新人の悪口を言う責任者どう思いますか?

回答4 + お礼1 HIT数 1828 あ+ あ-

2010/12/10 10:50(更新日時)

私は現在パートで働いています。事務職でサービス残業も毎日のようにあり、辞めようかと相談したところ、人数を増やすからと責任者に説得されました。 それから、数ヶ月後新人が入っては辞めの繰り返しで…😥 しかも、辞める原因が全て責任者からのいじめでした。皆仲良くしようとしている中、責任者が新人に対し、ある事ない事ズケズケ言い、周りも何も言えない状況。おまけに、責任者は社長と、とても仲が良く、私が居ないと会社がまわらないと勘違いしているようです。 皆さん、こんな会社どう思いますか?普通なのでしょうか?

No.1482139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

責任者が悪い。そして主さんの忍耐力を尊敬します。
新人にそんな因縁つけるみたいに言ったら、そりゃ辞めるわ…。何だってそんな事するんだろ…。

No.2

そもそも雇う気あるのかな‥。

No.3

ご意見ありがとうございます。そうですよね。私もそう思います。自分の好みのタイプが来てくれるまで、そんな事を繰り返すのかと思うと、恐ろしくなります。

No.4

可能で有れば主さんが新人さんにフォローに回ってみては?

責任者はこういう性格だけど、辞めないでね

と…新人さんに話かけたりコミニュケーションを取るしか無い様な気がしますし

悪口言う人は言ってもなおらないかと思うので周りが新人さんのフォローをして支えて行くしか無いかと思います

No.5

私も4番さんと一緒で、主さんや他の方々がフォローしてあげればいいと思います!
責任者にずけずけ言われても他の方が優しかったら、結構頑張れますよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧