く、苦しいです😱
下品ですみませんが
私は下腹がポッコリでてます💧
便秘も酷く
でから
1週間くらいでません😭
ネットで調べたら
腹筋を鍛えたらイイ
と書いてあったのですが
腰に負担がかからない腹筋とかありませんか❓
また
逆立ちなどをして内臓を上げるとかの
効果はあるんでしょうか❓
いろいろ教えてください😭
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
「胃下垂」(いかすい)の方が逆立ちをして胃の位置を上げるというのは、全く根拠がないとテレビで見たような気がします。
便秘については、甘酒を作るときの「酒かす」が、腸内のあぶら分を吸収して便を柔らかくし排泄しやすくすると、昨日NHK(?)の「ためしてガッテンで」言われていました。
興味があれば、番組Webページをのぞいてみるのもいいかも知れません。
料理をされる方は、番組以外のWebページで酒かすを使ったレシピを紹介しているということなので、そちらを見るのもいいかも知れません。
「酒かすヨーグルト」など、番組ゲストには好評でした。
その他、酒かすは「血中コレステロール」を下げるということでした。
自分も便通が気になるので、近日中に試してみようと思います。
センナ茶はやめてください😢
主サンぐらいの歳の頃、友達と買いにいきました。
センナを手にとろうとしたら、薬剤師のおじさんが…
「センナは昔、堕胎薬にも使われたぐらい強力や、若いうちからそんなもの使ったらあかん💢」
と怒られました😨
それに、そういうのに頼ると自然に便を排出する力が衰え、薬使わないと出ないようになってしまうみたいです。
皆さんが言うように、食事、適度な運動などで改善を試みて下さい😃
朝起きがけに、白湯を飲むのもいいらしいですよ😊
主さん、ごめんなさい珵センナ茶すすめた者です。1週間、出てないと拝見したので、スッキリして頂きたくすすめてしまいました。堕胎薬だったとは… 私も無知なまま昔、ダイエットに励んでいた頃に友達にすすめてもらい飲んでいたんです。他の方が、仰る通り無害な食べ物などで、改善されるといいですね!反省してます珵ごめんなさい。
皆さんありがとうございます😃
今日
白湯を飲んだらちょっとは出ました😃
腹筋なども頑張ってやってみます😊
あと
プルーンを試してみたいと思います
いろいろな
ご意見ありがとうございました('ー')/
・・補足・・
酒かすは、日本酒を作る過程で生まれるものです。
だから、酒かすには「アルコール分」が含まれます。
なので、未成年には販売してくれない場合も考えられるそうです。
あまりうるさくないとは思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧