紀子様ご懐妊について
どう思います?いいニュースには変わり無いけど。あたし的には雅子様の心の負担が気になります。コウノトリの句とかはっきり言ってわざとらしいし… ここぞとばかりに男子継承の話ばっかり。染色体とか…アホらし…
No.14714 2006/02/08 08:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たくさんの反響ありがとうございます!
確に雅子様にとっては愛子様が継承権から外されたほうが気が楽かも… でもご懐妊の前に、皇室典範改正に「焦って今すぐ決めることじゃない」って言ってた政治家等は、つまり今回の紀子様ご懐妊を待ってたって事だよね?そういう人達は産まれてくるのが女の子だったらどうすんだろ…
感情を考えてるから雅子様の心の負担を考えるのでは…?紀子様のご懐妊は勿論いいニュースですよ。だけど雅子様の体調が悪い事、皇室典範がこれだけ騒がれてる事は事実です。紀子様にとって三人目が自分の意思で本当に欲しかったかどうかは、本人にしかわかりません… テレビでは皇室の批判等は流れませんよね。だからこそ国民は自分で考えなくてはならないのでは?
本当に沢山の回答ありがとうございました。皆さんの色々な意見を聞けて本当に良かったです。o(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました