旦那が精神疾患
現在二人目妊娠中臨月です。旦那が結婚前からうつ病と適応障害で何度も休職やら対人関係で揉めてきました。病院は通っていますが薬をもらいに行く程度で最近また仕事を辞めたいと。どうして臨月のこの時期なの?ととにかく話し合うというよりか喧嘩で終わってしまい仕事から帰り酒を毎晩飲むのですがそうすると人が変わった様に訳の分からないまともに話す事もできません。上司にも俺はこんな職場辞めて別の所から引抜きがあり重役の誘いがあるや政治家にも知り合いがいるなど訳がわかりません。とにかく顔を見るのも嫌。義理親もうつ病で今は絶縁してます。出産間近で私も身動き取れず途方に暮れています。どうか助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中と出産後って女性は鬱っぽくなりやすい時期なのはご存知ですよね❓
そして鬱は移ります。
それもご存知ですよね❓
今回は里帰り出産ではないのですか❓
2人目は上の子を見てもらうため里帰りするって人結構いるので。
今、旦那様と一緒にいるのは、主さんと上のお子様にも、とても良くない状況だと感じます。
父親としてまともな責任能力を求めて当たってしまうのも、旦那様に良くない状況ですよね。
まずは、出産を最優先に考え、そして旦那様と冷静に接するためにも、里帰り出産して、しばらくご実家に上のお子様ごとお世話になることはできませんか❓
旦那様は1人でしばらく鬱と向き合ってもらい、他の方も書かれているように、薬だけではなく、きちんとカウンセリングの効果が上がる相性のいい病院探した方がいいのでは❓
鬱の波じゃないですか?
そっと様子見する次元でないところまで来ているのでしょうか?
それから、もう一つ気になったのですが、主治医と信頼関係を結べてないように伺えるのですけど、病院を変えるのは難しいことですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧