メール

回答5 + お礼5 HIT数 969 あ+ あ-

2006/10/01 19:15(更新日時)

男友達から嫌なメールが来て困っています。中学時代同じクラスだった子なんですが、
「💕下着何色?💕💕」
とか
「💕乳首何色?💕」
とか来ます。本当に嫌です。前はそんな子じゃなかったのでアド教えてと言われて教えました。今までは普通に
「学校頑張ってる?」「お前彼氏いるの?」「仕事どう?」
といった内容だったのですが最近になってセクハラ的な内容になりました。無視は自分がされたら嫌なので
「セクハラ内容はやめて」
と返すのですが暫くするとまた送られて来ます。アド変は150人に送らなきゃいけないので極力避けたいのですがアド変するしかないのでしょうか?でも後でその男子が送ろうとした時にエラーメールが来たら嫌な気分かな?とも考えます。どうすればいいでしょうか?アドバイス下さい。

タグ

No.147578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうアド帳から削除して、連絡とらなくて良いと思います。
うったえても再三嫌な事をされるなら、それで音信不通になろうと自業自得ですよ😥
アドレスは変えた方がいいかもです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。アドレス帳から削除して、時間がある時にアドレス変更して連絡とれないようにしようと思います。とても参考になりました。

No.3

メアド変えなくても拒否登録した方が良いんじゃないかな?

No.4

ほかのレス見たんだけど💨これとは関係ないけど芸能人なの❓すんごい気になっちゃった😊

No.5

>> 3 メアド変えなくても拒否登録した方が良いんじゃないかな? レスありがとうございます。拒否登録と言う方法もありますね。変更より手間がかからないから拒否して様子見てみます。ありがとうございました。

No.6

>> 4 ほかのレス見たんだけど💨これとは関係ないけど芸能人なの❓すんごい気になっちゃった😊 はい、芸能社に所属しています。ただまだまだ無名で仕事も少ないのが現状です。

No.7

そっかぁ💨頑張ってね💪いつかあなたが有名になるのを楽しみにしてますよ😊

No.8

相手が主さんのメアド知ってる限り、連絡手段があるので危ないかと思います😥
登録以外拒否って手もあると思いますが…そういうお仕事って人脈命だと思うので、ややこしくなるかな?と思いました😣仕事用とプライベート用と携帯分けてるなら、問題無さそうですけれどね。お仕事頑張って下さい☺

No.9

>> 7 そっかぁ💨頑張ってね💪いつかあなたが有名になるのを楽しみにしてますよ😊 ありがとうございます。頑張ります。やる気が増してきました。

No.10

>> 8 相手が主さんのメアド知ってる限り、連絡手段があるので危ないかと思います😥 登録以外拒否って手もあると思いますが…そういうお仕事って人脈命だと… レスありがとうございます。一応仕事用とプライベート用を持っているのですがほとんどの方にプライベート用の方のアドレスを教えていますので登録外拒否は確かにややこしくなりますね。やはり近い内にアドレス変更しようと思います。

応援ありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧