彼氏と喧嘩しますかぁ?

回答9 + お礼0 HIT数 2175 あ+ あ-

2010/11/24 23:02(更新日時)

文章が下手ですが読んでもらい意見をいただきたいです。

あたし自分で重い女だなぁって思います…
相手に嫌われたくないから…自分の言いたいことが上手く言えないときがあります…
それなりにはあたしも彼氏に言いたいことは言いますが…
逆に彼氏があまり本音というか あたしが傷ついて泣くと思ってるからか あまり何も言いません…
何も言わないというか ホントに何もないから言わないのかもしれませんが…
あたしは 腹くくってではないですが たまにはお互い本気で喧嘩することも大事かなぁと…
喧嘩はしたくないし 第一 する理由も今はないから喧嘩する必要はありませんが…

今まで 言い争う程度はありましたが喧嘩がないので まだお互い自分を隠してるのかなぁと思うのです…

喧嘩することも大事ですかぁ?

あたしは彼氏に ワガママというか 会いたいとか自分からしか言わないから だんだん重い女と思われてないかも不安です…

No.1471475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も全く同じです
好きで冷められないか不安で
本当に好きなん?ってすごい重たい女だと思います
私はぶつかっても
何も言ってくれなくて
私はお互いが素で言い合える喧嘩をしたいし
意味があると思います

No.2

ちょっと寂しい関係ですね
私は付き合って一年の彼がいますが、しょっちゅう喧嘩してます。きっかけがほんと些細なことでも、お互い本気でぶつかって言いたいこと言い合って納得してから仲直りします。だから喧嘩したあとは仲良し度が増すんです⤴
気のおけない仲で、落ち着く相手なのですごく愛してます😁

主さんカップルも、いい意味で遠慮しない関係になれたらいいですね
本気をぶつけ合うのはとても大事だと思います

No.3

結婚してますがよくケンカしますよ😊

ケンカした時って本音が出るので悪い事ではないですよ☺

うちは普段から言いたい事言うので旦那から「たまに重いから面倒くさくなるわぁ」って言われますよ😱笑

No.4

分かります💦
私しも自分ばっかり
会いたいとか寂しい
とか言っちゃうので…

No.5

私喧嘩しまくりですがそのおかげでお互い成長できましたよ☺
前より頼りになるし守ってくれるようになってめちゃくちゃいまラブラブで幸せです❤
本当にお互い好きなら乗り越えられますよ✨
素直に気持ち言えないのはつらくないですか?
彼氏ならちゃんとうけとめてくれますよ🐤
頑張ってください❤

No.6

私は1年半付き合ってる彼氏いますが一度も喧嘩した事がありません。

付き合い始めた時にお互い素直になって言いたい事は言うって決めてたから、喧嘩しないです。

何でも話せる関係がいいと思います。

No.7

私はなんでも言わなきゃわからないと思うのですが、言わない人にもなにか理由があるんですよね?そこを知りたいですが、それすら言ってくれなくて悩んだりもしました。私は言わなかったせいで些細なすれ違いがおきました。

No.8

喧嘩は大事なイベントだと思いますが、
絶対必要って訳でもないと思います。

喧嘩になる要因は人それぞれだと思いますが、例えば
・怒りの沸点が低い
・言いたい事を我慢出来ない
・ストレートに伝え過ぎる
・お互いに譲れない価値観がある
・八つ当たりから発展
etc..

こういった条件や特性をお互いに持ち合わせていると、喧嘩になるのかもしれませんね。
私は付き合って3年になる彼氏がいますが、一度も喧嘩した事はありません。
それでも、私は言いたい事は全て伝えています。
喧嘩という形でなくとも、素直に気持ちが晒け出せればいいのではないでしょうか?

せっかく好き同士なら、私は出来るだけ喧嘩はしないお付き合いをしたいですね。
ぶつからなくてもいいレベルなら、話し合えばいいと思いますから。

もしどうしてもお互いに譲れない事が出てきたら、とことんぶつかってみればいいと思います。

No.9

旦那とは6年一緒にいますが、言い争いとか口喧嘩とか、一度も喧嘩した事ありません。

そもそも喧嘩になりません。

私は喧嘩が大嫌いだし、不必要なものです。それに喧嘩すると疲れますしね。

喧嘩しないと本音が言えない、わからないような関係は嫌です。

だから6年も喧嘩しなくても、遠慮しないで言いたい事は言い合える関係になれました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧