人生に疲れました。脳死したいです。
31年ろくな人生を遅れませんでした。人並みの事が全然出来ませんでした。
社会に迷惑を掛け恥ずかしい事もしました。
この様な過去と決別して前に進む気力はありませんので死にたいです。ただ自殺と言う役にも立たない死に方はしたくありません。何とか脳死したいです。せめてもの罪滅ぼしに臓器提供したいです。臓器移植を心待ちにしている生きたい方へ健康な自分の臓器を使って欲しいです。
確実に脳死出来る方法を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
過去を捨てて新しく生まれ変われば良いよ(^o^)/ 過去なんか捨てちゃえ!
どうせ いつかは皆
寿命が来たら死ぬんだから成るようにしかならないから貴方のままで貴方のペースで良い。一度、全てをリセットしたら良いと思う。
焦ることも頑張ることもない。
今は貴方は疲れてるんだよ。
そんな時に 死にたいって思うのは自然な感情です。
弱い自分も貴方、新しく生まれ変わる自分も貴方。
今まで弱いながらに頑張って生きてきた自分を“よく頑張ったな”って誉めてあげてください。
無宗教ですが、
この世は修行ですよ。貴方は確実に成長してます。
臓器提供に登録する前と後、どちらでもいいと思いますが世の中にどんな患者さんがどんな思いで今を生きているのか、ボランティア活動などで体験してみてはどうですか?
頭で思う事と現実で体感する思い全然違うかもしれませんよ。
どうせ…って思う気持ちがあるならせめて経験してみて下さい。
自分は、一人の命を救うために早く自分の命を差し出したいと思わないです。命を捨てたいと嘆く自分と一生懸命に1日1日を大切に生きる人に生き恥をさらせませんから。生き恥死に恥って言葉があるくらいですからね。
これが、正解・不正解なんて解答はないし。本当の所はどうあればいいのか分かりませんが自分は、そんな死の選択は望めません。ただ、自分の利益のために淡々と生きればいいと思うんじゃなく。生きてる間は感謝の気持ちを忘れず肝心な時に誰かの助けが出来るような事を残したいです。
自分の人生の最後の財産には我が子ではなく、世界の恵まれない子供に役立つ物を残して死にたいです。
自分の自己満足のためのエゴかもしれませんがね。
自殺の方法を教えて主さんがその方法で自殺をしたなら自殺幇助と言う罪に問われる可能性があるから教える事は出来ない
死ぬ方法を模索するくらいなら逆に生きる方法を模索しませんか?
死を選択する決意・覚悟を生きる決意に変えてみましょうよ!
自分を信じないのは楽な生き方。
自分に値打ちが無いって決め付けてればそれ以上努力する必要もないんだから。周りのため?甘ったれちゃいけない
それはおためごかしというもの
命断つ理由に他人を使うなよ
私も主さんと同じくらいの年齢です。私も良い人生全くなくそのうえ、自分の家族、身内にまで相当な迷惑などかけてきました。気がつくともう30過ぎ。私は隠れ隠れの人生で本当に早く消えたい、お金があったら遠くに行きたいです。良い人生を歩んで幸せな人がうらやましいです。全てにおいてパーフェクトな人います。分けてほしい。なんで平等じゃないんだろう、運命なんでしょうか。毎日きついです。
主さんそこまで気持ちが堅いなら逃げてないで、責めて過労死して下さいよ? 働いて働いて…社会の役に立つ上、過労死だったら皆さん主さんよく頑張ったと言うはずです。健康で無い人たちをを愚弄してるしか思えない。主さんにとっては無い命なんだから、死ぬまで働いてより多くの税金を収めてくれた方が助かります。
たとえ、社会に対してそうであったとしても、貴方が優しく誠実な人だと私は思うし、日々の生活の糧を得るだけのことを最低やるだけに終わろうとも、生命を全うするということに意義は必ずある。
貴方が、気づいてないだけで貴方に感謝した人もいるだろうし、温かな心を持った貴方しか気づいてあげられない小さな生命を助けたとしても、それは大きな視点から見れば、人の命を救ったことに何も劣るものではない。
自分が考えてわからないことを出来ないのは、何も恥ずかしいことでも惨めなことでもない。
確かに、今生において貴方より優秀だと思える人がいるとしても、人も全ての命も生まれ変わり成長するのだから、そういう時代もあったのだ。
どうか、貴方が温かで平和な日々を送れるように…†
自殺私もたまにしたくなります。今妊婦です。子供がお腹の中にいるのに頭が混乱してひとつのことしか考えれなくなると死にたくなります。私は自殺するとこも勝手なのであなたみたいに死んだあとも誰かの役にたとうなんて思いません。自分の臓器も何もかもすべて死んだらあの世に持っていきたいです。
★あわてず、ゆっくりマイペースでいいですよ。人それぞれ人生観がちがってあたりまえです。
健康であれば、尚、貴女はあなたの個性を大切にしてください。
答える皆様も、感情的にならないでください。優しく答えてあげてください。なかには、人生の先輩の方もいらつしゃいます。ポジティブ考えてください。最近は礼儀のしらないかたがふえてきました。残念です。障害の皆様でも安心して投稿できる環境にしたいとおもいます。傾聴の心得で、暖かく進めましょう。マーク屋がふえました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 511HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧