質問です。

回答3 + お礼2 HIT数 641 あ+ あ-

2010/12/02 22:14(更新日時)

こんばんは。
3歳の子供がいるのですが保育園に通わせています。でも引っ越しをするため来年から違う保育園に行かせる予定ですが、引っ越しをして別の保育園に入る事を連絡帳に書いて伝えますか?それとも朝、先生に会った時にお話しされますか?

タグ

No.1477165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接でしょ😥

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱり直接ですよね。
主人が朝は送ってくれているので、引っ越しの話をお願いしたら連絡帳に書けばいいだろ!!と言われ連絡帳にも書くけど朝直接会うから言ってと言ったのですがダメなので、皆さんの意見が聞きたくて載せました。

No.3

私の場合、離婚して引っ越しましたが、保育園まで替わると、また手続き等して違う保育園に入れる保障がなかったので、そのまま前からの保育園に通わせてます。引っ越しと同時に住所だけでなく、旧姓に戻したので氏名変更しましたが直接、担任の先生に申し出て副園長に話しました

No.4

旦那さんが言ってくれないなら主さんが連絡して出向くか、迎えに行き伝えるという選択はありませんか?

挨拶は改めてなさるとしても、一度直接伝える事が大人の対応だと思います。

No.5

3・4さん、ありがとうございます。
朝送っていった時ではなくても迎えに行ける時に私が直接、先生にお話しすれば良い事ですよね。
迎えはいつも母に頼んでいますが行ける時、お話ししてみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧