海老蔵が殴られて怪我した件

回答100 + お礼0 HIT数 15633 あ+ あ-

2010/12/01 13:02(更新日時)

今テレビでよく海老蔵が殴られて怪我したってやってるけど、今日のニュースの報道を見る限りじゃ自分がわりんじゃん。俺は自業自得って気がするけどみなさんはどうです?

No.1475670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね~自業自得。

傷害事件を許しちゃいけないとは思うけど、この件では被害者の責任も大きいと思いますよ。

No.2

そういう部分も否めませんが、いくら酔っぱらい同士の喧嘩とはいえ、手を出した方が悪いですよね。

No.3

最初の報道からそう思った人のが多いんじゃない?
海老蔵の言い分 酔い潰れた人を介抱していたらいきなり殴られた
嘘臭い(笑)

No.4

確かに悪い晙晙

灰皿に テキ-ラ 入れて飲まそうとしたとか 髪の毛をひっぱったとか昉

自業自得だよね~昉

No.5

別にどうでもいいと思いますね。

No.6

海老蔵に非があるとなれば世間体が悪いから

示談にする可能性があると。

No.7

こんばんは。そうですね。どんな言い訳をしても海老蔵が悪いと思う。新婚だと言うのに体調が悪いからって仕事もキャンセルして朝まで飲みまくり。

披露宴後の水がぶ飲みして酔いを冷ましながら記者会見してるのを思い出す。あと伊藤英明の初対面なのに開口一番『給料いくらもらってる?』て聞かれたのを暴露され今思うとなるほどと納得!

No.8

こんなことあって海老蔵と離婚とかならないのかな?

No.9

うん
海老蔵って聞いただけで
先に手を出したんだろうなぁと思い浮かんでしまった…

自業自得だとは思うけど
怪我が早く回復するといいと思います

No.10

だからって、歌舞伎役者の顔を原形わからなくなるくらい殴るって頭悪すぎ。

No.11

エビもエビですよ。暴走族の知り合いといっても、そういう奴とつきあうこと自体が間違ってます。

言ってることがどうも信頼性に欠けます。

No.12

詳しい経緯はしりませんが…

私の兄も中学の時に先輩から理不尽な暴力を受けた事があります。(兄は確かに生意気な後輩でしたが…)

本人は勿論、親や兄弟姉妹の心の傷はハンパじゃないです…

海老蔵さんもこれを期に素行を改めて欲しいですね。

伝統ある歌舞伎界を背負って立つ第一人者なんですからね…

No.13

目撃者の話じゃ 酔った人間に水かけたり蹴ったりしたらしいから。
だいたい立場も弁えず六本木辺りで“暴走族”なんて輩とつるんでるのがおかしい
女性スキャンダルも時間の問題

No.14

当初の報道から
「知人と別れた後、暴走族グループと飲みに行き…」と言ってたからね。
調子に乗って「オレが出してやるから飲みにいこうぜ!」とか言ったんだろうなと思ってたよ。
その時点で危険信号点滅!が一般人の考えだけど、そこはひび蔵のことだからね~
世間知らずのお坊ちゃんにはいい薬だよ。
これで懲りなきゃ、逆に好きになるな。こいつ本物の馬鹿だってね。

No.15

どっちが悪いって? 子供の喧嘩じゃないでしょ 

事件になってるからね、 生きて捕まったらどれだけ損害賠償請求されるか 

人生終わりだね

No.16

真相はわからんけど…

役者がゾッキーやギャングと同席してた時点で軽率!

No.17

その通り
世の中のDVも同じようなもんだ

No.18

“どうでも良い”と思う人はスルーすれば良いのに 余計な一言だな(苦笑)

一体 何が真実なんだろう?
奥さんもらったんだから落ち着いてほしい。
奥さんの為にね。

No.19

パパとママにずーっと守られてきたから怖い思いした事ないんでしょう。これから少しは謙虚になるんじゃないですかね。

殴った男は元Jリーグ候補で芸能人と繋がりあるみたいですね!

No.20

手を出した点は相手に非がありますが 仕事をキャンセル までして、泥酔するまで飲み歩く 責任感のなさには呆れますね。
結果舞台に穴開けて、親が関係者に謝罪に廻るなど 伝統芸能を担う資格なし。

No.21

ってゆーか…
暴走族なんかと、つるんでる事態、アウトでしょ😥

No.22

昔から酔うとスポーツ選手や芸人を見下して‥あからさまに馬鹿にしたり挑発したりしていたのは有名な話。
たまたま相手が大人の対応をしてくれていただけ。
それにしてもメディアも情けないよね。
昼のニュースでは海老蔵が相手のリーダーに酒を頭から掛けたり、灰皿にテキーラを注いで飲ませようとした‥って暴行に至った原因の捜査情報を放送していたのに、夕方のニュースでは各社とも海老蔵に不利な情報には🙊黙りを決め込んだ。
親父の団十郎に気を使ったんだろうけど‥何とも情けないよね。

No.23

そう思います💧調子に乗りすぎですね。別に出て来なくていい

No.24

今日のニュースはまだ見ていないけど。
4さんや3さん(No.13レス)のおっしゃるような行為が海老蔵側に有ったということでしょうか?
もともとお坊ちゃまで天狗👺になっていたのでしょうね。
若いなら多少のヤンチャは仕方ないにしても、30を過ぎた男の行動ではないですよね。

No.25

俺様気取りのツケでは😱😱😱💔

多分 俺は伝統ありの由緒正しい名門だ あんたらとは違うみたいに 周りを見下してたのではないかな

No.26

あ、僕もそう思います。

No.27

私も連れが髪引っ張られたり灰皿でテキーラ飲ませたされたらキレるな…昔なら💢 いい勉強になったんじゃない⁉睨み出来なくなればいい❗ザマーねぇや💀

No.28

ど~考えても殴られてもおかしくないわな😂笑。普通は三十前にこーゆー経験するもんなんだけどね。良い勉強になったね海老蔵。

No.29

何があっても、殴るのは人間として可笑しいでしょう?

気に入らない奴は、関わらなきゃいいだけ。

殴る方も低脳👎

私は、海老蔵くんは嫌いです。

結婚したくせに、お父さんに頭下げさせて、恥ずかしい😤

立場を弁えて欲しいです。
男性って、殴られて当然って、思うんですか?😱

No.30

でもヘタしたら殺されるところだったのでは?💦

No.31

悪いか悪くないかならば悪いとは思いますが、だからといって殴られて顔面陥没は異常じゃないでしょうか?

暴力は正当防衛以外には許されない愚かな行為ですよね?

もしかして、繁華街では泥酔した酔っ払い同士の馬鹿な小競り合いで大量出血するほど暴行するのが普通なんですかね?

みっともない事この上ない三面記事だと思います。

No.32

灰皿にテキーラ入れて、飲まそうとした結果が大怪我やしね。悪酔いする男と飲みに行くの嫌やな。私と同じ年齢やけど、やる事は幼稚やね

No.33

そら友人が髪引っ張られたあげく頭から酒かけられりゃブチキレるわな。

犯人捕まっても、今度はエビが暴行罪で御用ってか?

そら自分が捕まるかもしれないから、リーダーの名前は言いたくないだろうよ😆

No.34

海老蔵は自業自得じゃないの?

No.35

自分がやられるよりツレに何かされる方が頭に来るよね~。報道見た限りじゃ酒頭からかけたとか海老やり過ぎやろ。自業自得😁

No.36

てか慰謝料どれくらいなんだろう…

No.37

あの怪我からしてやったのは普通の人間じゃ無い事は明白、やっぱりねと思っただけ。

No.38

海老蔵も麻央も大っ嫌いだし、いい大人が仕事キャンセルしたあげく記憶無くす程の泥酔…

確かに自業自得と言える部分はあるけど💦

今回はあまりにも怪我の度合いが酷いので、気の毒にも思います。

でも同情の声はあまり聞こえて来ない
被害者なのにね⤵
海老蔵ってホントにマスコミにも世間にも嫌われてたんだなあって😥

こういう時に分かりますね(^-^;

自分も気をつけよう💦

No.39

なんだっけ、体調悪いとか言って会見出ずにその日の晩に飲みに出て泥酔して他人に絡んで顔面フルボッコされとんやろ。アホすぎるやん。こんなん全く同情に値せんやろ。

No.40

素朴な疑問

顔の骨にヒビが入るくらいってことは

素手ではなくて、何かモノで殴られたってことかな?

自業自得にしろ、何にしろ
目ン玉無事でよかったね
目ン玉つぶれたら…手術でも治らない

No.41

犯人の地元より一言。
親にも顔殴られたことないよな(役者だから)世間知らずのお坊っちゃまが、元宮○愚×隊の前で灰皿にテキーラ…
解散したとはいえ普通の善良な(?)ヤンキーじゃないですアレは。
殺気センサーのない温室育ちの代償は高くつきましたね。はあ💨

No.42

やっぱ元宮前か😁

梨園がリ◯ンにボコられたってか😂
どっちもボンクラカスだな👋

No.43

そのうち事件の真相を本にするかも。

マオの献身的な看病の美談とかダラダラ綴って。僕は心入れ替えました。みたいなさ。

イメージアップ狙ってね。

退院したらまた呑み歩くだろうけど

No.44

ってか海老蔵なんてどうでもいいw
毎日あのニュースうざいわ

No.45

この件から海老蔵くんは、ワイドショーの『悪役』になります。

朝○龍 以来の標的です。

歌舞伎界の恥さらし!いや、歌舞伎界では アリなのかね?

No.46

こいつ大嫌い

調子こきすぎ

No.47

どっちもどっちだけど…
灰皿で飲まそうとする行為は人以下だけど…
殴られ壁に倒れてる相手の顔を、膝や固い物で殴り潰す(頭の後ろが壁だから衝撃は全て顔が吸収)… こっちの方が人以下でしょ⤵⤵

海老蔵は嫌いだけど、顔なくし麻痺が残る程の怪我をしたのに、それを笑ってる奴等が一番怖い💀

No.48

ってか、こいつ顔なおっても歌舞伎復帰できるんか?

No.50

この夫婦まとめて大嫌い。見れば見るほど嫌い。チャンネル変えます。麻央は見る目なさすぎ。
こうなることは大体予測できてたけど、早過ぎだね。海老の介抱って、暴○族の女を泥酔させて口説いてたんだって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧