言おうと思いますが

回答4 + お礼2 HIT数 1952 あ+ あ-

2010/11/22 10:26(更新日時)

V系バンド組んでてギター担当。髪は普段は茶髪ボブですがライブ時は黒髪ウルフのウィッグにピンクのエクステつけます。
週3~4ほどライブハウスでLIVEさせて頂いてます。今月はクリスマスと年末にLIVEやります。
1月には初の単独も決まり嬉しいです。
でも親や親戚にはバンド組んでる事反対されたらと不安で言ってない。
親にはライブハウスでバイトしてるとだけしか言ってない。
バレる日が来ると思うからその前に正月に親戚の家にみんな集まるからその時に言おうと思います。
V系バンド組んでるって知ったら驚きますか?嫌ですか?

No.1469418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バンド組んでるくらいじゃ大して驚かないだろうけど、プロ目指してるって言ったら驚くだろうね。

No.2

>>1
プロ志望です。小さい頃から音楽大好きでずっとミュージシャンになりたくて。でも親には『音楽で飯なんか食えない』と反対されてて。気持ちが抑えきれず内緒でバンド組んでしまいました。

No.3

たしかにバンドで食うのはしんどいよ、事務所入っても最初は給料よしもと並みだし。

でも夢みる事は大事。

とことん納得いくまでやるべし、自分が親ならそう言うな。

No.4

別に言う必要ないと思いますよ?
バレたら「趣味でやってる」って言えばいいだけだし。

冷たい事書くけど、親だけならまだしも親戚にまでいちいち言う必要性がないしね。
親戚一同の前で大々的に発表するのはやっぱり細々とでもバンドの稼ぎだけで生活できるようになってからじゃないと💧
主さんだけじゃなくてご両親も恥かくでしょ?💦

No.5

>>4
私も言う必要ないかなと思ってたんですが今はバンドだけの収入で自分の携帯、洋服、お昼代、美容室代や化粧品、車にかかる税金代は稼げてるので。
親にもライブハウスのバイト代ってそんなに貰えるの?と怪しまれてきてて。

No.6

怪しまれているのならご両親には本当の事を言うべきだとは思います。
親戚に言うかどうかはご両親と相談されてから決める方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧