専業主婦で何が悪いの?
専業主婦をボロクソいうレスを目にするんですが
それぞれの家庭の事情もありますし
外で働きたい人は働けばいいだけなのでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
専業主婦、全然いいと思います😊
ただここで専業主婦について色々言われてるのは、専業主婦の方が「忙しい」とスレたててる時があるので、兼業と比べたら家事にかけれる時間があるじゃないかっていう事だと思います。
いまの日本は赤字国債を発行しているのに、働ける人間が働かず納税しないのは賛成できませんね😊
専業主婦は子供保証人にして借金しまくってるのと同じだよ😊
旦那が無能で専業主婦がいなきゃ稼ぎ半分以下になるなら別だけどね💡
人それぞれ事情があるのにとは思う😅
スレの立て方もあるとも思う😓
ちなみに私は働きに出たい専業主婦です。
待機児童どうにかしてくれ~😒
働きたくても子供預かってもらえないし預けるお金と働くお金を考えたらやっぱり働きに行くのは損になる😱(金銭面だけでなく)
もっと働ける環境作りをして欲しい😖
専業主婦ってうらやましい~
とは言われるけど
どうやったらボロクソ言われるのかわかりません
兼業の人を見下したり馬鹿にしたりしてれば
同じ様に見下されたり馬鹿にされたりするだろうけど
私はそんな事はしないし思わないので
いまのいままでそんな目に合ったことないですし
ミクルでもそう感じたスレは見たことない。
主さんの意図が解らない。
専業主婦が叩かれるなら、わざわざ寝た子を起こすようなスレは如何なものか。
こんなスレ立てたら逆効果で、専業主婦叩きを集める結果になるのでは?
既にチラホラそういうレスも…それが狙いですか?
10さんのおっしゃる通りです。
まさに、よそはよそ、うちはうちで、幸せで何の問題も無いなら、それでいいんです。
お金がない、ダンナが気に入らない、など、専業の方の愚痴スレばかりたつと、じゃあ働けば、自立すれば、と言われるのは仕方がないと思います。
うちは、両方やってみて、共働きの方が良いと思いましたので、(認知力低下の老親の世話もあり、いつまで続くかはわかりませんが)そのようにしています。
家庭ごとに色々ありますから、無理なく無駄なく生活していけたら、それで良いと思います。
別に悪くも無いし羨ましくも無いです。
専業主婦と言われて腹立てる方がむしろ変。自分自身が選んで専業なんだから、自信を持って専業してたら良いだけの話し。
子どもが小さい頃、専業してましたが、性格的に家事だけして家に居るのが嫌で、主人の反対押し切って パート主婦していますが、別にどっちだろうが、本人に向いてる方で良いと思うし、、、
わざわざ専業主婦のイメージ悪くなるようなスレ立てないでくださいよ⤵
こんなスレ立てるから専業主婦は暇人だから掲示板に依存してるとか言われちゃうんだよ💧
たくさんレス付いても主は出て来ないし、ただの釣りなんじゃない?
こんなスレ立てるからだってば💧よそはよそ、うちはうち、それでいいんですって。専業主婦という存在を敢えて認めさせる必要なんかないじゃないですか。主さんと主さん家族がいいなら、人の意見聞く必要なし。
私も専業主婦ですが、専業がどうの兼業がどうのとか思ったことないですよ。どちらでも頑張ってるママ達は周りに沢山いますし、見習おうといつも思ってます。
悪いけどスレ削除しますね。
専業主婦だって忙しいのよ!!って過敏に反応するから叩かれるんじゃない?
愛する旦那さんと我が子相手に家事・育児するのと、わけのわからない上司や客相手に仕事するのは全然違うからね。
素直に専業主婦でゆっくり過ごしてまぁすって言えば、いいなぁ😃ですむ話。
私は50代の主婦です。
先月で仕事を辞め専業になりました。
仕事してるときには
もう家でゆっくりすれば~? お子さんも働いてるんだし…と言われ、辞めたら
あらもったいない。暇でしょうがないでしょ?と、同じ人に言われました。他人なんて無責任な事を言うだけですよ。
たくさんのレスありがとうございますm(_ _)m
色々なご意見が聞けて嬉しく思います
私は事情があり
働きたくても働けない専業主婦です
好きで専業主婦やってるわけではないので
過敏に反応してしまったのかもしれません
不快な思いをされた方は失礼致しました
専業主婦で悪くないけど『納税』はして欲しいな。民主党はとんちんかんで15歳未満の扶養控除は来年から廃止にするが配偶者特別控除廃止は保留って…普通逆だろ⤵納税は国民の義務です。無職無収入のヒト以下でも選挙権を持つ大人であれば納税するべき✨
私も専業主婦ですよ😊
頚椎が良くないので、今も時々具合が悪い日があります。
私も、主さんの意見に賛成です✋
私が子供の頃は、両親が働いていまして、小学生の頃は学校から帰ると、家に母が居るというのは安心出来たものでしたね😊
主人も、同じでした😔 私の病気の事もありますが子供達が小さいうちは、家で迎えてやって欲しいとの希望から、下の子が小学校に入学するまでは、専業主婦の予定です。
先程、とある場所で娘の同級生のお母さんが働いてらっしゃいました。
車の免許くらいしか取り柄がない私には、羨ましい限りです😊
でも、皆さん一生懸命お仕事なさっていて、私も元気を頂けましたよ😊
イキイキとお仕事されている姿は素敵だと思いますが…😔💧
専業主婦は、年中休みはありませんからね😔主さんも専業主婦なんですね❓
年末は忙しくなりますね。頑張りましょう😊
主さん、私は専業も兼業も人によると思います。
専業でがんばってる人には、素直に偉いねと思うし、専業は大変大変言う人には、誰だって大変だし家事仕事両立してる人のが普通に大変だろっていいたくなりますね。
逆に兼業でがんばってる人には素直に両立偉いねって思う。でも専業のくせにとか言う人には、専業には専業の大変な部分もあると言いたくなりますね。
要は自分ばかり大変大変で、違う立場の人を楽呼ばわりする人が叩かれてるだけじゃないかな。
あと35さんみたいな事いうのは叩かれても仕方ないですよね💦兼業専業に関係なく礼節のない人。
35さん!ちょっと待って下さい。
偉いとか偉くないって基準は何?
子供達は、働くママを見て頑張るママが好き。って子と、いつも家に居てくれるママが好きって両方いるだろうし、、、色々な条件や立場で、人それぞれの選択が違うだけだと思います。いつも誰かと比べたり、羨んだり、高飛車に自分自身を守る非難は良くない。みーんな違うから、社会は成立っているんだよ。忘れないで。
専業主婦は黙って床、磨いてりゃあいいんだと思います。
かくいう私も専業主婦です。
掃除機かけるだけじゃなく、床磨くテンションで…毎日、大掃除くらいのテンションで掃除してます💨
兼業さんのところに掃除行ってあげたいです❤
子供いる兼業主婦ほど忙しいものはないと思いますよ~。
そんな人からみたら専業主婦は時間に余裕たっぷりに見えて当然!
私も子供二人いて、下の子産まれるまで兼業だったけど、専業の今が余裕のある毎日ですごく楽に感じますよ!
こうやって日中、子供がお昼寝してる時に携帯いじっていられるんですからね。
とにかく子持ち兼業主婦は忙しい!
時間制限のある中での家事育児ですからね。
専業の今みたいに、朝ご飯を子供のペースで食べさせたり、家事したり、買い物行ったり、兼業さんはできないんですよ。
なんだかんだで専業主婦でいられる状況に有り難いと思っていれば、専業主婦叩きのスレやレスぐらいスルーできるはずですよ。
35さん
それは専業、兼業以前に虐待に気づかない親に問題ありなんじゃないですかね。
殴られたりしたら痣の一つや二つ出来たりもするだろうし。
虐待に気づいていても共働きせざるをえないため、あえて無視していたのかもしれませんが。。
兼業は駄目と決めつけない方がいいですよ。
あなたの親が駄目だったのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧