友人との決別
最近縁を切った友人がいます。中学からの付き合いです。中学から大人になった今も変わらない常識のなさ自己中な言動、その他様々なこと長年我慢してきました。そして何時しか友人がストレスになりなっていきこのまま付き合う自信を無くし縁を切りました。精神的にもやれてしまい通院中です。今までもらった手紙、年賀状、プリクラ全て焼き捨てました。彼女に全て非があるわけではありませんが別れた今精神的にも安定してきたのは事実です。
吐き出せてスッキリしました。読んでくださり有難うございます。良ければ意見下さい。
No.1478516 2010/12/04 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かります😃
同じ状況今仲間内であります😣
でもやっぱり10年近くつるんだ仲間と縁をきるとか簡単じゃなくないですか❓❓
1さんの言うように、距離をおくって形になってゆくゆくはつるまない…みたいな感じにはなりそうですが😣
主さんはよくも悪くも優しいんですね💦
でも友達には素の自分を見せた方が楽につきあえました。
今は別れたと決めた決意の分スッキリしてるでしょう。気分が落ちついてまた違う考えが出た時もう一度お友達との関係を見直されてみて下さい。
いいところが少しでもあるなら私は別れない派です😉使い分けます😁友達でも いい大人だし😜
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧