彼氏はバイトに取り付かれてる…
恋愛カテか仕事カテかその他の悩みか、いろいろと悩んだのですが……彼氏に対する悩みなのでこちらで相談させて頂きます。
付き合い3年目の5歳上の彼氏なんですが、フリーターです…。夢があるとかいう理由でもなく、大学を中退して就職のタイミングを逃し、バイトをズルズル続けている…という感じです。
そのバイトなんですが、彼が高1の16歳の時から、およそ10年同じ飲食店で続けています。
店長からも信頼されているみたいです。(10年もいるから当然ですが…)
やらなければいけない仕事がたくさんあるらしく、ここ1年ほどは毎日のように…定時まで仕事をしたあと続けて数時間、平均して3時間くらい(土日は5時間くらい)サービス残業をして帰ります。
それはわたしからすれば理解できません。ただのバイトなのに…ですが、彼は社員を目指しているようでしたので応援していました。疲れたっていう愚痴も聞いてあげていました。
そして今月に入り、社員になれるかの面接を受けたんです。学科は合格…面接は落ちました。またバイトのままです⤵
つづきます
新しい回答の受付は終了しました
あなたが腹立ったところで…💧
働くのも社員になりたいのも彼自身だし、だからって気持ちだけで社員になれるわけではないだろうし💧
なんで⁉ってイライラする気持ちは仕方ないと思いますが、
あなたはどうすることも出来なくないですか⁉
とりあえず応援しましょう✨
結婚とか考えて先が見えないと感じるなら、別れたら良いし。
だけどそういう訳でもないんですよね?
なら、落ち着いて✋
どうしてあなたが腹を立てるのでしょうか?
あなたのスレを読んで、私が腹立ちました(笑)
見守ってあげて下さい。
ツライ時は支えてあげて下さい。
いいじゃないですか熱心で✨
真面目な彼氏さんですね。
彼氏さんに腹を立ててあげないで下さい。
いつか絶対報われますから✨
10年も働いてるのに…
学科は合格で面接は落ちたって…
それは、正社員にしなくても十分ただ働きしてくれるとわかっているからでしょうね。
哀れな青年ですね😔
利用されてるだけなのに…
この先もさほど変わらないでしょう。
結婚を望んでいるなら、諦め別れましょう💔 今の彼を応援出来るなら良いですがね❤
真面目・正直者・が損をする世の中ですからねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧