母が心配…
私の母は姑(92歳)と同居しています。ちなみにうちの父は次男です。父には兄と姉が居ますが、一切母親の面倒をみません。
兄は独身の実家暮らしの年金生活。年金が入ればフラフラと遊び歩いています。母は365日この兄にお弁当を作り朝に持っていっています。
姉はご主人を亡くし一人暮らしですが、お稽古事やら畑仕事と好き放題。
さらに母は自分の母親もみています。母には妹が居ますが、ほとんど協力無し。
私に母はよく愚痴をこぼします。
母が身体を壊さないか心配です。
今のこの状況を改善するのはもう無理ですかね😢
No.1472698 2010/11/26 09:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
お父さんに早くなんとかしろと言って貰っては
お金あるなら姑さん施設に入れたら、文句言われたらあんたがやれよでいいし
2さん早速有り難う御座います。
父も自分の母親をうっとおしく感じているようで、ほとんど無視状態💦
祖母が子供に戻ったように我が儘で言うことをなかなか聞かず、さらに耳もかなり遠く、ボケの症状も出ています。
そんな祖母に父は怒鳴り散らします。
血圧の高めの父を心配し、母は一人で抱えこんでしまってるんです。
ちなみ私も施設をすすめましたが、やはり金銭的な問題があるみたいで…。
祖母はほとんど貯金が無く、さらに我が家にはまだ大学生の妹がおり、施設に預けるのは難しいようです。
今は週に一度デイサービス?を利用しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧