友人との決別

回答5 + お礼5 HIT数 2234 あ+ あ-

2010/12/05 12:40(更新日時)

最近縁を切った友人がいます。中学からの付き合いです。中学から大人になった今も変わらない常識のなさ自己中な言動、その他様々なこと長年我慢してきました。そして何時しか友人がストレスになりなっていきこのまま付き合う自信を無くし縁を切りました。精神的にもやれてしまい通院中です。今までもらった手紙、年賀状、プリクラ全て焼き捨てました。彼女に全て非があるわけではありませんが別れた今精神的にも安定してきたのは事実です。
吐き出せてスッキリしました。読んでくださり有難うございます。良ければ意見下さい。

No.1478516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達に別れるも別れないもないと思います…
合わない人とは距離を置くのが普通。

逆になんでそんなに病むまで絡んでたんですか❓

No.2

>> 1 レス有難うございます。初めは距離を置いてました。今まで別れを告げるタイミングがなくずるずはるきてしまい気付いたやら病気になってました💦

No.3

分かります😃

同じ状況今仲間内であります😣
でもやっぱり10年近くつるんだ仲間と縁をきるとか簡単じゃなくないですか❓❓

1さんの言うように、距離をおくって形になってゆくゆくはつるまない…みたいな感じにはなりそうですが😣

主さんはよくも悪くも優しいんですね💦

でも友達には素の自分を見せた方が楽につきあえました。

今は別れたと決めた決意の分スッキリしてるでしょう。気分が落ちついてまた違う考えが出た時もう一度お友達との関係を見直されてみて下さい。

いいところが少しでもあるなら私は別れない派です😉使い分けます😁友達でも いい大人だし😜

No.4

>> 3 縁を切るのは簡単ではなかったです。さんざん悩みました。今まで距離を置いては仲直りをしてを繰り返してきました。でもこれ以上同じ事を繰り返しても無駄だと思い距離を置く手段を諦め絶縁に至りました。縁を切るのは最終手段です。別れた事で元友人を傷つけたかもしれませんし裏切りと思われてるかも知れませんが仕方なかったんです💦

No.5

横ら質問してすいません。わたくしが似たような状態ですが、どこかですれ違った時は気まずくないですか?

別れを告げたとき友人は納得するのでしょうか?

No.6

素晴らしい決断だと思います。信用できるのは、自分しかいない。

No.7

>> 5 横ら質問してすいません。わたくしが似たような状態ですが、どこかですれ違った時は気まずくないですか? 別れを告げたとき友人は納得するのでしょ… レス有難うございます。元友人は納得してる様子でした。彼女も手紙や関係するものを処分したようです。

No.8

>> 6 素晴らしい決断だと思います。信用できるのは、自分しかいない。 レス有難うございます。私から絶縁した経験は初めてです。

No.9

ありがとうございます。わたしは友人でいることにつかれてるとこでしたのでこれでよかったのかよくわかりません。メールとか消去したりできませんがいつかスッキリできる日がくると思ってます。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。私はアドレスなどのデータも全て消しました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧