現在の仕事が自分にあわないのでは?転職を考えています。

回答3 + お礼1 HIT数 1765 あ+ あ-

2010/12/06 19:25(更新日時)

現在、転職を考えています。現在、入社2年目です。仕事内容は自治体経営コンサルティングを行っています。役場の公会計支援を行っています。 私は人と接するのがあまり得意ではなく、入社前からコンサルティングの仕事は自分に向いていないのでは・・・と思い悩んでいました。しかし、会社の経営理念が地域支援を掲げており、私の興味ある分野だったので、今の会社に就職しました。しかし、やはりコンサルするのはとても苦手で、どうしても私には合っていない仕事ではないか・・・と最近強く感じるようになりました。また今の仕事は出張が多く、電車片道4時間ほど移動することもあります。長い時は1日で10時間ほど電車に乗っていることがあります。乗り物が苦手な私は、毎回乗り物酔いをしてしまいます。また残業も多く、残業しても一切残業代はでませ。そういった点から現在、転職を考えています。 とはいえ、私にはやりたいことや、目標などもなく、今辞めても新たな仕事には就けないと考えています。今の上司に少しだけ相談したら、『やりたいことがないなら今、目の前にあることを一生懸命やりなさい。』といわれました。今の仕事を続けるか、辞めるか悩んでいます。

No.1479065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰しも考えてしまうものですよね…

私も人付き合い苦手です😣しかも大人しいし、口下手だしで……

接客業は向かないと思い、辞めて製造業へ行ったことがあります

しかし製造業のほうが向いていなかった😱(笑)

周りにも「あんたみたいな子には向かないよ」 と言われまくりました…

コツコツやるほうが合っているだろうと思い込んでいましたが…実際は違いました😣

親にも「あんたは接客業のほうが合ってるって言ったでしょうよ」と

そして接客業に戻りました

ようやく「これが性に合ってるかも」と感じることができました

向き不向きは自分でもわからない時もあります、とりあえず何かやりたい仕事を見つけるのが先決です

そしてそれが合っているかどうか、周りに客観的な意見を求めてみることが良いと思います

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
やはり向き・不向きは皆さん悩むものなんですね。
親や親しい友人に相談してみようと思います。
また自分のやりたいこと、将来のこともしっかり考えてみます。

No.3

真面目なんだよ主さんは。汚い人間なら向いてようがそんなことはそっちのけで金!金!金!ですからね。

No.4

これダメ あれ苦手 電車ダメ
一体なにが出来るんですか💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題