行きたくない
こんにちは🙇
悩みなのですが…彼のお兄さんが来年の4月に結婚が決まり式に「彼女も一緒に良かったら来てほしい」と言っていたことを彼から聞きました。
そこで悩んでるのが、私と彼は付き合って6年、同棲してます。その間に正月2回彼の実家に泊まったぐらいでお兄さんとはその2回しか会ってません。式には親戚など色んな方が来るのに私は正直行きたくありません。惨めじゃないですか?結婚もしてないのにしかもお兄さんのこともあまり知らないし、親戚の人に初顔合わせ😱彼に結婚もしてないのに行かないと言ったらキレられました。お兄さんは付き合って1年で結婚…私達はズルズル6年😂順序が違うような😥
皆さまだったらどうしますか?
それから行かないにしろご祝儀は幾らほど包んだらよいのでしょうか?🙇
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じ考えです。
付き合った期間の長さではなく、同棲とはいえ、籍を入れてるのかそうでないのか…の問題じゃないかと。
主さんは招待されてどこのテーブルに座るのでしょう?まさか親族席?主さんのご両親はなんとおっしゃってますか?
御祝い金の事は良く分かりませんが、式出席は控えるべきだと思います。
行きづらいですよね😥
てか弟の彼女って一体どんな立場で出席しろって言うのよね😥
嫁なら親族の席に座るけど、友達ってわけじゃないし、主さんの身にもなれって感じですね
私なら出席しないで簡単なお祝いあげますかね…
お嫁さんじゃないから、多分私ならお金もあげないかも
だってもしかしたら別れる可能性だってあるわけだし、そしたら友達よりもある意味縁がなくなるっていうかあかの他人になるかもしれないし…
かなりの数の結婚式に出席しましたが、兄弟の恋人が来てる場合も何回もありましたよ。
せっかく誘っていただいたのだし、出席しても恥ずかしいことはないと思いますよ。
ただお金もかかるし、気を使うし、出席したくない気持ちはわかります。
ご祝儀は3万でいいのでは。
私も⑦さん同様に何十回と結婚式、披露宴に出席させていただきましたが婚約もしていない兄弟の恋人が家族席に座った人は見たことがありません。
仮に兄弟の恋人が出席していても友人席ならわからませんし違和感もないので気付かなかっただけかもしれないですね。
彼のご両親はなんとも思わなくても、お兄さんのお嫁さん側の親族が常識のある人ならおかしいと思うのが普通でしょう。
親族席には両家の知人親戚が挨拶に来ますから恥ずかしいのは主さんではなくて彼のご両親だと思います。
分別と常識ある大人なら親族席に参加は致しません。私も数多くの結婚式披露宴に出席致しましたが、親族席には親族のみでしたよ。兄嫁様のご両親や親族の気持ちも考えて下さい。体の関係があるお友達で6年が過ぎたことに違和感が出てきたなら彼と話し合いをすることですね!
皆様、色々なご意見有難う御座います。
やはり気を使うのはイヤですし、私は行きたくないので失礼のないようにお断りしたいと思います😂
あと9番さん、何故イヤミな言い方をするのですか?体の関係だけのお友達って、お友達だったら同棲しますか?
しかも私が行きたい!って言ってる訳ではなくお兄さん側から誘われたのですよ?ちゃんと文章読んでますか?
有難う御座いました
私も出席しません。
ご祝儀は三万円くらい包むかも。
てか、それって、お前ら早く結婚しろよって意味とか込められてないんですか?
結婚式見ると結婚に前向きになるとか言うし…?
それか既に嫁として認められてて、誘われたとか…?
なんかちょっと気になりました。
文章から察するに、主さんは彼の煮え切らなさにも嫌な気持ちなのでは?
彼と結婚したいんですよね?
しかし、彼の親族に紹介されるという事は、結婚する相手として紹介するものだと私は解釈しましたが、彼の心中はいかに?…
意地にならず、彼と真面目に話をしてみてはいかがですか?
主さんが将来彼氏と結婚する気があるなら出席すればいいのでは?
席は友人のところで
どうせ先で顔合わせする親戚たちと会う機会ですよ
兄の結婚式にあたり弟の話も当然出てるはずだし同棲してるのに出席しないのは逆に主さんの株を下げますよ
実家に泊まってるくらいなんだから出席で決まり❗
主さんが本当に彼と結婚する気があるなら、これはチャンスですよ
認めてもらえていると言う事では無いでしょうか?
勿論席は彼の隣です ○○婚約者としてのご紹介にして頂き是非出席を!
彼のご実家もそのつもりだと思います。 (結婚記念のアルバムにも載るのでね。。。)
惨めなどと思わずここは兄弟で順番と思い、素直な気持ちが大切と思います。
もし主さんの立場なら、いい機会なので彼に「もう六年も付き合ってるんだし、そろそろはっきりしたい。正式に婚約者としてなら出席するけど、いい歳してただの彼女としてなら出席しない」と言います。それで彼との関係もはっきり結論が出そうだし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 466HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 220HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 467HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧