妊娠したいけど…😢
現在7ヶ月の赤ちゃんがいます🐤今は離乳食は2回食でミルクは1日一回、他は母乳です🐤まだ生理は再開していないのですが二人目妊娠希望です😄離乳以外に生理が再開する方法はありませんか⁉どうかよろしくお願いします🎶
新しい回答の受付は終了しました
焦りすぎ!!
まだ産んでから一年経ってないのに、母体への負担は半端無いですよ!
確かに一年開かずに子供が出来る礼は有りますが、何方も自然に出来たことです。
幾ら欲しくても、一年は開けて下さい。それがご自分の為でもあります。
2年3年開いた方がより余裕を持ち、愛くるしく感じるとも思いますよ。
三歳と一歳の二児の母です。まず・・何か年子にこだわる理由はあるのですか?年子は双子より大変だというし、何よりも母体への負担はかなり大きいと思いますよ。二歳差でも、少し早かったかな、と思っているくらいです。上の子のストレスも考えてますか?私の場合は、上の子も甘えたい盛りに二人目だったので、上の子の焼きもちはひどかったです。それに、もうすぐ歩いたり、言葉を話したりしますよね、そんな時をちゃんとみてあげてはいかがでしょうか?生意気な事を言って申し訳ありません。
それぞれの家庭で家族計画は人それぞれ考え方が違いますが、妊娠→出産まで1人目と2人目は雲泥の差がありました💦
ツワリでも子供の食事は作って食べさせなければならないし、悪戯されれば必要以上にイライラして怒鳴ってしまったり…⤵
それでも年子の方は沢山いますので、主さんが覚悟の上なら年子でも良いと思います🌠
私の母は私を出産後、1度の生理も見ぬまま妹を妊娠しました💨ちょうど1年違いの年子です✋
私は完母で長男を育ててたのに産後2ヶ月で再開したので、個人差があるのでしょうね✨
身体の回復を診てもらうのも兼ねて、1度産婦人科に相談してみてはどうでしょうか❓
完母で産後2ヶ月で生理再開しました😆
旦那が10年前にタマタマに癌が見つかり1つ取りました😢
もう1つも可能性が高いと言われ最近、違和感あるようで😲
🏥行く予定です😢
そんな中に2人目妊娠😆
上の子は6ヶ月で年子になります😄
私も旦那も希望してたので覚悟は出来てます‼
2人とも同じように愛情かけて育てて行きたいと思います😆
生理来なくても排卵はしてると聞いた事ありますが😄
1人目の時は完母だったけど4ヶ月で再開しました。
2人目を同じく完母で育てていて、今1歳1ヶ月ですが、まだ再開していません。
次の妊娠の準備ができれぱ再開するのだと思いますよ。
うちも子宮が回復するために1年は妊娠しないよう言われましたよ。
焦りは禁物です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧