通信教育についてⅡ
以前、同タイトルでスレを立てていた者です。また皆様にお聞きしたい事があるので、スレを立てさせて頂きました。
えっと…いきなりですが、本題です(>_<)
●保育士(幼稚園教諭等も含む)
●図書館司書
●学校図書館司書
●養護学校教員(これは通信では無理…なのかな?)
●福祉関係のモノ
私は今、この中のどれかを選び、資格を修得したいと思っています。でも…なかなか決まらなくて(;_;)
そこで
●大変だからやめておいた方が良いもの(←これを言ったらキリがないのはわかっています)
●通信で取るのはやめた方がいいもの
●就職率が低いからやめておいた方が良いもの
等々、いろいろなご意見を聞かせて下さい。
あと、おすすめの学校なんかもありましたら教えて下さい(>_<)
それでは、たくさんのご意見お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
図書館の司書は就職しにくいらしいですよ😩😱
学校も図書館も介護老人ホームや病院みたく一気に増える訳じゃないから当たり前ですよね😠
これからは医療の時代ですよ-👍
理学療法士っていうリハビリの先生の資格は通信じゃむりなのかな❓😥
今かなり必要とされてるみたいです😊
…人とか動物とか関係なく、誰かの役に立つ仕事がやりたいんですよね…。
大袈裟に言っちゃうと、地球の為に何かをやりたいのです…(+_+)
でも私は軽度ではありますが精神病を患っていて、通信をよぎなくされているのです…泣
親には図書館司書がいいのでは?と言われていますが……決断できず;;優柔不断ですね(>_<)
でも資格をとるのであれば、出来るだけ無駄にしたくない。親にも悪いし…。
うーん、本当に悩みます(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧