あなたならどうしますか?

回答1 + お礼1 HIT数 1183 あ+ あ-

2010/12/05 22:07(更新日時)

3年ほど前に付き合ってた彼氏がいました。1年半ほど付き合ったんですが私から別れ話をしました。すると彼がうつになり言葉はどもり、手紙の字は震えてました。
「死にたい」「おかしくなりそう」と言うようになり、ちゃんと話あえばよかったとは思うのですがどう接したらいいか声をかければいいかわからなくなって私も怖くなりメールがきても無視しました。
それからも半年に1度ほどのペースで彼から「元気にしてる?」などメールがきましたが無視しました。するとある日私の家の近くで彼を見ました。私は心臓が飛び出しそうで急いで隠れました。彼と私の家は遠いので私の姿を見にきたんだと思います。
別れて3年ほど経ちますが最近また彼から週2ほどのペースでメールがくるようになり正直すごく怖いです。携帯を変えようと思った事もありますが家も知られてるしメールが届かないと知ればそれがまた彼を刺激するんではないかと怖くてしかたいです。うつは病気だとはわかってますが怖いです。どうすればいいでしょうか?

タグ

No.1478669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気が無いなら突き放すべきだと思います。
彼にも乗り越えてもらいましょう。

No.2

コメントありがとうございます。その気はないです。彼にも頑張って立ち直ってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧