出社が恐いです💧
職場の人に
「何だか貴方って何か香りがするわね。何かつけてるの?」
と言われました。
私はアロマの芳香浴が好きで、毎日の様に楽しんでいます。
ハーブティーも大好きで、ほぼ毎日飲んでいます。
香水とか大嫌いです。
何も香りをつけていなくても、人からよく「何かいい匂いするね」とは言われます。
それを伝えたところ、
「自分のロッカー嗅いでみなさいよ!あたしの服やバックに匂いが染みついて、とれないのよ!中身見せて!」と私のかばんの中身一つ一つ見られました。
香料の様なものが一切ないと分かると
「じゃあバックかしらね。とにかく匂いが染み付いてとれないのよ!」
と、職場の人全員に、
「本当は何かつけてるわよ」と言い、一人一人から質問されています。
…何だか私自身を否定されている様です…
出社が恐いです(ーー;)
新しい回答の受付は終了しました
対策を考えずに私自身消えますって💧
私は飲食店で働いているのでアロマなどの良い香りでもNGです💦
なので、洗濯の柔軟剤も無香料やシャンプーも極力香りの薄い物にして、食べ物も気をつけます‼
消えてしまいたい程悩んでいるなら、色々気をつける事あるでしょ‼
香水でなくても、強い香りを撒き散らしているんだから、香りを不快だとストレートに言われて、なんで「不快にさせてごめんなさい」って謝れないのかな?
主さんは慣れてるから自分の香りに鈍感になってるだけですよ。いや、逆に「私っていい香りが染み付いていて素敵」と思っていませんか?
せっかく注意してもらえたんだから、ロッカーに消臭剤を置いたり朝シャワーをしたりして香りを薄くするなどすべきです。
たったそれだけのことで「出社がこわいです」ならば会社辞めれば?香りは主さんのポリシーで曲げられないなら相容れないものね。
普通、そんなことがあったなら「染み付いた香りを薄くするにはどうしたらいいか」を考えるでしょ。
アロマ系の店舗やアロマテラピーの受付とかに転職したら?
鼻って身体の中で1番脳に残る記憶なので、匂いって人によりかなり辛くなる時があります。
自分の好きなものを我慢するより、自分の好きなものが沢山ある場所に行くのが1番ではないでしょうか?
16さんに同意です。
相手のやり方は確にいきすぎだったとは思うけど、仕事の上で周囲が不快と思っているなら、主さんの妥協が必要だし、ポリシーとして許せないんだったら転職するしかないと思います。
私は香水が好きだけど、使うのは休日のみです。
そういう気遣いは必要だと思います。
主さんが、レスを選らんでお礼をしているのも、「気遣いの無さ」のひとつだと思いますが?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧