入籍日…2択です💧
12月に入籍する予定ですが①24日クリスマスイブ②25日クリスマスどちらにしようか迷っています。皆さんならどっちがイイと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
✨✨🎉🎊24日クリスマスイヴ🔔🎊🎉✨✨
本来のX'masの意味を調べてからにしては❓わざわざイエスキリストの亡くなった日に籍を入れるのも凄いね
>> 1 ✨✨🎉🎊24日クリスマスイヴ🔔🎊🎉✨✨ ありがとぅございます🙇
私なら24日
24ならクリスマスと結婚記念日一緒にお祝い出来て忘れないし経済的だから。🌠
>> 2
本来のX'masの意味を調べてからにしては❓わざわざイエスキリストの亡くなった日に籍を入れるのも凄いね
別にキリスト教徒じゃないんで気にしないですよ😥
ただ…覚えやすいイベントがあり、切りのイイ日だからと考えてるだけです😥
>> 4
私なら24日
24ならクリスマスと結婚記念日一緒にお祝い出来て忘れないし経済的だから。🌠
なるほど😲
そうゆう考え方もありますね😊
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます🙇
2さん、あなた間違ってますよ。生まれた日とされているのが、クリスマスですよ。本来の意味は違うみたいですけど。
イブがおすすめかな💕ぃやぁ お幸せですね☺ 次の日Xmas🎅🎄で love❌②😍
クリスチャンでもないならわざわざクリスマスとかこだわらないで、カレンダーの吉日を調べて入籍したら?
因みに世間一般でクリスマスと言われてる日は全然意味もない日です。イエスが産まれたのは感謝祭の前後と考古学では一般的だし、サンタの記念日も12月の始めの方にあったらしいです。
ローマ教会が勝手に決めた日にわざわざ浮かれ調子で入籍なんてね…
24日がいいんじゃない?うちは結局2月に挙式してからいれましたけど。なんにせよ2人だけで決めない方が良いです。義親や両親に良く思われないこと有りますから。
24日がいいと思います❗この先子供出来ても毎年クリスマスケーキ食べながら今日はパパとママが籍入れたんだよ~って話しながらケーキ食べるのもほのぼのしてていいかな💖
ちなみにうちはエイプリルフールの仏滅でした😁
一括のお礼ですいません💦
仏滅や大安なども別にこだわってないです。
あとクリスチャンだからX'mas周辺に籍を入れるっちゅー訳じゃないと思います(妹がクリスチャンだけどそんなこだわりナシ)
スレやその後のお礼にも書いてますが、24日か25日のどちらかと考えてるだけです。
24日がいいんじゃないでしょうか☺イベントと重なってたら絶対忘れないですしね😃
私も仏滅とかクリスマスとか全部どうでもいい😏まぁクリスマスは街とかイルミネーションがキレイだから好きですけどね😚
親御さんの世代なら、大安である24日を選ぶと思います
その年でその発想…(((゜д゜;)))
どっちでもいいじゃん。
24日かな
1224 い(1)夫婦(22)よ(4)の語呂あわせにちなんで。変かしら💦
別にどっちでも大して変わらないからどっちでもいいんじゃない。
忘れないようにってんなら元日のほうが簡単だし。
役所が開いてる24日の金曜日でいいんじゃないですか。
時間外受付だとギャラリーの前での「おめでとうございます」がないし。
お礼後に失礼します。
私ならどちらも避けます✋イベントが1回少なくなるので😂(実際に避けました)
イベントが好きじゃない人なら、1回分省略出来ておトクかもしれないですね🎅
私もどっちでもいいと思います。
てかそんな日に合わせて役所行けるパワーがすごい💧
私は何でもない平日に結婚式場の打ち合わせと試食会があったので、その日にしました。
24日大安じゃん⤴
私だったら24日にするな~👰🎄✨✨✨
24日✨🎄✨イヴに入籍💕
おめでとうございます😄
末永く御幸せに❤
私はバレンタインデーに入籍しました。旦那の誕生日だったので😄
実はこれ2回目で初めては私の誕生日でした💔
どっちも嫌です。
結婚記念日と
別のイベントが
重なるなんて まらない。
大切な記念日は
大切な一日
一日一つのイベントじゃなきゃ 嫌
どちらでもいい
忘れないだろうけろ
数年したらまとめてされそう
どちらでも。
相手とよく話して決めたらいいと思いますよ。
2はバレンタインデーと勘違いしてるんじゃない?
2月14日は司祭バレンタインの命日だからね(^^;)
入籍日?
主の好きな日でどうぞ!
キリスト教徒には大切な日でも日本では只のイベントにしか過ぎないのだから。
私もどっちも嫌だな~
クリスチャンでもないけど、何かしらイベント好きだからクリスマスはクリスマスで楽しみたいし。
イベントにかぶせないと記念日忘れるなんてもってのほかと思うし(笑)
私もどっちも避けます。
イベントと重なるのは嫌ですね。自分の誕生日がクリスマスに近くて、小さい頃からケーキもプレゼントも一緒にされてきたから絶対嫌です。
どっちでもいいんぢゃない💦
主さんが幸せになるのに頑張ろとしてる所悪いけど、Xmasだろうが大安だろうが幸せが続くかも知れませんし不幸がなるかもしれないね😂
新しい回答の受付は終了しました