ヘルニア
私の友達は腰がヘルニアで常に痛がってて本当に辛そうです。彼女は病院に通っていますが、薬や注射などの治療を受けても一向に良くなる気配がありません。痛み和らげる方法や、治療された方の経験など何か知ってる事があれば是非、教えて欲しいです😢
No.147539 2006/11/01 18:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
15歳でヘルニアですか⁉ちょっと早いですね。私も腰椎の椎間板ヘルニアです。身動き出来ないくらいの痛みが続いた時病院でブロック注射を一週間間隔で5本うたれました。なんとかそれで痛みがとれたのですが、とれなかったら手術でしたね。手術はなるべくしないほうが良いですよ。予防としては回りの筋肉を鍛えることですね💪
私も一応ヘルニアです(^_^;)痛みで3ヶ月くらいずっと腰を伸ばせず曲がったまま歩いてました…。床にも座れなかったので全校集会などの時は特別に椅子を用意してもらったり…↓↓自分用に型を取ってもらったコルセットをつけてました。そしたら急によくなりだして、今では普通に走れるくらいまで回復してます☆1ヶ月程前まではあんなにつらかったのに…↓まずは安静第一です!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧