不倫、浮気、離婚

回答14 + お礼0 HIT数 1670 あ+ あ-

2010/11/26 00:31(更新日時)

例えば、

既婚者が本気で他に好きな人ができ、離婚したいと申し出るのは、

人間として最低と思いますか?

もし皆さんが配偶者にそう言われたら、どうしますか?

タグ

No.1472046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度離れた心は戻らないので離婚します

一緒に暮らしたまま
不倫されるよりはいいです

現に、まだ1才に成ってない娘が居ましが
妻の浮気が原因で別れました

No.2

「はい、そうですか」と簡単には受け入れられませんが、不倫されるよりはましだと思います。

No.3

仕方のない事だと思います。
いつ、何があるか分からないのが人生ですから・・・

相手に言われたら・・・
そりゃぁ離婚でしょ
他の人を本気で愛してる人と一緒に居られない
自分がみじめだし

相手が他の人を愛して、自分といるのが苦痛で、自分もそんな相手の側にいながら辛い思いして一緒に生活していても・・・ねぇ・・・
自分にも相手が運命の人じゃなかったって事だから、新しい道を選んだ方が良いと思う

離婚したいって言われて、それでも拒否して必死になって一緒に生活していても、絶対自分が精神的に参って自分が壊れると思う

どんなに相手の事を愛していても、別れたいって言われたら別れるな
自分は相手にとって必要な人じゃなくなったって事だから

No.4

本気なら離婚します。
不倫でずるずるするよりかは誠意はありますよね…かなり無責任ですが。
子供がいたら尚更、そんな無責任で情も愛情もない人間と暮らさせるのは可哀想だし、自分も要らないです。

大切な人の順番って言ったら変ですが、夫婦は仕方ないと思いますが、自分の子供よりって思う時点で人格を疑います、無理です。

No.5

私も旦那から本気だと言われれば離婚します😣
すんなり離婚を受け入れられるかわかりませんが、旦那を愛してるからこそ愛してる人が幸せになれるなら⤴
ただ一番 許せないのが不倫しても遊びだった‼とか魔がさしたとか言い訳する方が見苦しい😔
既婚で不倫するなら離婚覚悟でやって欲しい うちは前者の方で見苦しいです😒
許す方も苦しみます不倫で苦しみ修復で苦しむより、すっぱり離婚してくれればいいのに😥愚痴になってごめんなさい🙏

No.6

人の気持ちは、変わるかもしれないから、浮気されるよりは、キッパリ別れて、払うもの払って、幸せになってくれればいいかな

No.7

私は夫の不倫を知り「相手に本気で関係を続けるつもりなら離婚して欲しい」と告げたのに受け入れてもらえず、でも隠したまま関係を続けられました。

結局全てハッキリさせ離婚しましたが、嘘つかれてた期間、女性としての貴重な時間を2年も無駄にしました💦その間、精神的にもボロボロになりました😥

無理なら無理と早くハッキリしてもらった方が後々いいです💦

No.8

私なら潔く話してくれたならちゃんと離婚しますが😥

未練がましくすがりついたって嫌われるだけだから

その場はスカッと切ります

スカッと切れば向こうは多分またこっちに戻るから

私は同じような感じで離婚しましたよ

入籍した同じ日に籍をぬき行方くらましました

もちろん
旦那は焦ってかなり探したみたい

アパートとも職場も
変えました

復縁迫られましたが

夜バイトして結構モテてたので旦那もそれを知り余計意地になってました

それから
私にもよい人が出来というか見る目が養われたというか男心を勉強したというか…

捨てる神あれば拾う神ありでまた再婚し今は幸せです

No.9

気持ちが変わったのなら仕方ないよね。
不倫になる前に正直に言うのなら誠実だと思う。
まあ子供がいるので養育費は、きちんと払ってもらって離婚する。
子供には父親なんだから、たまには会ってもらって子供のケアはしてもらう。

No.10

人間だから、仕方ないです。
パートナーに言われたら、目の前真っ暗で泣き喚くだろうな…。

No.11

誠意をきちんと表して貰えたら。

それでいいです。

他に目を向けさせた原因は伴侶にもありますから。

隠れて関係を続けられるよりは、きちんと打ち明けて貰えたら嬉しいです。

No.12

最低ですね。
ウチの場合、妻から「今までのいろいろな積み重ねで嫌になった。子供達は渡せないが別れて欲しい」と言われ、自分の何がいけなかったのか真剣に考えてたところ、妻の浮気が発覚しました。
自分の色ボケのせいなのに、責任を私に全部押し付けるところは人間として腐ってるとしか言いようが無い。
それでも日本の法律では親権が妻にいってしまう。有責側にも関わらず、だ。
全く不条理だ。

No.13

本気ならこちらも本気で受け止めるしかないですね。

No.14

不倫に至る前に打ち明けてくれたのなら、最終的には、離婚の方向で考えると思います。
男と女、つまり夫と妻としてはお終いです。

ただ子供がいるので、子供の父親と母親として、まずは子供を最優先に考えるべきだと思っていますので、今後の話し合いはすると思います。
離婚が子供にとって良いか悪いかは難しいところですが(両親がそろっていても、冷えきった夫婦では子供に悪影響だろうし、男と女としては不可能でも、親として割り切って一緒にいられるなら、そのほうが子供にとってはいいのかもしれないし…など)、離婚するなら、いつ離婚することが子供にとって最良なのかなど。

結婚は好いた惚れただけで成り立っているわけじゃありませんからね。
子供がいないなら、それで構わないでしょうが、子供がいるなら、優先すべきは子供のことだと思うので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧