人生に疲れました。脳死したいです。

回答20 + お礼15 HIT数 9024 あ+ あ-

2010/12/05 18:45(更新日時)

31年ろくな人生を遅れませんでした。人並みの事が全然出来ませんでした。
社会に迷惑を掛け恥ずかしい事もしました。

この様な過去と決別して前に進む気力はありませんので死にたいです。ただ自殺と言う役にも立たない死に方はしたくありません。何とか脳死したいです。せめてもの罪滅ぼしに臓器提供したいです。臓器移植を心待ちにしている生きたい方へ健康な自分の臓器を使って欲しいです。

確実に脳死出来る方法を教えて下さい。

タグ

No.1476766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと50年あります。
まだまだこれからです。

No.2

そんな謙虚なら生きて約に立って下さいよ💦

とりあえず話は臓器提供と保険に入ってからですね。
今の時代あらサー世代若いで通るんですし、私はこれから返り咲き狙って戦うつもりでいます。

No.3

過去を捨てて新しく生まれ変われば良いよ(^o^)/ 過去なんか捨てちゃえ!
どうせ いつかは皆
寿命が来たら死ぬんだから成るようにしかならないから貴方のままで貴方のペースで良い。一度、全てをリセットしたら良いと思う。
焦ることも頑張ることもない。
今は貴方は疲れてるんだよ。
そんな時に 死にたいって思うのは自然な感情です。
弱い自分も貴方、新しく生まれ変わる自分も貴方。
今まで弱いながらに頑張って生きてきた自分を“よく頑張ったな”って誉めてあげてください。
無宗教ですが、
この世は修行ですよ。貴方は確実に成長してます。

No.4

臓器提供に登録する前と後、どちらでもいいと思いますが世の中にどんな患者さんがどんな思いで今を生きているのか、ボランティア活動などで体験してみてはどうですか?

頭で思う事と現実で体感する思い全然違うかもしれませんよ。

どうせ…って思う気持ちがあるならせめて経験してみて下さい。

自分は、一人の命を救うために早く自分の命を差し出したいと思わないです。命を捨てたいと嘆く自分と一生懸命に1日1日を大切に生きる人に生き恥をさらせませんから。生き恥死に恥って言葉があるくらいですからね。

これが、正解・不正解なんて解答はないし。本当の所はどうあればいいのか分かりませんが自分は、そんな死の選択は望めません。ただ、自分の利益のために淡々と生きればいいと思うんじゃなく。生きてる間は感謝の気持ちを忘れず肝心な時に誰かの助けが出来るような事を残したいです。

自分の人生の最後の財産には我が子ではなく、世界の恵まれない子供に役立つ物を残して死にたいです。

自分の自己満足のためのエゴかもしれませんがね。

No.5

自殺の方法を教えて主さんがその方法で自殺をしたなら自殺幇助と言う罪に問われる可能性があるから教える事は出来ない

死ぬ方法を模索するくらいなら逆に生きる方法を模索しませんか?
死を選択する決意・覚悟を生きる決意に変えてみましょうよ!

No.6

>> 1 あと50年あります。 まだまだこれからです。 レスありがとうございます。

自分にとって残り50年の人生なんて何の意味もありません。

No.7

>> 2 そんな謙虚なら生きて約に立って下さいよ💦 とりあえず話は臓器提供と保険に入ってからですね。 今の時代あらサー世代若いで通るんですし、私はこ… レスありがとうございます。

先ほど日本臓器移植ネットワークで登録をして来ました。
皮肉にも極めて健康体なのが救いです。自分の様な人間は今後も生きて役に立つどころか、逆に多くの国民の迷惑になるだけですから。

もう返り咲きも何もありません。カードが届き次第、事故や事件や発作で早く脳死出来れば最高です。

No.8

自分を信じないのは楽な生き方。
自分に値打ちが無いって決め付けてればそれ以上努力する必要もないんだから。周りのため?甘ったれちゃいけない
それはおためごかしというもの
命断つ理由に他人を使うなよ

No.9

>> 3 過去を捨てて新しく生まれ変われば良いよ(^o^)/ 過去なんか捨てちゃえ! どうせ いつかは皆 寿命が来たら死ぬんだから成るようにしかなら… レスありがとうございます。

過去を捨てるなんて出来ません。簡単に捨てられるなら苦労しませんよ。

No.10

>> 4 臓器提供に登録する前と後、どちらでもいいと思いますが世の中にどんな患者さんがどんな思いで今を生きているのか、ボランティア活動などで体験してみ… レスありがとうございます。

自分も僅かな財産がありますので赤十字へ寄付する事を決めています。有意義に使ってくれたら何も言う事ありません。

No.11

決意は固いんですね。

それほど、過去の後悔が根強いって事なんですもんね。よっぽと辛い心情を抱え込んでいると言う証。

話を聞くだけの側でしたがとても悲しく思いました。

No.12

完全に鬱ですね…思考回路も疲れきってます。まず自分を甘やかしてみて下さい。甘い物でも食べて好きなだけ寝て、温泉でも行って体を癒やしてみて下さい。鬱には甘い物効くんです。

No.13

日本では無理ですね。海外へ行きましょう。

No.14

そんな自分勝手な臓器ならいりません…

No.15

私も主さんと同じくらいの年齢です。私も良い人生全くなくそのうえ、自分の家族、身内にまで相当な迷惑などかけてきました。気がつくともう30過ぎ。私は隠れ隠れの人生で本当に早く消えたい、お金があったら遠くに行きたいです。良い人生を歩んで幸せな人がうらやましいです。全てにおいてパーフェクトな人います。分けてほしい。なんで平等じゃないんだろう、運命なんでしょうか。毎日きついです。

No.16

主さんそこまで気持ちが堅いなら逃げてないで、責めて過労死して下さいよ? 働いて働いて…社会の役に立つ上、過労死だったら皆さん主さんよく頑張ったと言うはずです。健康で無い人たちをを愚弄してるしか思えない。主さんにとっては無い命なんだから、死ぬまで働いてより多くの税金を収めてくれた方が助かります。

No.17

>> 5 自殺の方法を教えて主さんがその方法で自殺をしたなら自殺幇助と言う罪に問われる可能性があるから教える事は出来ない 死ぬ方法を模索するくらい… レスありがとうございます。

もう生きたいとは思いません。1日も早く脳死して人生を終えたい…ただそれだけです。

No.18

>> 8 自分を信じないのは楽な生き方。 自分に値打ちが無いって決め付けてればそれ以上努力する必要もないんだから。周りのため?甘ったれちゃいけない そ… レスありがとうございます。

真摯に受け止め人生を終わらせる努力をしたいと思います。

No.19

たとえ、社会に対してそうであったとしても、貴方が優しく誠実な人だと私は思うし、日々の生活の糧を得るだけのことを最低やるだけに終わろうとも、生命を全うするということに意義は必ずある。

貴方が、気づいてないだけで貴方に感謝した人もいるだろうし、温かな心を持った貴方しか気づいてあげられない小さな生命を助けたとしても、それは大きな視点から見れば、人の命を救ったことに何も劣るものではない。

自分が考えてわからないことを出来ないのは、何も恥ずかしいことでも惨めなことでもない。

確かに、今生において貴方より優秀だと思える人がいるとしても、人も全ての命も生まれ変わり成長するのだから、そういう時代もあったのだ。

どうか、貴方が温かで平和な日々を送れるように…†

No.20

じゃあ私を助けてよ‼
たわいもない話してくれるだけでいい。
それだけで少しでも救われる。

寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい

上手く他人と話ができない私を助けて…

No.21

主さんと同い年の女です
私も死にたいと思う日々が毎日続いてます
なるほど…脳死はいいですね。人の役にたつし

ああ…死にたい。脳死したい

No.22

>> 11 決意は固いんですね。 それほど、過去の後悔が根強いって事なんですもんね。よっぽと辛い心情を抱え込んでいると言う証。 話を聞くだけの側で… 再レスありがとうございます。

はい。決意は固いです。
自分はこの為に生まれて来たんだと思っていますから。

No.23

>> 12 完全に鬱ですね…思考回路も疲れきってます。まず自分を甘やかしてみて下さい。甘い物でも食べて好きなだけ寝て、温泉でも行って体を癒やしてみて下さ… 再レスありがとうございます。

色々心配して頂きありがとうございました。

No.24

>> 13 日本では無理ですね。海外へ行きましょう。 レスありがとうございます。

海外なら可能なんですね。貴重な情報ありがとうございました。

No.26

ただ私は本心としては前に進みたいのではないかと思いますが。
時間はありますからよくよくお考えになってみてください。

No.27

臓器提供は登録だけしておいて寿命を迎えた時に貢献すればよいと思います。
それまでは、ゴミ拾いでも素晴らしき神の奉仕活動社会貢献をしてください。

No.28

>> 14 そんな自分勝手な臓器ならいりません… レスありがとうございます。

臓器移植を切望し生きたい人に提供する訳ですから自分勝手とは思いません。

No.29

>> 15 私も主さんと同じくらいの年齢です。私も良い人生全くなくそのうえ、自分の家族、身内にまで相当な迷惑などかけてきました。気がつくともう30過ぎ。… レスありがとうございます。

その苦しみは良く分かります。心中お察しします。

No.30

>> 16 主さんそこまで気持ちが堅いなら逃げてないで、責めて過労死して下さいよ? 働いて働いて…社会の役に立つ上、過労死だったら皆さん主さんよく頑張っ… レスありがとうございます。

過労死した人間を労う方なんて居ないと思います。

生きたいのに生きられないかも知れない方に臓器提供し日本の為に頑張って頂きたい。自分の様な人間が長く生きるより遥かに価値があります。

No.31

自殺私もたまにしたくなります。今妊婦です。子供がお腹の中にいるのに頭が混乱してひとつのことしか考えれなくなると死にたくなります。私は自殺するとこも勝手なのであなたみたいに死んだあとも誰かの役にたとうなんて思いません。自分の臓器も何もかもすべて死んだらあの世に持っていきたいです。

No.32

>> 19 たとえ、社会に対してそうであったとしても、貴方が優しく誠実な人だと私は思うし、日々の生活の糧を得るだけのことを最低やるだけに終わろうとも、生… レスありがとうございます。

申し訳ないんですが自分は優しくもなければ誠実な人間でもありません。寧ろ自分に甘い人間でしょう。

甘い自分が貢献出来るのは脳死しかありません。それが自分にとって平和な日々になると確信しています。

No.33

>> 20 じゃあ私を助けてよ‼ たわいもない話してくれるだけでいい。 それだけで少しでも救われる。 寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい寂しい… レスありがとうございます。

苦しい思いをされている様ですね。
お助けしたいのですが自分自身で手一杯なので…。

No.34

>> 21 主さんと同い年の女です 私も死にたいと思う日々が毎日続いてます なるほど…脳死はいいですね。人の役にたつし ああ…死にたい。脳死したい レスありがとうございます。

脳死は人のお役に立てる素晴らしい事だと思います。1日も早く訪れて欲しいものです。

No.35

★あわてず、ゆっくりマイペースでいいですよ。人それぞれ人生観がちがってあたりまえです。
健康であれば、尚、貴女はあなたの個性を大切にしてください。
答える皆様も、感情的にならないでください。優しく答えてあげてください。なかには、人生の先輩の方もいらつしゃいます。ポジティブ考えてください。最近は礼儀のしらないかたがふえてきました。残念です。障害の皆様でも安心して投稿できる環境にしたいとおもいます。傾聴の心得で、暖かく進めましょう。マーク屋がふえました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧