車の免許🌀🌀

回答5 + お礼5 HIT数 1251 あ+ あ-

2010/11/20 17:37(更新日時)

私は現在高3です。来年から四年制専門学校に進学します。
高校在学中、普通自動車の免許を取るか取らないか迷っています。
今の時期の自車校は私と同じ高校生が多く、個人的なんとなく嫌です。
親は、専門学校入ってからじゃ、取る機会がないから今のうち取ってた方がいいと言っています。
やはり、今のうち取ってた方がいいのでしょうか?
因みに、免許取らなければ、電車通学しようと思っています。
ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.1468247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在大学3年で、先日まで免許取りに行っていました😊

私は高校生のうちに取っておけばよかったなって思いましたよ😥

私の場合は就活などで忙しくなかなか行けなかったので、時間かかっちゃいましたし😭

先に取ってしまえばあとが楽ですよ☺✨
ちなみに私の周りの友達は、高校生のうちに免許取得済みでした💦

No.2

確かにこの時期は、人多いけど進路も決まって時間に余裕があるうちに免許取った方がいいと思うよ。

No.3

速めに取ると後が楽✋

No.4

大学の夏休み2週間の合宿で取るとか。

No.5

バイク派なのに周りは自動車免許取っているし
当時 就職に不利りなるんじゃないかと感じた

しかし自動車免許習得しても運送業に就職しない限りあまり役に立っていなそうだし
サラ金を借りる時の身分証明程度しか役に立たなかったような気がします

今後自分は車通勤がしたいのであれば学生さんの間に習得しないと時間が1年半もかかります(授業一回でも抜けると後も全部ずれてしまいかなり時間がかかります)

車に興味なければ習得しても更新料がかかるだけ
なんとも言えませんね

No.6

>> 1 現在大学3年で、先日まで免許取りに行っていました😊 私は高校生のうちに取っておけばよかったなって思いましたよ😥 私の場合は就活などで忙し… やはり早めに取ってた方がよさそうみたいですね。

No.7

>> 2 確かにこの時期は、人多いけど進路も決まって時間に余裕があるうちに免許取った方がいいと思うよ。 そうですかね✨
ご意見ありがとございます。

No.8

>> 3 速めに取ると後が楽✋ はい、確かに🌀

No.9

>> 4 大学の夏休み2週間の合宿で取るとか。 二週間で取れるもんなんですかね😲

No.10

>> 5 バイク派なのに周りは自動車免許取っているし 当時 就職に不利りなるんじゃないかと感じた しかし自動車免許習得しても運送業に就職しない限りあ… なるほど💡
ご意見ありがとございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧