自動車運転する皆様

回答32 + お礼2 HIT数 8580 あ+ あ-

2010/12/01 13:13(更新日時)

初心者マーク付けてる車は正直うざいですかね❓💦💦

煽られまくります😣

タグ

No.1474789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん!
でも、みんな経験者w

No.2

別にウザくはないけど、初心者🔰を煽ってる人を見ると、『自分だって初心者🔰だった時期があったのにね💨』って思っちゃいます😃💦

No.3

煽ってる人の方がウザい

No.4

鬱陶しくはないけど、技術不足が見える運転だとイライラするかな。

No.5

私は半年過ぎたら後ろの初心者マーク外しちゃってました昉
前だけつけてた昉

No.6

🔰マークをバカにする車は自分の運転が上手いだな…なんて過信してしまい、矢先に事故る奴結構います。

例えクラクション鳴らされたり煽られまくっても相手にしないでほっときましょう😊

No.7

新免に限らず、制限速度を10キロ以上下回って走ってるのが前にいるとウザイ。
煽りはしませんが…新免なら仕方ないかって思う。

No.8

ウザイなんて思いません。
最初はみんな初心者なんだから🔰

煽る方が理解できません 💦

No.9

私も初心者の時、安全確認して止まっていたら、『おそい💢』って感じでクラクション鳴らされた😭

No.10

煽って来る人はただのバカ⤵
自分が初心者だった頃を忘れてるんですよね😥
あまり気にしない方がマシです😃

No.11

初心者🔰でも運転上手ければ問題なし。
この前制限60kmの道路で、時速30kmで走ってたりブレーキ踏みすぎの車がいて、さすがに運転しづらく抜かしました💦

No.12

交通事故の原因にもなるので初心者に限らず義務的なマークをつけてもらったほうが安心して運転ができます。

No.13

別にウザくないけど😂煽ってくる奴の方がウザイでしょ!

No.14

煽るのも 煽られるのも 両方ともアホ
普通の人は両方ともしない

No.15

初心者運転は別にうざくないけど枯れ葉マークはうざい時がある。

No.16

ウザくない
初心者マークを煽る人は心に余裕がなくて、迷惑運転者だから主さんは将来そうならないでね❤

煽られるって、ちんたら走ってると煽られるのかな?

No.17

初心者より、お年寄りの方の運転がウザイ。

予期せぬウインカー無しの右左折、急ブレーキ、制限速度以下(40キロ以下)のマイペースのノロノロ運転で大渋滞などなど・・・。煽りはしませんが、追い越し禁止車線でも追い越したくなってしまう。75歳からではなく、60歳くらいから付けて欲しい。

初心者は、仕方がないなと思う。

No.18

全然ウザくないです😄そんな全くお手本にならない自己中運転者(超反面教師💢)は気にしないで安全な運転をしましょう🚗
歩行者に優しい運転をしてください😄

No.19

ウザいとは思うけど普通の人は煽る事なんてしないよ、みんな経験してる事だし。
それに本当に運転上手い人は対向車の隙見て追い越してく(白の波線の場合)。

大体煽る奴って、追い越しの出来ないヘッピ(へっぴり腰)だから、主は事故を起こさない様に流れにそって運転すれば良い。

スピード上げても付いて来るから意味ないので、しつこい場合はコンビニ等の駐車場に避難して事故の自己防衛を!

No.20

紅葉マークや若葉マークを付けてる車は煽っちゃいけないんだけどね。

中には意地悪な人もいるから、事故に巻き込まれないように気を付けてくださいね。

若葉マークだからって気にする事ないですよ。

No.21

🔰は誰でも通る道

ウザくはないよ😽

No.22

煽るのは頭のおかしい人
余程の運転しない限りは誰もしないよ
主があまりに遅い運転やあっちこっちウロウロ邪魔な運転してれば別だが

No.23

初心者マークの車が信号無視して交差点に侵入してきたのでクラクション鳴らしたら、

『🔰👈このマーク見えないの❓💢私初心者なんだからあなた止まっときなさいよ💢』

と若い女が怒鳴ってましたよ💀

No.24

スーパー駐車場に止めるのにアタフタしてるとクラクション鳴らされました💦💦

私が悪いですかね😣

技術不足の点ですいません😔

No.25

えぇ~⁉煽られますか⁉💦
私は🔰マーク外したての方が煽られました⤵
🔰にはみんな嫌がって近付かないケド、🔰外した途端ただ運転慣れてないやつみたいな扱いになったのか数回煽られましたよ⤵

今はかなり運転するようになりましたが、私自身は初心者には近づかないです💦
だって予測不能な動きをするから巻き込まれたくないですもん😥

No.26

ウザくないし煽りませんよ😃

スーパーの件は停める意思表示としてハザードは点けてましたか?混んでる時や後続車がいる時は意思表示せずに駐車しようとしたら危険です。

あと初心者マークを付けて無茶な運転をしてると煽られたりするみたいです。

No.27

信号の多い街中をやたらとスピード出して煽る車の方がうざいです😚

慣れって怖いですよ 事故ってついうっかりなんて言い訳にもならないし初心を忘れずに運転しましょう✋

No.28

ウザくないですよ😊
免許取って30年経ちますが、🔰見ると『懐かしいなぁ』と思います☺

走行中に煽られていると感じたら停車して先に行かせた方が良いですよ😉
煽るような下品で馬鹿のせいで事故でもしたら大変ですから😔

No.29

気をつけて運転したいと思います(>_<)

No.30

駐車場でモタツクのは、初心者だけじゃないですよ💧今日もスーパーのだだっ広い駐車場でおじさんがモタモタ一瞬、静止画?と思うくらい

たまに、運転変わってあげたいと思う方はいますが

バックが苦手なのは、女性に多い

私は平気でマジェスタバックしますが

大丈夫❗圧倒的に男性のほうが運転は上手くなります

運転の上手な男性は、女の子にもてますよ

逆に下手な男は、願い下げ

ただ、上手くなった頃に、事故も多いので、安全運転を❗

No.31

ウザくはないよ😃だけど、昨日の夜に走ってたら、あまりにも遅い🔰マークの車がいて💦ごめんね。と思いながら抜きました💦💦煽ったりはしてないです😃

No.32

煽る車はアホです。
初心者は初心者🔰マークをキチンとつけて欲しいですね。

自分も初心者の頃、ドキドキして冷や汗流しながら運転したことを思いだします☺。

みんな通る道だから、初心者の車には優しくしてあげたいって思う。

私は初心者🔰マークは付けてもらいたい。

一部の初心者を煽る車は、弱い者にしか偉そうにできないカッコ悪い最低な人間だよね。

No.33

やらせておけばいいです。初心者な時期はみんなありますからね。煽る奴は許さん

No.34

⭐今日から飲酒運転検問や交通安全の強化月間ですよ!

してないと思いますが、飲酒運転や携帯電話ダメよ
特に、N○Kニュースによると夜は警察が各場所で検問するそうです!
(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧