消費者の意見(長文失礼します)

回答3 + お礼3 HIT数 821 あ+ あ-

2006/11/01 21:21(更新日時)

20時までやっているクリーニング店に、閉店15分くらいまえに持ち込みました。店員は面倒くさそうに『次からはなるべく19時45分頃までに持ってきて下さい』時計を見ると19時47分…2分でも許容されないんですか?!何も言わずに立ち去ったものの、なんだかモヤモヤします。私が去った後、店員はそそくさとレジ閉めをしてる模様。45分にレジ閉めるなんて客としてはそんな店内部の事情知りません!20時まで開いてるならその時間いっぱいまでに来店しちゃうよ!『レジ閉めるから閉店15分前までに』って、そんなこと店の看板に書いてくれ。どこにも書いてないから来ちゃうだろ!それで不機嫌に対応されるなんて…。営業時間中は業務を遂行してほしい、と思うのです。レジ閉めとか色々面倒だと思いますが、だったら19時45分閉店にしてくれ…。こんな私の考えは、いかが思われますか?

タグ

No.147735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 主さんは正しいです。20時まで営業と書いてあるなら最低20時まではお客さんの対応して当たり前です。自分が働いてる店の中にもクリーニング屋入っ… ありがとうございます。
店員さん側から、そのようなご意見いただけて心強く思います。
シャッター開けてあげたんですか。すばらしいですね(笑)

No.5

>> 2 そんなのクリーニング屋の定員が、おかしいです。私は、本屋ですが、深夜2時閉店なので、閉店迄は、お客さん居ます。もちろんレジ締め有りますが、1… ありがとうございます。ショップ店員さんのご意見、嬉しいです。
店員が店の指示で 閉めろと言われてるのなら、その店員に言っても仕方ないのかなと思いました。でもやっぱり、開いてるならやってくれ、って思います!
2さんは2時までお仕事ですか。毎日お疲れ様です!

No.4

>> 1 店員が早く帰りたかっただけでしょう。私が客なら その場でキレちゃうかも そうかチェーン店なら本社に電話して どうなってるのか聞きます。主さん… ありがとうございます。
私もその場でキレればよかったと悔やんでいます。明日TELしたら卑怯でしょうか?
残念ながらチェーンではなく本店とその支店だけの店です。

No.3

主さんは正しいです。20時まで営業と書いてあるなら最低20時まではお客さんの対応して当たり前です。自分が働いてる店の中にもクリーニング屋入ってますけどやっぱりある一人の人が営業時間前に閉めます。お客さんが来ても平気で閉めてたんで頭きたのでシャッター開けてあげました。(笑)🙋ちなみにそんな事する店員はやっぱりすぐにいなくなりました。今度そんな風にに営業時間前に閉められたらレシートとかに本部の電話番号とか書いてあるんで電話してあげましょう。😤

No.2

そんなのクリーニング屋の定員が、おかしいです。私は、本屋ですが、深夜2時閉店なので、閉店迄は、お客さん居ます。もちろんレジ締め有りますが、10分前から、準備は、しますが、締めるのは、2時になってからですよ。チェーン店なら、本社とかに、クレームの電話するかも…。

No.1

店員が早く帰りたかっただけでしょう。私が客なら その場でキレちゃうかも そうかチェーン店なら本社に電話して どうなってるのか聞きます。主さんの言われるように 15分前でないと受け付けません!と分かるように貼っとくべきです

• << 4 ありがとうございます。 私もその場でキレればよかったと悔やんでいます。明日TELしたら卑怯でしょうか? 残念ながらチェーンではなく本店とその支店だけの店です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧