愛は食卓にある👶

回答7 + お礼5 HIT数 1665 あ+ あ-

2010/11/25 21:27(更新日時)

…なんて。
キユーピーのCMからパクってみましたが…

最近、本っ当に料理をする気になれなくて…😥

今、彼と同棲して居るのですが。

彼は
家事を一切せず、仕事上がりは趣味の空手だテコンドーだで。週に5日は帰りが夜10時過ぎ…

以前までは、ご飯を作り、その帰宅を待って、一緒にご飯だったんですが。

ここ数日は、テーブルに買ってきたお弁当やお惣菜を並べて先に寝てしまいます😔

会話らしい会話も無く。
何のために、一緒に暮らしているか解らなくなってきました。

又、ご飯を作れば良いだけの話だとは思いますが。

作る気になれないのは彼への愛情が薄れてきてるって事なのでしょうか…😔

彼は、不満も言わなければ、自分が作ろうともしません。

No.1472305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲しているのになんだか寂しいですよね。

週5日も帰宅が10時はさすがに…っていってもうちの旦那も朝7:30に出勤して、最近は帰宅が遅く21時過ぎてます。

食事は先に済ませ、娘寝かしつけ、旦那帰宅したら夕食を作り出します。
状況が『同棲』だからですかね。仕事が早く終わってるなら、せめて一緒に食事してから趣味の時間に費やすか、週に5日を週3日とかに減らすとか。

もう少し一緒の時間欲しいですよね。

No.2

>> 1 そ~😣なんですー💦

レスありがとうございましたぁ~😭

本当は朝早いから、さっさと食べて片付けてのんびりしたいんですけど…😔

今日は仕事上がりにデパ地下の値下げ品買って来ちゃいました。

結婚の話も出てるので、歩み寄れないなら別れも考えてみたり…。

寒いと寂しさに拍車が掛かりますよね💦

1さんは寂しくないですか❓❓❓

No.3

ありえないです。

うちの旦那は朝7時前には出勤し、夜は早くて22時、遅ければ日にち変わってからの帰宅です。
休みも週1です。
それでも毎日ご飯は作るし、食べずに待ってますね。
絶対一緒に食べます。
因みに結婚前からこの生活です。

子なしなので共働きですが、ほとんど旦那は家事しませんね。
休みの日くらいです。
それでもやはり稼ぎや労働時間が旦那の方が倍くらい多いので、当り前にやってます。

それが出来ないなら同棲も解消したらどうですか?

No.4

結婚の話も出てるなら尚更、彼にはちょっと考えほしいですよね。

あなたと一緒に食事したり、まったりとした時間過ごしたりしたいと思わないんですかね😥

私も寂しいです😢最近は特に忙しいようで…仕事だから仕方ないって割り切るしかないですが。旦那帰宅したころには眠くて早く寝たい時間に😱

今日もまだ終わりそうにないみたいです

No.5

>> 3 ありえないです。 うちの旦那は朝7時前には出勤し、夜は早くて22時、遅ければ日にち変わってからの帰宅です。 休みも週1です。 それでも毎… レスありがとうございます🙇

私も仕事であれば、頑張って欲しいし。待って居られるんですが😥
(以前仕事が忙しい時期はそうでした。)

完全、プライベートな趣味で待たされるのが理不尽に感じて来てしまいスレ立てさせて頂きました。

とは言え
どちらも、指導員であり、師範代であり。
付き合いもあるらしく。
口にはしませんが彼の優先順位は
仕事>趣味>帰宅。
です😔💔

年下なので。
束縛したくない気持ちもありつつ。

誰も居ない部屋に一人帰り、仕事に疲れた体に鞭を振り(笑)食事を作り
腹に耐え、ひたすら待ってる間

彼は仲間内で、ワイワイ楽しくしてるんだろうな~😢

と思うと、ご飯作る気力が失せてしまい💨
食卓がないと、会話もなく。
悪循環にハマりそうです⤵

No.6

そうですよね~仕事で夜中まで帰って来ないなら頑張って作ってあげようって気になりますよね。結婚して子供が出来ても自分の趣味優先…なんて人じゃなければ良いけど😠少し離れてみては?

No.7

22時なら待てませんか?
あたしなら待ちますよ。

うちの旦那は早朝~夜中まで仕事なんですが毎日娘を寝かしつけてご飯作ったりし夜中1時ごろ帰宅してくるのを待ってます。
娘が新生児の大変なときも成長し夜泣きする今も毎日必ず待ってます。

No.8

趣味に打ち込む彼も、仕事に打ち込む彼も、同じ彼なんだから…
趣味も併せて好きになれるのでなければ、結局彼のことを好きじゃないのかなって思いました。
私は彼と趣味が同じだけど、私は最近、遠のきがち。彼が月一で丸一日、趣味のために留守にするのをとてもとても申し訳なさそうにするのを、少し理解できなかったのだけど、つまり主さんみたいな女性が多いからなんだろうな。まあ、私は月一、主さんは週五、ぜんぜん状況が違うから比較しちゃだめなんだけど(ごめんね💦)。
一度、真剣に「寂しい」って伝えてみたら?
そして、週末とかに「私のためだけの日」をねだってみたら?最近デートとかなくなってないかな…それが寂しさに拍車をかけたのかも知れませんよ。

No.9

うちは、朝6時に出社、夜は早くて10時過ぎに帰宅の旦那です。

最初は待ってたんですが、夜0時すぎて食事をしていたら…ブクブク太ってしまい(笑)、先に食べるようになりました😆
うちは仕事なので本当は待っていてあげたいですけど…。朝も私の方が寝坊してばかりのダメ嫁です😅
朝も寝てて良いよ、夜も先に休んでて…と言われますが、そしたら独り暮らしじゃん!!と思うので起きてます。

金曜とか、翌日が休みで寝坊しても良いって日だけは待って一緒に食べてみたら?
彼にも寂しいって伝えても良いかもしれませんね。
強制でなく、気持ちを伝えるのって大事ですよ。

No.10

>> 4 結婚の話も出てるなら尚更、彼にはちょっと考えほしいですよね。 あなたと一緒に食事したり、まったりとした時間過ごしたりしたいと思わないんで… 再レスありがとうございます😭

寂しいですよね💨

お仕事だって寂しいのに。
彼が趣味で楽しんでると思うと、寂しさ倍増でした😢

愚痴っぽくてスイマセン💦

No.11

>> 6 そうですよね~仕事で夜中まで帰って来ないなら頑張って作ってあげようって気になりますよね。結婚して子供が出来ても自分の趣味優先…なんて人じゃな… レスありがとうございます😃

距離を置く…のは。
手かなぁ。
と思いつつ。

朝は、私が彼より2時間近く早く出勤するため、コミュニケーションが取れず。
夜はこの有り様で⤵

これ以上、距離を置くのは、同棲解消しか無いのかなぁ😔💔
何て考えてました。

No.12

>> 7 22時なら待てませんか? あたしなら待ちますよ。 うちの旦那は早朝~夜中まで仕事なんですが毎日娘を寝かしつけてご飯作ったりし夜中1時ごろ帰… レスありがとうございます🙇

仕事柄、私が朝5時半に起床なので、
寂しさもありつつ、体力的にも厳しいんですよね😔💔

でも、同棲して3年間は、耐えられていた事が、最近になって耐えられず😔

“寂しい”なんて言っても今更、受け入れて貰えるか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧