若白髪?!?!
私にはかなりの白髪があります!それも頭の右下部分のみに集中してるのです!ちょうど右耳から下にかけてです。普段、髪をおろしてると目立ちませんが髪をあげるとやはりすごく目立ってヘアアップ出来ません!思えば中学生から白髪がありました…。思春期に出ることあると聞いてたのでいずれなくなるだろうと思ってましたがなくなる気配なく今に至ります。それどころか増えてるようでコワイです(>_<)この歳でこれじゃ先が思いやられます。美容院行っても美容師さんに白髪がありますねぇって言われるし…美容院が苦痛です(-_-#)この前思い切って美容師さんに聞いたら「一度なった白髪が黒髪に戻ることはまず無いと思いますよ、色素が抜けてるから白髪になるので…」と言われショックでした。誰か詳しく知りませんか?効果ある方法とか教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
私はおそらく生まれた時から白髪があったと思うけど‥白髪が自然に無くなるとは思った事無いです‥メッシュに見える位あるけど、ブリーチや普通染めで白髪対策はしてません(^_^;)
母がシャンプーリンスの後にか‥トリートメントみたいに5分馴染ませて洗い流す物を使ってます(^_^)
結構気に入ってるみたいです(^_^)
値段は1000円位で、母はショートで一本で一ヶ月位使えてますよ(毎日じゃないかも)‥普通のドラッグストアのヘアカラーの辺りに置いてあります(^_^)
ただ‥色がブラック・ブラウン・ダークブラウンと種類が少ないですけど、鏡で見えずらい位置みたいだから洗い流しタイプで徐々に色付く楽な物が良いと思いました(^_^;)
気になるなら白髪染めの継続が必要かと思いますが(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧