自分の居場所
暇がある方は聞いて下さい。
自分は看護学校に通っておりクラスの33人中3人しか男のいない環境の中にいます。
その環境がイヤという訳ではありませんが
全く女の子達と喋れず他の男とも馴染めず
とても学校に行くことがツライです。
自分は太っており顔も全くいいわけではないので周りの女の子からあまりいい評価ではないので上手く馴染めないです。
一方他の男達は皆、面白い人達で彼達の周りでいつも明るい笑い声が聞こえてきます。
前までは楽しそうだなと思うくらいでしたが
最近はその笑い声を聞いていると
この学校に自分の居場所はないんじゃないかと思うようになり。
毎日暗い気持ちになってしまいます。
他の男達は何も悪いことはしていないし
自分は自分で他の男達を比べても意味はないコトは分かっています。
だから余計に自分の無力さを感じてしまいます。
自分を必要としてくれる人がいないことがこんなに苦しいとは思ってもみませんでした。
自ら光を放って人を惹き寄せる蛍のような男達に
光を求め迷い人から嫌われる蛾のような自分はこれからどうしたらよいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も太っていて「キモイ」なんて言われてたからわかるけど、一番は自分で自分を卑下し嫌うとやはり人には好かれない😣
本当に
忙しさの中で自分を卑下することも忘れてしまってた時があって(笑)そしたら、気づいたら自分の見た目なんか気にもせず、人と会話してました
それまで「自分デブだし気持ち悪いよね」て思い人と会話していたから、ぎこちなかったのかもしれません
思ってることって伝わってしまうし💧
あと他人と自分を比べないことです。
「比べてもその人にはなれない」そう思って自分を好きになり、良いところを伸ばすんです
自分だけは自分の味方でいなきゃかわいそう、少しずつ自分を好きになるよう頑張ってください‼
1さんと同じ事を思っていました。
自分のそんな自信のない気持ちはそういうオーラとして、出てるはずです
絶対に。
自分が変われば、回りも変わります。私もそうでした。いじめられっこから、クラスの女子の中心的存在にまでなりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧