専業主婦になりたい
私は将来専業主婦になりたいです😄✨
専業主婦のなり方を教えてください😉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず結婚相手見つけたら?
女は家で家事育児という考えの男性かお義母さんだと専業主婦しか道はなくなりますね。
収入の有る、旦那様を捕まえることです。
経済的に困らないなら、働く必要は有りません。
後は、子供をたくさん産んで、子育てをしっかりやる。
逆に質問😃なぜ専業主婦になりたいんですか?
夫婦は合わせ鏡です。
自分と同じレベルの男性にしか出会えません。
だから勉強して大手に入社。恋とか騒いでる時間があったら勉強。
年収の高い旦那をゲットすること。そうすれば働かずに食わせてもらえる。
とりあえず、そんな高収入をガッツリ稼げるような男を選ぶこと。
一概には言えないが、やはり高学歴の層ほど、将来的に高収入に繋がる可能性は高い。
つーことは、つまり、主も勉強して高学歴の男を選べる大学に入れば、そこで見極める事ができる。つまり、より良い条件で専業主婦になりたいかは、やはり主の努力が必要不可欠。
今は、勉強して、人間として内側から磨くべし。
お爺さんは山へ芝刈りに~
お婆さんは川へ洗濯に~
こんな価値観の男性と結婚すれば良いです
私も専業主婦になりたかったので、高収入💰な人と結婚しました。
若い時は愛さえあれば🎵と思っていましたが、数々の恋愛を経て、周りの友達も見てきた結果、結婚は生活だ☝と悟り、結婚相手は割り切りました。
愛があっても貧乏だと生活がキツくなり、我慢の積み重ねで気持ちに余裕もなくなります。
子供に十分な教育も与えてあげられなくなる。
老後の心配もしなければならない。
どうしても専業主婦になりたいなら、妥協と割り切りが必要ですよ😺
そのかわり、お金がある人は外で遊ぶ(浮気・ギャンブル)確率も高くなりま~す。
ハッキリとした優先順位 として専業主婦が1位なら、迷わず高収入を選ぶべき☝
結婚したら色々あるから、いざ別れる事になったときも慰謝料を払う力がある人の方がいいでしょ😁
高収入、安定職…
そういう人と結婚出来たとしても、10年後20年後もその状態を維持してるとは限らない。
旦那は旦那の考えがあるし、会社もどうなるかわからない。事故で仕事できなくなるかもしれないし、トラブルに巻き込まれるかも。
そんな時に、ポンと社会に投げだされても、人並みに働けるだけの教養と社会の常識は身につけておいた方がいい。
知り合いで、「働きたくないから結婚する」と言って公務員と結婚したけれど…子供2人生んだあとに、まさかの旦那の不倫発覚。「離婚したいけど働き口もないし学歴もないし…不倫夫にすがって生きるしかない」と言ってました。
最初から他人の力で生きていこうとすると、ロクなことはないと感じましたよ。
金持ちがいる合コン見合いに参加するか キャバクラで働いて金持ち探すか😃
とりあえずは、専業主婦させてくれる人と結婚することかもですね。
惚れてもらった相手と結婚した人は専業も兼業も奥さんの好きなほうで生活してる人が多いです。結婚してして💖と彼氏から押されて「でも私、結婚しても仕事続けたいから~」とか「専業主婦したいから~」って言うと彼氏も「それでいいから結婚して!」となるみたいです。
ある程度の収入が相手にないと無理。だけど毎月40万50万稼いでても奥さんがお腹大きくても何でも働けって旦那さんもいれば、30万切ってても家にいてって旦那さんもいます。
でも専業主婦も飽きますよ😂旦那の収入が減ってもヤリクリに協力しないわ、働きにも出してもらえないわって奥さんもいます。
だから奥さんにベタ惚れで自由にさせてくれる人を捜すといいのかもね😃
まずは、高収入の相手をゲットできるような女性✨になること☝
要は自分もそれ相応になること。
中身も外見も磨きをかけて✨ 努力しよう😉
嫁を働きに行かせたくない♂を見付ければ簡単だよ。
高収入をつかまえても、働く気が無い女は無理!って男性もいるからね(実際私の友人に)。高収入かつ専業主婦してほしいって旦那見つけないとね。一番の近道は皆さん言うように、主自身が高学歴になること。
不自由ない生活の専業主婦を目指すためには、スペックの高いメンズをGETする必要があるから、あなた自身もスペックの高い女にならなきゃね😉
今はお勉強、頑張りましょう!
就職する前にでき婚すれば。
働いたことないし~子供小さいし~と先延ばし作戦。
何故専業主婦になりたいのかな?
働きたくないから?
結婚って夫婦協力しなきゃ家庭崩壊になるし、もし旦那さんが病気や事故で働けなくなった…とか、会社倒産した…など助け合えないなら、結婚事態無理だと思います。
高収入やら、高学歴やら…話ありましたが、そういう男性って育ち方がセレブだったりすると思うし、妻として親戚付き合いとか大変だと思います。💦
高学歴、高収入には2パターンいます。
1⃣成り上がりタイプ
努力して築いた地位なので、妻にも相当の努力を求める。従って、専業主婦になるのは厳しい。
2⃣育ちのいいタイプ
保守的な家系で、当たり前に高度な教育を受けてきた。妻には自分の母親のように、良妻賢母を求めるため、家柄や相応の教育を受けてきていることが必要。
主は2⃣に当てはまる?
私の旦那は↑のタイプだと二つを足して二で割った感じだけど、高卒で家事が苦手な私でも専業主婦になれるんだよな~。
やっぱり相手と運次第だと思う。
はぁーい✋専業主婦11年目のお母さんです🙇
他に将来の夢はないのかな?😥
別になろうと思ってなれるものでもないでしょうし、私は持病があるし娘も喘息持ちで、たまに病院通いが続くとご迷惑になるので、家に居る事にしています。
お若いのに、専業主婦しか夢はないのかな?
楽そうに見えますかね?家事も完璧にやるなら、暇なしですし、子供達がいたら自身の時間なんてありませんよ。
専業主婦してまぁす😄✨
優しくて収入のある旦那さまをみつける事ですね💕
がんばってくださぁい😉
専業主婦になったら、収入源は旦那の給料オンリーになりますよね。
必然的に主婦のお小遣いも、限られてきます。
時間はあるがお金がないのが、専業主婦。
主さんも、専業主婦を目指すなら、結婚前にしっかりお金を貯めておきましょう!
私は専業主婦だけど、旦那は高学歴でも高収入でもないです。
私も高学歴ではありません。
結婚してはじめは兼業主婦でしたが、旦那の希望で専業主婦になりました。
やはり、自分の希望と旦那様の希望、あとは贅沢しなければ何とかなります。
おじさん じいさん
ある程度金がある言いなりの年配者と結婚する
多少不細工でも 若ければ結婚してくれるかもよ
具体的にどのくらいの収入あれば安心して専業主婦ができるんですか?
主さん横レスごめんなさい。
>>26
貧乏でも専業主婦の人いるし、それは家庭によるので、旦那さんや家族で話し合うしかありません💦
再です。失礼します。
私は見合い結婚して、専業主婦です。
お付きあい中の話し合いで、主人の希望で会社を辞めて専業主婦になりました。
だから、主さんも、お見合いをされたらいかがでしょう?
お見合いなら、最初から専業主婦を条件にできます。専業主婦🆗の男性とのみ、出逢えますよ。
お見合いだって、出逢いの一つのバリエーションですよ。
収入も大事ですが、考え方も大事です。
バリバリ共働きの家庭で育った彼なら、母親も外で働くもの、と思い、将来の伴侶にも働くことを要求しそうです。
専業主婦の母親に育てられ、専業主婦を肯定していて「母親には家にいて欲しい」という考え方の彼氏と結婚しましょう!
うちは貧乏ですが、今専業主婦しています。
私も働きたいですが精神的な病気抱えてるので働きに行っても長続きした試しありません😫
確かに旦那さんが高収入で生活に余裕があるなら専業主婦しながらでも色々趣味持てたりお洒落も出来ると思いますが生活に余裕のない専業主婦の生活は正直厳しいです…
毎月どんだけ節約しても生活苦しいの一言です😢
美容院も年に2回行くのがやっとで…
洋服も毎年暮れの大晦日に家族で買い物に行った時に安い洋服や下着を1枚か2枚買う程度です💧
主さん
生活に余裕ある暮らし出来るなら専業主婦も良いと思いますよ
収入のいい旦那を見つけるだけ
高収入でも旦那の理解がないと無理ですよ⤵😩
わたしは専業主婦ですが、旦那の給料だけでも充分生活出来るのに働いて欲しいオーラが出まくりで正直うっとうしいです😱
専業主婦も楽じゃないですよ…
どうしても専業主婦になりないなら高収入で奥さんには家にいて欲しいタイプの旦那様で、主にゾッコンな人を探さないと…😂
てかまだ若いんだからもっと他の夢持てば❓
結婚は自分のやりたい事一通り終えてからじゃないと後で後悔しますょ☝
焦って出来婚なんてした日にゃ「わたしの人生こんなはずじゃなかった~😭」と後悔の嵐になりますよ😉(知人の話)
まず、主さん自身が高い学歴と教養を得ましょう!
①結婚退職を華々しくする
②即効妊娠、悪阻で妊娠中期過ぎても、まだのたうちまわり、悪阻が重く長いタイプと周りに印象づける
③出産し、産後、貧血がひどい・産後の日だちが悪い事をアピール
④赤ちゃんが生後半年すぎたら、子作りに積極的になり、年子を妊娠
②から④を10年くらい続ければ、確実に専業主婦確定。おまけに大家族スペシャルにも出れるかも。
頑張ってね~~✌
何で専業主婦になりたいのかな…。
専業主婦だからって、自由奔放ぐうたらなんてできないですよ。
人見知りでも近所付き合いありますしね…。
私は兼業で仕事するほうが精神的にいいけど…💦
まだ若いんだからもっと夢をもった方がいいですよ。
私は子供ができて専業になりました。仕事続けたかったけど引っ越しで通勤できなくなったので…。ほどほどに旦那さんの収入があり、専業に理解ある男性を見つけることですね。でも今時の若い子の収入なんてそんな多くないからせめて子供できるまでは共働きで貯金した方がいいですよ。しゃないと節約節約×αの専業になりそうですね…。
「専業主婦でもいいよ」って言ってくれる彼氏をみつければOKです。
ただし、ゆとりのある生活をしたいなら、やはり主さん自身が高学歴になり、大企業や公務員などになりそうな男性と出会う事でしょうね。
それと高スペックな男性は相手の容姿・性格・社交性等自分との釣り合いを求めますから、自分磨きも忘れずにがんばって✨
専業主婦にさせてくれる人と結婚したらいいんじゃないかい?相手の方次第でしょ。主さんだけが望んでなれるもんじゃないよ。
ちなみに私は旦那の実家が自営業でかなりのお金持ちです。旦那自身、生まれた時からお金が腐るほどあったわけです。働かなくていいから専業主婦になってと言われましたが、私は母子家庭で貧乏な家で苦労しながら生きてきたので、今更仕事するなと言われても無理でした。なので働いてます。
本当に相手次第。
専業主婦にもいろいろある。
子ありの専業主婦は子供に振り回される一日だし、子なしの専業主婦でも旦那のお給料が人並みだったら楽はできないで日々、節約の毎日。子なしで高収入の旦那様の奥様なら優雅な生活できるんだろうが、そんなの一握り。
まずはどんな専業主婦になりたいのか、を考えてそれに見合った、養ってくれる旦那様を見つけることです。
高収入のご主人を持つ友人たくさんいますが、「妻も当然働くでしょ」っていう考えのご主人が多いですよ~。
何てったって草食系男子の時代ですから。
妻も一緒に汗水垂らして働いて、一緒にローンを返そうって言われてるみたいです。
結婚前に相手の理想をよーく聞き出したほうがいいですよ。
今や女子はかなりアテにされてます。
転勤がある人と結婚すれば、女性は転勤のたびに仕事を辞めないといけないから専業主婦の時期も多くなります。
家を買ったりして、その地に根付いてしまうと何となく働きたくなってしまうものですよ。
39さんに同意😂
ウチの旦那はまさにその通りですよ~😏
その内家欲しいねって言ったら「じゃあ働いてね」と必ず言われます👊
もっと男らしく堂々と構えられんのか😣
わかってても言われると嫌になりますよね⤵😩
まぁ主さんは頑張って希望に添う旦那様見つけて下さい
私の姉は美人で頭も良く
大学院卒です。
医師に一目惚れされ
猛アタックされて
結婚しました。
もちろん専業主婦です。
習い事も趣味で沢山やっています。
やはり
主さんが自分磨きをして
大学も出てたら
自然と高収入の男性と
縁があると思います。
医師は奥様方との
付き合いや病院関係の付き合いがかなり
大変みたいですが
良い暮らししてるのが
一目瞭然に分かります。
家や着てる物や家電や
食べる物などなど
全てにおいて。
うちは旦那が年収450位なんで
超うらやましいですよ。
私は今すぐにでも専業主婦になりたい…😢
結婚してから ずっと働き詰めの毎日。
今なんて睡眠時間 削って働いてるので精神的にも疲れてきてます💧
主さんにはこれから未来が待ってます😊
収入の良い旦那様を見つけて幸せになって下さいね☺
さすが今時の女(笑)
今はこういう人多いみたいですからね
ある意味女らしいのかも😁
父は共働き希望だったみたいですが、家事は女の仕事と考えていたらしく家の事は何もしなかったとか。
第一子(私の兄)を妊娠した時に「子育てまで一人では無理だ~」と思ったらしく、父には「妊娠したので仕事をクビになった」と嘘をついて専業主婦になったそうです。まあ時代が専業主婦の方が多かった時代だから通用した嘘だと思いますが。
働かずに家に居てほしいと望む男性と結婚するといいですよ。ただ収入があり奥さんが習い事やお付き合いをすることに寛容な男性じゃないと、家に閉じこもる羽目になります。
どなたかがおっしゃってましたが相手から惚れられていたら自分のしたいようにできると思います。私がそうです。
主人は義母がキャリアウーマンで鍵っ子だったことと主人に安定した収入があるので専業を望んでましたが、私は資格を生かして働きたかったので今は兼業主婦をしてます。お互いに譲り合った結果子どもが3歳になるまで専業をして、3歳になってから週休2日制で保育園に17時過ぎにお迎えにいける職場で働いてます。子どもの習い事の送り迎えや家事は全て私がこなしてます。
彼氏がいるかどうかはわかりませんがいないなら条件重視でお見合いをされたらどうでしょうか。主さんがある程度名の知れた学校に通っていたりお父様が安定した職業なら見合いで主さんの若さは武器になると思います。
☆レベルの高い有名お嬢様大学に進学
☆英語、ゴルフ、着付け、お茶、お花、などの「当然のたしなみ」を身に付ける
☆仕事ができる有能さを身に付ける。仕事をしないことを敢えて選択する生き方と、仕事が出来ないから専業主婦にしかなれないのでは、雲泥の差
以上、私の回りにいる素敵😃✨な専業主婦の皆様の一例です。
結婚したらなれるよ。
自分より絶対に長生きする、という保証のあるお金持ちと結婚する。
相手が生きていないと意味がないし、ずっと世間知らずで生きるわけですから、一人になったら何かと困ります。一般的に考えますと、女のほうが長生きですから、年下を選んだほうが安全かも知れません。
まず大学へ行く
お嬢様女子大へ
相手は家柄財産がある人や年上の方 容姿よりお金と優しさ重視
お金ある家でも奥さんも社会に出るべきとか奥さんも医師や弁護士であることを要求する家や
給料は恵まれない人に寄付してもいいから働いて社会を知ってる人と結婚したい人たちもいますからよく話し合って
新しい回答の受付は終了しました