休み
職場の話です。夏から働きはじめた所なのですが、今までの休みが5回しかありません。最初の契約だと、週1休みと言う事だったので、話を受けたんですが、休めません。話をした上司に確認したら、休みをあげたいと言っただけだと言われてしまい、1ヶ月以上前から希望した休みももらえずに、キレられました。普通の休みすら特別扱いは出来ないと。みんなが休んでいないからと。おかしいですよね?ケガや病気で入院したらと聞いたら、その時はその時とのこと。信用出来ないです。最初の時から「?」だったのですが。労働基準監督署に話そうかと思っているんですが。
No.1470679 2010/11/23 13:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
リストラ覚悟で通報して、自分がリストラされて残った人が休み🙌…になったら嫌だな💦
「週1休みと言われていたので今週は木曜日に休みます」と先手で休みをとってみては?それでも休ませないのなら辞める😾
私は主さんと同じく今入った会社で似たような事で とりあえず労働基準監督署に電話をした事があります😥
訴える場合、過去のタイムカードが必要な事と複数で訴えてた方がいいと言う事。
結果、過去のタイムカードの為会社にバレるし辞める覚悟で訴えるか我慢して働くかしか選べず訴える事は諦めました
ちなみにその後 同じ会社で働き続けて今年で8年になります💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧