは守ること。
妻・母の役割は果たすこと。
それが夫婦円満の秘訣です。

No.15

許し合うことです★

No.16

スワッピング

No.17

①愛妻弁当(おいしい食事)②思いやり③信頼感④良いHですかね!!!!結婚10年今だにラブラブです!

No.18

うらやましい!みなさんいろいろなご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧