妊娠したいけど…😢

回答8 + お礼8 HIT数 3224 あ+ あ-

2010/11/29 22:09(更新日時)

現在7ヶ月の赤ちゃんがいます🐤今は離乳食は2回食でミルクは1日一回、他は母乳です🐤まだ生理は再開していないのですが二人目妊娠希望です😄離乳以外に生理が再開する方法はありませんか⁉どうかよろしくお願いします🎶

No.1474907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 アドバイスありがとうございます😄
みなさんが言うようにまだ次の子をつくるための体の準備ができてないのかもしれませんね😢

No.15

1人目の時は完母だったけど4ヶ月で再開しました。

2人目を同じく完母で育てていて、今1歳1ヶ月ですが、まだ再開していません。

次の妊娠の準備ができれぱ再開するのだと思いますよ。

うちも子宮が回復するために1年は妊娠しないよう言われましたよ。

焦りは禁物です。

No.14

>> 12 再開してないってことは、まだ体が妊娠できる状態に戻ってないってことですよ 体は正直。 無理すると年取ってからガタがくるっていうし、今は育… アドバイスありがとうございます😄
確かに再開していないということはまだ妊娠してはいけないということなのかもしれませんね😢
ありがとうございます😫

No.13

回答ありがとうございます😄
二人目妊娠おめでとうございます🎶
色々困難があって大変かもしれませんが頑張ってくださいね🐤

No.12

再開してないってことは、まだ体が妊娠できる状態に戻ってないってことですよ

体は正直。

無理すると年取ってからガタがくるっていうし、今は育児を楽しんで

No.11

完母で産後2ヶ月で生理再開しました😆

旦那が10年前にタマタマに癌が見つかり1つ取りました😢
もう1つも可能性が高いと言われ最近、違和感あるようで😲
🏥行く予定です😢

そんな中に2人目妊娠😆

上の子は6ヶ月で年子になります😄

私も旦那も希望してたので覚悟は出来てます‼
2人とも同じように愛情かけて育てて行きたいと思います😆

生理来なくても排卵はしてると聞いた事ありますが😄

No.10

>> 8 それぞれの家庭で家族計画は人それぞれ考え方が違いますが、妊娠→出産まで1人目と2人目は雲泥の差がありました💦 ツワリでも子供の食事は作って食… アドバイスありがとうございます😄
私は二世帯で暮らしているので育児に少し余裕があることに感謝しています🎶
だから早く次の子が欲しいと思ったのですが…もう少し考え直したほうがいいのかもしれませんね😢

No.9

>> 7 三歳と一歳の二児の母です。まず・・何か年子にこだわる理由はあるのですか?年子は双子より大変だというし、何よりも母体への負担はかなり大きいと思… アドバイスありがとうございます😄
やはりみなさんが言うように自分のためにも赤ちゃんのためにも1年以上はあけた方がいいのですね😢
考え直してみます😫

No.8

それぞれの家庭で家族計画は人それぞれ考え方が違いますが、妊娠→出産まで1人目と2人目は雲泥の差がありました💦
ツワリでも子供の食事は作って食べさせなければならないし、悪戯されれば必要以上にイライラして怒鳴ってしまったり…⤵
それでも年子の方は沢山いますので、主さんが覚悟の上なら年子でも良いと思います🌠

私の母は私を出産後、1度の生理も見ぬまま妹を妊娠しました💨ちょうど1年違いの年子です✋

私は完母で長男を育ててたのに産後2ヶ月で再開したので、個人差があるのでしょうね✨

身体の回復を診てもらうのも兼ねて、1度産婦人科に相談してみてはどうでしょうか❓

No.7

三歳と一歳の二児の母です。まず・・何か年子にこだわる理由はあるのですか?年子は双子より大変だというし、何よりも母体への負担はかなり大きいと思いますよ。二歳差でも、少し早かったかな、と思っているくらいです。上の子のストレスも考えてますか?私の場合は、上の子も甘えたい盛りに二人目だったので、上の子の焼きもちはひどかったです。それに、もうすぐ歩いたり、言葉を話したりしますよね、そんな時をちゃんとみてあげてはいかがでしょうか?生意気な事を言って申し訳ありません。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます😄私が出産した病院では1年あけるようにというような注意は受けませんでした😫やはり、1年以内には体に無理がかかりすぎなんですかね😢

No.5

離乳はそんなに 関係ないのでは? 二人目 まだ授乳してますが、七ヶ月で 生理きました。 後 病院から 一年は 空けるよう指導は なかったですか?

No.4

>> 2 焦りすぎ!! まだ産んでから一年経ってないのに、母体への負担は半端無いですよ! 確かに一年開かずに子供が出来る礼は有りますが、何方も自然に… アドバイスありがとうございます😄
確かに負担は大きいかもしれませんね😢

No.3

>> 1 ちなみに生理再開してなくても、排卵してるから妊娠する場合ありますよ。 回答ありがとうございます😄でわ、生理は再開しているいないは関係ないんですね⁉希望が見えました🐤ありがとうございます🎶

No.2

焦りすぎ!!
まだ産んでから一年経ってないのに、母体への負担は半端無いですよ!

確かに一年開かずに子供が出来る礼は有りますが、何方も自然に出来たことです。

幾ら欲しくても、一年は開けて下さい。それがご自分の為でもあります。

2年3年開いた方がより余裕を持ち、愛くるしく感じるとも思いますよ。

No.1

ちなみに生理再開してなくても、排卵してるから妊娠する場合ありますよ。

• << 3 回答ありがとうございます😄でわ、生理は再開しているいないは関係ないんですね⁉希望が見えました🐤ありがとうございます🎶
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧