妊婦の便秘

回答6 + お礼6 HIT数 1548 あ+ あ-

2010/11/20 00:32(更新日時)

妊娠7ヶ月です。

安定期に入ってから、ずっと便秘で、特保のヨーグルトやプルーンも試しましたが駄目で、病院から便秘薬のアローゼンをもらってしばらくは良かったのですが、効かなくなってきました。

妊娠中に便秘を経験された方、何か便秘によい食べ物や方法などありませんか?よろしくお願いします。

タグ

No.1467919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8ヶ月妊婦、私も便秘気味です~

野菜中心の食事と水分を多めに採ってます

後は上の子に「💩の絵本」の話をしてもらうと模様してきます(笑)

No.2

りんごを皮ごと食べる🍎
さつまいもを皮ごと食べる🍠

私には効果がありました。
4、5日くらい出なかったのが2日に1回程度ですが。

毎日快便というのは私には難しいみたいです(^^;)

No.3

>> 1 8ヶ月妊婦、私も便秘気味です~ 野菜中心の食事と水分を多めに採ってます 後は上の子に「💩の絵本」の話をしてもらうと模様してきます(笑) やっぱり野菜と水分は大事ですよね🍆私は水分が足りてない気がするので、意識して摂ってみようと思います😃
💩の絵本、本屋さんで見かけたことあります‼今度見てみようかな😁

お互い出産がんばりましょう、ありがとうございました😊

No.4

>> 2 りんごを皮ごと食べる🍎 さつまいもを皮ごと食べる🍠 私には効果がありました。 4、5日くらい出なかったのが2日に1回程度ですが。 毎日快… なるほど😊
りんごもさつまいもも好きなので、試すのが楽しみです😊

私も一週間くらい出ないので、2日に1回を目指そうと思います😁

No.5

私はもともと便秘気味で妊娠中は煮物中心で牛蒡をよくたべました。

No.6

私も、下剤や便をやわらかくする薬をもらってましたが、だんだん効かなくなり結局出産するまで便秘気味でしたが、朝起きたら直ぐに冷たい牛乳を飲むと多少は出てました😂

No.7

>> 5 私はもともと便秘気味で妊娠中は煮物中心で牛蒡をよくたべました。 たしかに‼私も筑前煮を食べたとき少し調子良かったです😃

ずぼらなもので、煮物を作るのは避けがちだったんですが、そんなこと言ってられませんよね、ありがとうございました🎵

No.8

>> 6 私も、下剤や便をやわらかくする薬をもらってましたが、だんだん効かなくなり結局出産するまで便秘気味でしたが、朝起きたら直ぐに冷たい牛乳を飲むと… 朝起きてすぐの水分は、便秘に良いっていいますもんね😃しかも牛乳ならさらに期待できそうですね✌
ありがとうございます🎵

No.9

三日に一回はゴボウとレンコンの炊き込みご飯、豚汁(ゴボウ、里芋、ニンジンたっぷり)を食べてます✌毎朝ヨーグルトも⤴
今のところ便秘知らずです😆

No.10

再レスです。

うちの母親が、出ない時は何を食べても何をして出ない、💩にもウン気(運気)があって出たくなったら出てくるさ、と言ってました😁

また出ない、また出なかった……と思うのがけっこうストレスかもですね。

私はウン気(運気)の話を聞いてから少しラクになりましたよ(笑)

No.11

>> 9 三日に一回はゴボウとレンコンの炊き込みご飯、豚汁(ゴボウ、里芋、ニンジンたっぷり)を食べてます✌毎朝ヨーグルトも⤴ 今のところ便秘知らずです… やっぱり根菜最強ですね😊 炊き込みご飯おいしそう🎵やってみます、ありがとうございます😊

No.12

>> 10 再レスです。 うちの母親が、出ない時は何を食べても何をして出ない、💩にもウン気(運気)があって出たくなったら出てくるさ、と言ってました😁 … そうですね、気にしてばっかりいてもストレスになっちゃうだけですね😂 気長にやります🎵

今日、早速サツマイモを買ってきましたよ✌ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧