なぞなぞ(外国の)解いてくれませんか?

回答12 + お礼9 HIT数 3912 あ+ あ-

2006/09/01 01:44(更新日時)

『which can move faster.heat or cold』あついのと冷たいのどちらがはやい?ってなぞなぞなんですけど、気になって眠れないんです……誰か解いてくれませんか??お願いします

タグ

No.146867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 冷たいのが早い。 「コールド勝ち」だから。 さっそくありがとうございます。あのコールド勝ちってなんですか?ごめんなさい…教えて下さい!

No.4

>> 2 私も気になって寝れなくなりました。(´Д`)誰か答えて! 一回気になってしまうとず~~~っと気になっちゃいますよね(笑)

No.6

>> 5 う~ん……日本のなぞなぞだったら多分正解だと思いますが、私もちょっと外国のなぞなぞなので違うと思います…

No.15

>> 8 heat up とcoll down で熱いが勝ち レスありがとうございます。ん~早さが問題なので違うと私は思います…なかなか難しいですね……

No.16

>> 11 ギブアップです。寝れない。主さん寝てたりして。(´Д`) ペプシさん皆さんごめんなさいっ……寝てました……

No.17

>> 12 coldです。発音するとき、舌が早く動かせます!(-.-)Zzz 発音というか舌は関係ないと…(汗)

No.18

>> 13 夏と冬だったら春夏秋冬で夏の方が早いからあついが勝ち…(??) これって解釈によっていろいろな答えが出ますよねιヒントとか、出題された状況と… 貴重なレスありがとうございます。ちょっとわからないんですよ……わかるのはどうやら教科書にのっていたらしいので、ある程度の問題だという事しかわからないんです…

No.19

>> 14 ずっと見てたら…『太陽と北風』思い浮かんだんだけど違うかな(^o^; 太陽と北風とどちらが早くコートを脱がすことができるか勝負して太陽が勝っ… なるほど!!このなぞなぞ色々解釈できてどれが正解なんだかなかなかわかりませんね………北風と太陽…すごいひらめきですね! でもなぞなぞって本来どんな感じの問題でしたっけ…?

No.20

皆さん本当に貴重なレスありがとうございます。皆さんの色々な力のおかげで解ける希望が見えてきました♪本当にありがとうございます。

では私が考えたすえ、でた答えを…↓↓

>まず答えはcold。なぜなら『AB“C”』heat→『ABCDEFG“H”』だからです!!

……しょぼい答えでごめんなさい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧