職場
私は今の職場で働き五年目になります。飲食店です。三年目から、上司の女将さんの態度が冷たくなりました。新人が沢山入ってきたあたりからです。それまでは、大変良くしていただき、本当の娘のように接してくれ、毎日楽しく、仕事を頑張れていました。従業員もあまり居なく、ほとんど一人だったので、朝の掃除から準備、片付け、接客、などなど、私一人でやってきました。
今まで一人で頑張って来たのに、急に態度が変わり、陰湿な嫌がらせ、無視、をされると辛いです。耐えられなくなって、辞めたいと言いましたが、『あなたは、必要な人。辞めないで下さい。考え直してほしい。』と社長(女将の旦那)に言われました。女将からも、辞めないでと言われました。そんな事言うなら、なぜ、イジメるのかな?(泣)
みんなからも言われました。思い止まりましたが…今でも私にだけ冷たいです。
新人さんやパートさんと、ニコニコ笑って話したりしているのを見ると、悲しいです。私には、話しかけただけでも冷たくあしらわれます。
今まで、頑張って来た意味が最近、分からなくなってきてしまいました。 こういう方、いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も冷たくされた経験はあります。
でもその時は自分だけじゃなく、まわり全員に無視やらウソついてた人だったからなぁ‥
主さんとは状況違うかも。
主さんが頑張って仕事を覚えたから、女将さんからライバル視されてるんじゃないかな?
主が新人やパートさんから頼りにされてたら、可能性あると思う。
冷たくされてるのは辛いと思うけど、下手に職場で相談したら本人の耳に入って余計にこじれそうだから、注意した方が○
仕事上で頼るとか、女将さんをたてるようにしてみたらどうかなと思います。
もしかして…だけど
社長のご主人も主さんを高く評価しているので嫉妬かも。
だけど、いくら出来る人でも本当に気に入らないなら辞めさせると思います。
女社会ってそんなもんですから😣
『私何か悪い事をしましたか?』と聞いてみてはどうかな。
>> 3
辞めたい理由をちゃんと言いましたか❓
女将さんも旦那さんも理由分かってるの❓
レスありがとうございます🙇お返事遅れました(泣)🙇ごめんなさい🙇
辞めたい理由は、全部話しました。社長(女将の旦那)にも言いづらかったんですが、すべて話しました。
社長は、『弁解するつもりはないが、あなたの考えすぎな部分もある。敏感になりすぎてる。特別あなたにだけ冷たくしているように思えない。』と言われました。『更年期障害が酷くて、イライラしているのもある。』と言われました。😠😠😠
ここで、何度か辛くて相談させていただき、前向きになったり、頑張ろうって思えたりしていたのですが、また辛くて、相談させて頂きました🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧