愚痴です
今日、娘の顔を見せにお義母さんの家に行きました。じゃあ、🎄を娘に買ってあげたいから、イオンに行こう😊と。それは良いのですが、どこか車で出かけると、必ず義兄が運転をします‼お義母さんが「義兄に運転してもらったら❓」と言い。図々しくも私が座ってる運転席の前で当たり前かのように立ってます‼お義母さんと義兄と2人暮らしで車はないです。免許は2人とも持ってます。でも、お義母さんはペーパーで、義兄は去年まで刑務所にいました。傷害事件で。ハッキリ言って、お義母さんにとって初孫だから、主人が仕事で都合合わないから、私と娘と2人で会いに行くのに、🏠にお邪魔して、義兄がいるのは仕方ないっていうか、義兄の🏠でもあるから当たり前だけど、何でわざわざ外出の時もついて来るのか❓100歩譲って、娘が姪として可愛いから来てくれてるなら良い。でも、私達の車なのに、なんでアンタが運転すんの❓しかも、刑務所出てから、1年以上経つのに、未だにプー太郎‼なのに、煙草を1日1箱半吸ってるし💦⬅これは大きなお世話ですね😥続きます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
でも、車持ってないから、車の保険だって入ってないし、もし何かあったらどうすんの❓そりゃあ、私だって今年の夏に免許取ったばっかの初心者だけど、保険も入ってない。いい年した男が傷害事件起こすような、気の荒い義兄に娘が乗ってる車。私達、夫婦の車のハンドル握ってほしくないんですけど‼車運転したいなら、働いて車買えって💢💢って、義兄とお義母さんに言えない私が嫌い。
義兄に運転させるの、ハッキリ言って恐いですね(汗)
私なら、保険の適用を利用します。
確か私の入ってる保険は家族限定で、運転して良いのは、私と旦那だけ。その分保険も幾らか安かったですよ。
主さんもそう言って断れば良いんじゃないですかね?
「私の車で他の人が、もしも事故したら保険が降りないんです。家計の為に、安い保険に切り替えました」とでも言えば穏便に断れます。
もしグダグダ言うなら、「子供の為に、リスクは背負えないです。すみません!」でいけませんかね?
普段車に乗れないから練習のつもりなんですかね?
てゆーか着いてくんな、義兄って感じ。(-"-;)
主さんは偉いですね✨
うちも初孫ですが、私なら旦那がいないなら義家なんて絶対に行かないです😁👍
旦那がいても行きたくない🎵
義兄はただ車が運転したいんでしょ~ね😒⤵
旦那さんに相談してみては?
というか、義兄姑に「保険に入ってないのに運転させれない」と言っていいですよ💨
事故したら責任取れますか?て😤
>> 6 主さんは偉いですね✨ うちも初孫ですが、私なら旦那がいないなら義家なんて絶対に行かないです😁👍 旦那がいても行きたくない🎵 義兄はただ車が… ありがとうございます😊本当に最初に言えば良かった💦色々あって、主人とお義母さんって仲良くないんです。てか主人が一方的に嫌ってる😥その分、私に連絡してくるんです💦主人はお前が気に入らないなら会わなきゃいいよ。電話番号2人で変える❓でも、そこまでしたら俺の仕事場まで来るかな❓来ても、来るなオーラ出すだけだけど(笑)こんな会話になるんです😥そんな事しても、メールで娘に会いたいと何度もせがまれ、泣き落としされ、主人に電話変わってと何度電話攻撃💨主人がいいから電話切れ💢切ったら、またかかってくるの繰り返し💦主人に相談しても、その場しのぎだけです😫
再です😃
失礼ですが、旦那さんがいけないですよ😤
自分の親だろ👊て感じですよね⤵
主さんの負担が大きいですね😢
うちは義親の事はすべて旦那にやらせます😏
息子ラブな姑なので旦那がしてくれたら喜ぶんで(笑)
家が近いなら車で行かないとか💡
次行ってまた乗ろうとしたら、今月から保険を家族だけに切り替えたので乗っちゃだめなんですよー😁とか?
めんどくさいですね⤵⤵
息子である旦那さんが嫌ってるのに、主さんは義母の機嫌とる方を選んでるんですね。
付け入る隙が多すぎるから。優しいのは素敵ですが、振り回されたくないなら、非情になるしかないです。頼れると思ったら非常識なくらい頼ってきますよ。ある意味寂しがりなんでしょうけど、丸ごと受け止める覚悟なければ可哀相なんて手を差し伸べちゃ自分が馬鹿見るだけです。
全ての窓口は旦那さん、を徹底するしかないです。あまりにウザくなれば、旦那さんも向き合わざるをえなくなりますよ。
主さん頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧