今日の医龍3

回答6 + お礼3 HIT数 2037 あ+ あ-

2010/12/10 22:53(更新日時)

今日の医龍3を見た方、もしよければ簡単な内容を教えていただけるとありがたいです😣💦
毎週見てたのに今日見れなくて😭2の先生が予告で出てたしとっても気になります😔見たかった~😢

No.1482255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野口が鬼頭を引きずりおろし学長になりました。黒木が手術でミス⁉してピンチだったのをTeamDragonとのコラボで患者が救われました。黒木が白血病である事を伊集院が荒瀬に報告。当の黒木が屋上で大量吐血で倒れました。胸部心臓外科は来週オペのダブルブッキングにより北洋から外山&野村がやってきた。
といった感じです。

No.2

回答ありがとうございます😊内容が分かって助かりました💦来週は見逃さないようにしなきゃ😱ありがとうございました☺

No.3

2の先生2人と握手しました。岸部一徳が悪巧みしました。稲盛いずみがキレイでした。エンケンとサダオの髪の色が一緒でした。

No.4

黒木のもとにかつて黒木の妻が死んだオペに立ち会った先輩が妻を治して欲しいと頼みに来た。だが、黒木は妻のオペに立ち会いなおかつ助けてやるからと言った先輩が手術ミスに立ち会った事を忘れないからと拒否。その先輩が病院の庭で過呼吸ど倒れたのを伊集院と朝田が助けた。 続きます。

No.5

続き。朝田が助けると先輩は上記の話を朝田にする。朝田は黒木を屋上に呼び出し「相手が誰だろうと助けるのが医者じゃないのか?」と諭した。その頃、夫婦が黒木にオペを頼みに来た。妻が患者。しかし、黒木は白血病の影響で視界が霞みカテーテルの空気注入時間を誤り心臓の一部が損傷。そこにチームドラゴンが集結。

No.6

集結したチームドラゴンは損傷部を治して事なきを得た。ここで黒木はチームの大切さを知る。しかし、伊集院が黒木のカルテを見つけ荒瀬に提出し白血病が発覚。その頃、野口は海外行きと嘘をついて教授会に根回しをして理事長の座を鬼頭から奪回した。チームドラゴンではダブルオペが行われることになったが、人手が足りない。ここで野村と外山登場。北洋組も最集結となった。だが、最後に黒木が屋上で倒れている図で終わった。

No.7

詳しく教えていただいてありがとうございます🙇ありがたいです☺
黒木先生どうなるんですかね😔心配です💦浅田先生が転落したあたりの回はかなりヒヤヒヤしましたが💦無事にチームドラゴンが復活してよかったです😊
回答していただいたみなさんほんとにありがとうございます☺おかげで来週見た時にちゃんと話が分かると思います💪ありがとうございました🙇

No.8

やっぱり俺にはお礼ない😤 悔しい

No.9

お助け人3さん、失礼しました😣💦みなさんにお礼したつもりなのですが書き方が悪かったですね💦
稲森さんキレイですよね😊私もドラマ見てていつも思います😣阿部サダヲさんは見慣れてるけどなぜ黒木先生まであの髪色なのか疑問です😱💦回答ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧