不倫で解雇です。

回答100 + お礼64 HIT数 54184 あ+ あ-

2010/12/15 16:45(更新日時)

派遣でした。

派遣先の歳上の既婚男性社員さんと不倫関係となり、派遣先とは契約解除、派遣元からも紹介先が無いと言われ、結局、派遣元も退職しました。

不倫相手とも連絡が取れなくなりました。

自業自得ですが、派遣は消耗品なんだと思うと、生きている意味が無いのに生きているのが馬鹿らしく思います。

自らいのちを絶つ行動にも移せず、無気力な状態です。

No.1482533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

いい歳して何言ってんの❓

正社員でも解雇される人は解雇されるよ。

主は本当に悪いことしたと思ってんの❓

No.6

派遣先で問題起こして、自業自得でクビになったのに無気力ですって何様のつもり?
貴女の浅はかな行いで派遣会社がどれだけの迷惑被ったかわかってるの?
派遣は消耗品…なんて悲劇のヒロインぶるな。
いい年して自分の事しか考えられないんだね。

No.1

まだ解雇ですんで良かったんじゃないの? 奥さんにバレて慰謝料請求されるより良かったじゃん。自業自得でしょ?

No.2

それは…派遣かどうかとは関係ないと思います。

それから、派遣が消耗品であることと、主さんの生きている意味があるかどうかも、無関係です。

しばらくからだと心をゆっくり休めて、色んなことをちゃんと整理しましょう。

それから改めて、これから先のことを考えましょう。
前向きに、ね。

No.7

それが不倫のリスク
バレたらどうなるか分かってたはず

派遣云々は無関係
派遣じゃなくてもお互いクビか飛ばされてたんじゃ?
奥さんにバレてたら慰謝料もあったかも?
解雇で済んで良かったんじゃない

No.15

派遣とか社員とかは関係ないでしょう❗

大きな意味で言えば
皆、消耗品じゃないの⁉

だいたい、今回の事は
会社が悪い訳じゃないでしょ

生きている意味が無いとか

相手から連絡が来なくなったとか

消耗品でしか無いとか

あまり
反省してないように思えます

No.13

彼の中に派遣さんだから…いざとなったら切りやすいという思いがあったかも知れませんね?

本当にに思いやりがあって優しい男は、自分の家族を裏切ることはしないでしょう?

職を失った貴女と音信不通になったりしないでしょう?

「生きる」ことの意味を真剣に考えてみてください。

職場でそんなことがあるとは思いもしないから、妻は夫を信じて支えて命をかけて子どもを産み、自分を削りながら育てています。

No.11

派遣関係ないですよ😁あなたの問題です😄物事をすり替えるのはやめましょうね🆗
大人になりましょう。不倫してても良いことなんか一つもないですから😄😄

No.26

あのさ~
奥様 御家族を苦しめるつもりはないって、あなたの存在が苦しめるじゃないかな~

No.30

どなたかが書かれてますが
『既婚者と知ってたら好きにならないし 誘惑にも打ち勝てるんですね~頭が下がります』
なんて嫌味書いてるけど
少なくとも 私は
既婚者を好きにならないですね(笑)
既に私は既婚者ですが独身男性を好きになる事もないです。

私はないけど でも好きになるのは気持ちの問題で気づいたら好きになってたって事もあるんだろうし 仕方ないけど
不倫まで行くのは
やっぱり間違ってますね。更に他人に不倫を相談するなんて有り得ない。
主さんは 好きになってしまったんです。 気持ちを抑えられなかった とか書いてるけどさ 好きなら何してもいいわけじゃないんですよ。

自分で招いた結果ですし 今の状態は仕方ない事。
よく反省して二度と繰り返さないようにして下さい。

No.4

ばれたの⁉
自業自得だって自分で分かってるみたいなのに、消耗品⁉
そりゃ派遣会社だって信用問題なんだから、次を紹介してくれないよ。
まさに自業自得なんだと思う。

No.5

だったら 正社員になりな。
バイトでもいい。

何かやり続けないと もっと やる気なくなるよ。
泣くだけないたら とりあえずご飯食べな坥

No.10

>> 1 まだ解雇ですんで良かったんじゃないの? 奥さんにバレて慰謝料請求されるより良かったじゃん。自業自得でしょ? ありがとうございます。

自業自得です。

でも、好きになってしまいました。

気持ちを押さえる事が出来ませんでした。

No.12

>> 2 それは…派遣かどうかとは関係ないと思います。 それから、派遣が消耗品であることと、主さんの生きている意味があるかどうかも、無関係です。 … ありがとうございます。

自業自得なのに、お気遣い頂き、ありがとうございます。

派遣の人間に対しても差別の無い、とても思い遣りのある優しい方でした。

相手の方にもご迷惑お掛けした事、大変辛く反省しています。

No.17

派遣に遊びで手を出す男性社員は既婚に限らず多いです。
切りやすいだからだろうけど。

たくさん反省して次は職場も男も見極めてね。

No.21

この場合は派遣うんぬんではなく主さん自身が消耗品になり下がっただけでしょ。
頑張って仕事してる派遣さんに失礼。

No.25

ばれたんじゃなくて、ばらしたのか…😓
よりにもよって派遣会社の担当者に…⤵
それは、社会人として絶対にしてはいけない事ですな。正社員でも同じ事したら解雇だと思う。
不倫の方が余程消耗品だよ。だから相手からも連絡がないんだと思うの。
主はどん底に落ちた気分だと思うけど、はい上がれる時が必ず来ると思う。
その時には甘い言葉に騙されない強さも身についてるといいっすね👍

No.38

本当に自業自得ですね。

不倫はよくないことですが、ばれないように必死に隠し誰にも相談せず付き合っていて、態度なりでばれて伝わり解雇・紹介がまったくないならスレ文も納得できますが、自らばらしてるんですから(派遣の担当者に相談、周り回って派遣先まで知られた)どうしようもないです。

自ら広げてるんですから、同情の余地なしです。

No.45

自業自得!
不倫したって最終的な結果はわかるよね?
不倫する女は気持ちまで入るから嫌だ嫌だ😚
こそこそと遊んで何が楽しいんだか😏

No.60

不倫する人ってやっぱりどこか痛いよね

No.62

本気とか遊びとか関係ないよ。
不倫は悪いんだからさ。
本気だったら良いとでも思ってんの?
次に好きになった人が既婚者でもホイホイ不倫するんじゃない?
だって本気ならいいんでしょ?
そういう考えだから反省がないように見える。
派遣とかじゃなく主さん自身が会社には不必要だっただけ。
不倫するような人いらないよ。

No.70

家のアホ旦那の不倫相手も派遣社員だった。
まだ働いてるから主ではないけどね。
子供達が大きくなったら結婚しようと約束してたみたい。
でも30歳過ぎてたし、早く結婚して専業主婦になりたかったんじゃないかな❓そんなの嘘だよと教えてあげた。
私とは真逆なメールしてたから。
本当に子供達が大きくなってから結婚したら、一番いい時を妻と子供達と過ごし、老後のお世話をさせられるって事でしょ❓
別れて正解‼
人生やり直すチャンス‼
転職したら新しい環境で早く忘れられるし。
勉強になったと思って、もう二度と不倫なんかしない事‼
前向きにね‼

今、私は不倫相手に感謝してるよ。
アホ旦那の不倫相手は、その派遣社員だけじゃなかったし、本性を暴いてもらったから。

もう忘れて自分磨きしてください。
主が死んでも誰も喜ばない。
その男とは比べ物にならないぐらいの人と幸せになる事が今の主に出来る事じゃないですか❓

No.71

痛い目にあって今は撃沈状態だけど、人生何度でもやり直せるさ。

No.80

レスしている人に謝っても仕方ありません。気持ちが云々言うよりも、起こした事実については、反省しているなら、そこで気持ちも切り替えましょう。好きになるのは、自由ですが行動に起こすかどうかです。そこは、現実を見つめ自分で抑制するしかない。それが、大人ってもんです。皆、大きな意味で社会の歯車の一つでしかないのです。秩序がなくちゃ、全てが上手く噛み合って回ってはいかない。そういうこと。今回の件で人生終わったみたいに思うのは早計です。過ちは繰り返さない。これが大切なのです。気持ち休めて、また歩き出して下さい。

No.81

きちんと反省して後悔して、きちんと泣いて区切りにしてください。

主さんの「今後」が一番大事です。

立ち直るためには、きちんとご自分の為に泣いてあげることも必要です。

私は無責任に貶めたり、逆に励ましたりはできません。

それでも自棄になって欲しくはありません。

「これから」が大事だよ。
前を向きましょう。
でも過ちは忘れないでください。

No.92

自業自得

むしろまだ職を失っただけですんでよかったでしょ

実家や実家の近所にビラまかれたり相手の家族が不倫を苦に心中とかしてないでしょ?

全然マシ

No.96

94番さん!
あなたは何を言いたいの❓

私は不倫を肯定などしていませんよ(笑)
主さんも深く反省されているご様子ですし…すでにすべてを失って朦朧とされている状態なんです。
それなのに追い討ちをかけるような事を繰り返し言ってどうなるの❓

過去の過ちを責めるだけの行為が正当なの❓

主さんは何回も自分に非があると言っているじゃないですか❓
過ちの種類は人それぞれだけど あなたは完璧な人生を送ってこられたのですか❓
ただの一度も誰の事も傷つけた事はないと断言できるのですか❓

もしかしたら自分の知らないうちに誰かを傷つけていると思う事すらないのですか❓

それが例え故意でやった事ではないにしろ 同じ事のように思えますが…。

すでに仕事を追われ…社会的な制裁も受けているわけで慰謝料を払う払わないへの話しの発展はこれから先の事だとは思いますが みなさんには主さん自身が 今後、二度と同じ過ちを犯す事なくこれからの人生を歩んでいかれるような前むきなコメントを与えてあげて頂きたいと思います。

No.99

誰しも過ちはあるよね、主さんの場合は罰を受けた訳だし…

罪の辛さは本人しか判らない事……

過ぎ去った過去より明るい未来ですね。

No.112

人を好きになることは決して悪い事ではないですよ。主さんが好きになった人は素晴らしい人だったのでしょう。連絡がつかなくなったのも、もしかしたらあなたへの思いやりかもしれませんよ。このことで一歩大人になって、一人の人を好きになったら、その人を取り巻く環境をじっくり見るのも大切かもね。

No.134

>> 91 念のため『慰謝料』を支度しといた方がよろしいかと… まだ若いんだからがんばってね😃 91様、
ありがとうございます。

慰謝料…、どのくらいになるのでしょうか…?。

No.8

自業自得。

反省して下さい。

No.9

ドンマイ✋

No.14

>> 4 ばれたの⁉ 自業自得だって自分で分かってるみたいなのに、消耗品⁉ そりゃ派遣会社だって信用問題なんだから、次を紹介してくれないよ。 まさに自… ありがとうございます。

バレたというか…、相手の方の嘘を私が真に受けて、噂にもなっていなかったのに、私が派遣元の担当者に相談してしまい、尋問され、契約解除です。

自業自得は痛く解ります。

でも、好きになってしまいました。

No.16

>> 5 だったら 正社員になりな。 バイトでもいい。 何かやり続けないと もっと やる気なくなるよ。 泣くだけないたら とりあえずご飯食… ありがとうございます。

こんな自分勝手人間を励まして頂き、申し訳ございません。

ありがとうございます。

No.18

みなさん、心が強いというか…人間の出来が違うのかな~。

既婚者と知ったら絶対に好きにもならないし 誘惑にも打ち勝てるんですね~!

頭が下がります。

主さんは好きになってはいけない人を好きになり すべてを失ってしまったんですね!

そりゃあ たくさんの人に迷惑かけてしまった事に変わりはないでしょうが 人間誰しも過ちは犯すものです。
なぜならこの世に完璧な人なんて一人もいないんですからね😊

主さんは まだ若いし… いくらでもやり直し出来ますよ✌

これから頑張ればいいんです❗

バカバカしいから…もう二度と既婚者などにはつまずかないでね🎵

No.19

>> 6 派遣先で問題起こして、自業自得でクビになったのに無気力ですって何様のつもり? 貴女の浅はかな行いで派遣会社がどれだけの迷惑被ったかわかってる… ありがとうございます。

全くおっしゃる通りです。

派遣元の方々には、二度と頭を上げる事が出来ません。

一緒に働いていた方々にも、二度と顔を合わせる事も出来ません。

相手の御家族様を苦しめるつもりもありませんでした。

ただ、好きになってしまいました。

それだけでした。

傲慢で、我が儘でした。

申し訳ございません。

No.20

>> 7 それが不倫のリスク バレたらどうなるか分かってたはず 派遣云々は無関係 派遣じゃなくてもお互いクビか飛ばされてたんじゃ? 奥さんにバレてた… ありがとうございます。

好きになってしまい、どうしようもありませんでした。

奥様、御家族の皆様を苦しめるつもりはありませんでした。

…。

No.22

>> 8 自業自得。 反省して下さい。 ありがとうございます。

反省致します。

No.23

>> 9 ドンマイ✋ ありがとうございます。

自業自得です。

反省します。

No.24

派遣は関係ない

会社員でも不倫解雇されるよ

派遣のせいではなく不倫のせいの解雇でしょ

No.27

>> 11 派遣関係ないですよ😁あなたの問題です😄物事をすり替えるのはやめましょうね🆗 大人になりましょう。不倫してても良いことなんか一つもないですから… ありがとうございます。

派遣は関係無いですか?。

今迄派遣という事で、差別的な扱いを受けていたので、よく理解出来ていないかも知れません。

既婚者と知りつつ、差別なく接して頂き、好きになるつもりでは無かったのですが、好きになってしまいました。

薄っぺらくなりますが、反省しています。

No.28

派遣だから…じゃなくて主さんのモラルの問題です。
私も派遣で経理の仕事してましたが、正社員は仕事がなくてもあるふりしてのらりくらりしてる人いましたが、派遣は時間一杯使わないと損!とばかりこき使われました。

不倫する時間なんかありませんでしたよ。
主さん、軽い人だと思われ遊ばれたんですよ。
派遣元にしても迷惑な話…

No.29

>> 13 彼の中に派遣さんだから…いざとなったら切りやすいという思いがあったかも知れませんね? 本当にに思いやりがあって優しい男は、自分の家族を裏切… ありがとうございます。

そうですよね…。

本当の優しさ、思い遣り、では無かったのかも知れません…。

私が悪かったのです。

奥様や、御家族の方々を苦しめるつもりはありませんでしたが、結果、全員辛い思いをするのですね。

ただ、好きで、周りが全く見えていませんでした。

…反省しています。

No.31

会社が正しい

No.32

>> 15 派遣とか社員とかは関係ないでしょう❗ 大きな意味で言えば 皆、消耗品じゃないの⁉ だいたい、今回の事は 会社が悪い訳じゃないでしょ … ありがとうございます。

…、書けば長くなってしまいますが、事情があり、派遣で頑張ろうと思っていた時、派遣先で出会い、仕事を教えて頂いたり、一緒に仕事をしたりしているうちに、惹かれてしまいました。

後先も考えず、周りも見えず、ただ一緒に居たい、だけでした。

…駄目ですよね。

全ての事を、反省しています。

No.33

>> 31 会社が正しい ありがとうございます。

全くその通りです。

No.34

再レスです。

「残念な人の思考法(山崎将志著)」読んでみてください。
立ち読みならp208からで良いですから。

No.35

>> 17 派遣に遊びで手を出す男性社員は既婚に限らず多いです。 切りやすいだからだろうけど。 たくさん反省して次は職場も男も見極めてね。 ありがとうございます。

突然、好きになってしまい、気持ちを押さえる事が出来ませんでした。

好きになってはいけない人でした。

全ての事を猛省します。

見る目も、養いたいと思います。

仕事に集中します。

No.36

>> 34 再レスです。 「残念な人の思考法(山崎将志著)」読んでみてください。 立ち読みならp208からで良いですから。 ありがとうございます。

読ませ頂きたいとます。

No.37

30さんに同意!
昔、既婚者と知らずに好きになったことありますけど、既婚者と分かったら、な~んだ結婚してるのか⤵残念⤵⤵で気持ち切り替えましたよ。
しばらくは気になって仕方なかったけど、告白なんてする気にもならなかったし、逆に告白なんかされたら引きますよ😓
好きになったからといって、そこはやっぱり抑えないと。
好きだからこそ、気持ち抑えて友達として長く付き合って行った方が賢いですよ。
不倫関係になったら、よっぽどのことがない限りいつか別れは来ますからね。

No.39

自業自得ですね
でも、自暴自棄になり自ら命をたつ事は止めて下さいね
貴女にもこれからの人生があるのだから
今貴女にとって凄く辛いとは思うけど、全て受け入れて反省し0からやり直して下さい
もう間違った道を歩まない様に…

No.40

>> 18 みなさん、心が強いというか…人間の出来が違うのかな~。 既婚者と知ったら絶対に好きにもならないし 誘惑にも打ち勝てるんですね~! 頭が下… ありがとうございます。

未熟な自分の、身勝手が招いた当然の結果でした。

好きになってはいけない人でした。

周りも、何もかも、見えていませんでした。

励まして頂き、ありがとうございました。

逆に嫌な思いをされていませんか?

私事でご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません…。

No.41

まあ会社クビになった位で良かったじゃん😔

怒り心頭で、金属バットやら灯油やら持ち出したら洒落にもならんで👅

その怒りを、逃がし弁の派遣にすり替えて押さえるとこなんか凄い発想やな😲

しかし、全て周りに責任がある‼って感じの考え方、辞めたほうが良いで😭😭

No.42

派遣は消耗品だから…云々、じゃなく、不倫なんてするから、その職場には要らない、紹介先も無い、と言われたわけですよね?

同じ派遣会社の人は、今後、その会社(派遣先)には勤められないか、働きにくくなるわけで、後輩にも迷惑をかけることになるんです。わかりますよね?

反省し、もう公私混同はせずに、仕事だけをして下さい。

No.43

>> 41 まあ会社クビになった位で良かったじゃん😔 怒り心頭で、金属バットやら灯油やら持ち出したら洒落にもならんで👅 その怒りを、逃がし弁の派遣に… ありがとうございます。

私、怒っていませんけど…。

怒って呆れているとしたら、貴方様のその態度です…。

No.44

ついでにNo.18さんかな⁉、変な厭味書いたのは👊

不倫ってのは大方の人間が、良くないっての解っててやるのだか故意犯だよ😭

故意にやる事が、誰もが行う過ちだって⁉

33歳の大人の思考とは思えが、ホントに33歳かな⁉

No.46

何故こんな駄レスに、レス者が怒らなければならないの⁉、余りに馬鹿馬鹿しいスレだからレスしたんだけど😁😁

主の言う事支離滅裂だけど🎣かな

ほなさいなら✋

No.47

自らバラして解雇ですから仕方ないですね。相談された方も迷惑だと思ったでしょう。高い授業料と思って次に生かしてください。

あと実力がなかったり主さんのように派遣先で問題を起こす人が多いため派遣先でよそ者扱いや消耗品扱いされるのだと思います。私の勤務先には派遣さんが沢山いますが仕事はできるし貴重な戦力として普通に接してます。「派遣さん」ではなく名前で呼ぶし敬語も使って話しかけます。派遣は即戦力なので実力が伴わないプロ意識の低い人には風あたりが強くなりますよ。

派遣をつづけるなら売りとなるスキルを身につける、続けないなら正社員を目指したらいいと思います。好きになっても修羅場になるだけですから既婚者には手を出さないことです。
頑張ってください。

No.48

何しに会社に行ってんの? 男漁りはは他でもよくね?
ってか、俺でよくね?

No.49

既婚者だろうが好きになる気持ちは自由だと思う。でも我慢できないわけないでしょ(笑)お互いの立場考えたら耐えられると思うけど…。

まぁ別に悲観的にならなくても派遣会社なんかいくらでも見つかるからね💧

次は既婚者好きになってもちゃんと我慢しなさいね😜あなたにお似合いなのは、売れ残りの独身男性なんだからね✌

No.50

派遣は消耗だなんて…主さん、派遣でお仕事されてる方々に失礼ですよ。
みんな一生懸命やっています。

アナタが悪い。

今後二度とないように、反省して人生やり直して下さい。

No.52

主さん❗横レス失礼します。
さっきから何回もスレしているとおりすがりさん…❗

何歳だか知らないけどアンタこそ大人かッ❓💢

心狭すぎ⤵⤵

自分はそんなに立派な人間なん❓

主さんは反省しているんだよ❗

あ~キモイッ😩

No.53

仕方ない。
命なんか断たなくてもまた仕事見付けて不倫せんと頑張りなされ✋

No.55

No.18さん、勘違いしてないかい😁

立派とか、立派ではないとか他人様に向かって言うなら、倫理や道徳もう少し勉強してから言ったら⁉😜

この駄スレが🎣でなかったら、倫理や道徳の欠落が招いたトラブルで、どれだけ他で派遣をしてる人たちが迷惑するかを、主も貴女も考えた事在るの⁉

返レス不要だよ

No.56

>> 44 ついでにNo.18さんかな⁉、変な厭味書いたのは👊 不倫ってのは大方の人間が、良くないっての解っててやるのだか故意犯だよ😭 故意にやる事… いつもありがとうございます。
あの、せっかくアドバイスして下さっている方々に対して、いちゃもんを付けるのは、止めて頂けませんか?。

私は我が儘で、自分勝手で、全て自業自得です。

それでも死にきれず、どうしたら良いのか判らなくなり、皆様からのご意見をお伺いしたかったのです。

自業自得の悪者には、その資格もありませんか?。

皆様からのご意見は、貴重なご意見ばかりです。

その方々に失礼な事はしないで下さい。

お願い申し上げます。

No.57

>> 55 No.18さん、勘違いしてないかい😁 立派とか、立派ではないとか他人様に向かって言うなら、倫理や道徳もう少し勉強してから言ったら⁉😜 … よく読んで頂いていない事、大変残念に思います。

だから派遣は…、と言われるのです。

私が取った行動は最悪な事でしたが、貴方様の行いも怪しく、もし同じ派遣であったなら、大変迷惑です。

仮に同じ派遣先で一緒に仕事をしたとしても、貴方様とは関係を持ちたく無いと思いますので、不倫の件は大丈夫です。

ご安心下さい。

No.58

55番の通りすがりさん❗

返レス不要って…あまりにも自分勝手な人ですね!
自分だけ 人に悪態ついて言い逃げしたいわけ(笑)😜

道徳とか倫理とか 御大層な事を言ってるけど あなたの文章のどこにそんな事を語れる品格があるわけ❓

だいたい他の派遣の人達の迷惑になるってどういう意味❓

したらいけない事は派遣だろうがバイトだろうが正社員だろうが一緒でしょ❓

そんな事もわからないの❓

No.59

不倫男が主さんに興味無くなったから、そんなデマを言ったんだと思います✋ 別れたかったんだよ✋派遣会社にそんな相談する人初めてですよ💧痛過ぎ💧 そんなに彼に会いたいなら、奥様に土下座でもしてみたら❓

No.61

>> 59 不倫男が主さんに興味無くなったから、そんなデマを言ったんだと思います✋ 別れたかったんだよ✋派遣会社にそんな相談する人初め… ありがとうございます。

事情があり、付き合う前で、派遣元の担当者には、不倫してます、とは、さすがに言っていませんよ。

何にしても、私が悪かったのです。

気まぐれに遊ばれていたとも気付かず、本気になった私が馬鹿でした。

No.63

派遣は 能力が命だと思いますよ 同じ仕事でもまかせられればクビにはなりません だいたい不倫相手の男がばかですね

男性は一度その職を失うと同じような仕事にはなかなか付けないですが

女性はやり直しがききやすいです 頑張って他の派遣会社にはいり力をつけてください 仕事頑張って

No.64

自分で選択した結果。
次は幸せへの選択できるようにしようね。

No.65

>> 49 既婚者だろうが好きになる気持ちは自由だと思う。でも我慢できないわけないでしょ(笑)お互いの立場考えたら耐えられると思うけど…。 まぁ別に悲… 49様
(はじめ方のお礼からこうすれば良かったですね…。)

ありがとうございます。

全て自業自得でした。

相手の方がうわてで、やはり遊ばれていたみたいです。

今頃解りました。

イタイですよね…。

結婚は諦めました。

これからも派遣なので、結婚する資格ゼロですから。

だから、その売れ残りとか言われている方々も、どうぞご安心下さい。

私は全て対象外です。

No.66

駄主様、これで最後にしますがご死ぬとかほざいる者が何故仕事で一緒なの⁉😜

あんたと一緒に仕事する事は絶対有り得ないので😁

うちの部署にも派遣の方何人かおられますが、皆さん立派な方達ですよ。

ましてや派遣先で、不倫や自分達が消耗品なんて考えてる方なんか一人も居ないし、皆さん尊敬出来る方々ですよ

少なくとも、自己管理や自己責任の取れない派遣方を雇う余裕はうちの会社に無いと思いますからご心配なく。🎣は辞めたら

No.67

派遣も社員も関係ないです
問題は主さんが既婚者を好きになったのに自分にブレーキをかけられなかったことです
社員でもバレたら、退職などにされると思います

首切られて目が覚めて良かったですね
これからは真面目に生きてください

No.68

最初からざっと読みました。

恋愛で挫折、仕事も首になり、やる気も起きないですよね。

でもきちんとレスを返してるじゃ有りませんか?(嫌味じゃないよ?)

気力はきっとまたわいてきますよ。
次は間違わないで。

主さん反省してるみたいなので、捌け口みたいな酷い言葉はどうなんですかね?

いちいち、🎣とか言わなきゃいけないの?
ちょっと荒れたらそう言い出す人いますけど・・・。
🎣だと思うなら釣られなきゃ良いですよね。

No.69

>> 66 駄主様、これで最後にしますがご死ぬとかほざいる者が何故仕事で一緒なの⁉😜 あんたと一緒に仕事する事は絶対有り得ないので😁 うちの部署にも… お疲れ様です。

あの~、だから、よく読んで下さいね。

本当に正社員さんですか?。

会社、大丈夫ですか?。

こんな方に仕事任せて、成り立つ会社を疑いたくなります。

だって、文章の読解力無いんですもの。

呆れてしまいました。

No.72

>> 70 家のアホ旦那の不倫相手も派遣社員だった。 まだ働いてるから主ではないけどね。 子供達が大きくなったら結婚しようと約束してたみたい。 でも30… 70様

大変申し訳ございませんでした。

奥様を傷付けようとか、奪ってやろうとか、結婚したい、という感情は無く、周りも見えないくらい自分の気持ち優先で、ただ、好き、でした。

単純に、好き、で、子供でした。

相手の方にも、ご迷惑お掛けしました。

もちろん、一番は奥様です。

それに、絶対奥様には敵いませんでした。

誰かを悲しませるつもりは全く無く、ただ、少しだけで良いので、愛情を分けて頂きたかった…。

勝手な言い分で、本当に申し訳ございません。

結果は、誰にとってもマイナスでした。

よく解りました。

本当に申し訳ございませんでした。

No.73

>> 71 痛い目にあって今は撃沈状態だけど、人生何度でもやり直せるさ。 71様、

励ましのお言葉、ありがとうございます。

皆様からの叱咤激励のお陰で、自分の欠点がはっきりしてきて、少し時間は必要ですが、地べたを這うような感じですが、反省すべきは反省をして、がんばろうと思いました。

ありがとうございます。

No.74

>> 68 最初からざっと読みました。 恋愛で挫折、仕事も首になり、やる気も起きないですよね。 でもきちんとレスを返してるじゃ有りませんか?(嫌味じ… 68様、

ありがとうございます。

お礼が前後してしまい、申し訳ございません…。

皆様からの叱咤激励のお陰で、気力が少しずつ戻ってきました。

悪い事をした結果を、身を持って受けました。

自分だけで無く、周りの方々には多大なご迷惑お掛けしてしまいました。

周りが見えていませんでした。

子供でした。

恥ずかしい限りであり、申し訳ない気持ちで一杯です。

反省をしています。

また、地道にやって行こうと思いました。

ありがとうございました。

No.75

不倫なんかするバカは解雇されてもしかたないの分からなかったのですか❓
派遣が悪いんじゃなくて不倫なんかするのが悪いんだよ…
しかし主さんだけじゃなくて不倫なんかした糞男は解雇されなかったのかな
男が一番悪いんだからバチ当たればいいのに

No.76

したことは仕方ない
人の物に手を出すにはそれ相応のデメリットがあるからね
まんまと言いようにされちゃったね
相手にも同じダメージを与えたいとか考えないのかな?
だとしたら大人だね
派遣は厳しいね

No.77

派遣だからじゃない不倫だからこそ、
相手が独身なら良かったね。寿退社もあったのに、しかも不倫

No.78

自業自得だね‼

いくら反省しようと、後の祭り‼

派遣とか関係なくて、不倫だから切られるんだよ‼

相手の男にも、制裁があればいいんだ‼

No.79

死ぬな

ガンバレ!

No.82

>> 75 不倫なんかするバカは解雇されてもしかたないの分からなかったのですか❓ 派遣が悪いんじゃなくて不倫なんかするのが悪いんだよ… しかし主さんだけ… 75様、
ありがとうございます。

まさか好きになるとは、自分でも思っていなかったのですが、好きになってしまいました…。

どうしようもありませんでした…。

相手の方を恨みたいのですが、結局、好きになってしまったのは自分で、一生懸命お仕事をされている方だったので、仕返しは、したい反面、出来ません。

自業自得です。

コメントして頂き、ありがとうございました。

No.83

>> 76 したことは仕方ない 人の物に手を出すにはそれ相応のデメリットがあるからね まんまと言いようにされちゃったね 相手にも同じダメージを与えたいと… 76様、
ありがとうございます。

誰かのもの、という考えが全く無く、ただ単純に、好き、という気持ちだけで、周りが見えていませんでした。

バカな子供でした。

相手の方に仕返ししたい気持ちはありますが、どんな事にも一生懸命に取り組む方だったので、潰したくありませんし、私ごときのせいで、仕事に悪影響が出ていたとしたら、それこそ悲惨です。

…ため息ばかりですが、皆様からの叱咤激励のお陰で、気持ちに区切りを付ける事が出来そうです。

でも、自業自得にかわりありません。

No.84

知らず知らずに、奥様やお子様を傷つけ不幸にする行為をしたのだから、仕方ない。
した罪が解雇くらいで、返ってきたなら、よかったんじゃないかな。

相手の男性も、天罰は下るよ。

No.85

女なら一度は不倫しちゃうことあるかもね。私も一度だけ経験あります。 経済的に自分より上で、物事を知っている男性に寄り掛かりたくなるときがあってね厓 結局、半年後でラブホテルの中で、虚しさを感じ私から電話を無視し始めました。 それ以来、結婚している人からアプローチがあっても全くの無視です。 あなたも痛い目を見たので、もう失敗しないでください。どうやら自分に自信がないところありそうですので、その原因を一つづつ潰して自信を付けてください。 そして、後退ではなく、前進でね俉 夜の暗闇の次は必ず朝日です。終わらない夜明けはなし俉頑張って~昀

No.86

自業自得かな。派遣は…といいますが、正社員でも使い捨ての時代。
体を壊しても鬱を患ってもなんにも無しだからね。

No.87

私の聞いた話では、事務の女の子に手を出した関東住みの既婚男性が、東北に飛ばされたというの聞いたことあります(^_^;)
少なからず、男性も信用下がってるんじゃないかな。
主さんは自業自得なんだし、別の派遣会社で仕事探せばいいじゃない💡
男性とその家族はどうなったかな・・・。

連絡取れる訳ないです。
こんな大事になって、まだ連絡取ろうとしないで💧
もう、終わったんですよ。
男性からしたら、遊びでしかないですよね・・・。
黙って恋愛ごっこしたかったのに、主さんが勝手に騒いで辞めていっただけの話・・・。
その後連絡着ても、面倒なだけですよね💦

不倫なんて違法行為なんだから、秘密厳守が鉄則でしょう。
黙ってやらせればいいのに、勘違いしたんですね・・・。
仕事も、女性としても、本採用されませんでしたね(笑)

No.88

全レス読んだ訳ではないので空気が読めてなかったらすみません。
ただ、主さんだけが責められていることに疑問を感じます。
相手の男性も悪くないですか?
いや、立場上相手の男性の方が悪いと思って仕方がないんですけど。
ただ、不倫は駄目ですね。主さんもそれは分かったでしょう。
得るものは一時で失う物は計り知れないですからね。これに懲りたら素敵な恋愛探しましょ。
良い勉強になったでしょう。良い意味で活かしたらいいと思いますよ。

No.89

いろんな方のレスを読みましたが私も既婚者だと絶対に好きになんかならないですね
奥さんや彼女がいるくせに私に気があるようなこと言ってくるだけで腹立ちます
侮辱されてると思います。
彼女と別れそうだったり奥さんと離婚話がすすんでる人に告白に近いようなことを言われましたがちゃんと別れてないくせに
今はうまくいってなくても彼女や奥さんとやり直す可能性もあるような男に付き合ってとか言われたくないです
バカにするなって思います。惨めです
どんなにイケメンで性格よくても既婚者だって知ったとたん興味なくなります…
ただの話し相手や相談相手になってくれるならいいですが男女の関係を求めてこられるのは許せません

派遣でも差別しないで優しくしてくれるだけならとてもいい方だと思いますが男女の関係になろうとしたなら最低な男ですよね

No.90

何度もすみません。主さんは慰謝料請求されたり不倫相手の子供を妊娠したわけじゃないんですよね❓
よかったじゃないですか
不倫相手だって主さんに連絡なんかとれる状況なわけないでしょう…
主さんが自ら会社にバラしたことで不倫相手もかなり困ってるんじゃないかと思いますよ

派遣会社なんて他にいくらでもあるしパートでもいいから何か頑張ってみたら❓
派遣でも差別しないで親切にしてくれる人もたくさんいましたし派遣同士で仲良くなれるし
私は派遣でも嫌な思いはそんなにしてこなかったけどな…

どんなに優しくしてくれても既婚者のくせに不倫しようとする男はダメですよ
本当に優しい男なら奥さん以外の女を貶めるようなことはしません

No.91

念のため『慰謝料』を支度しといた方がよろしいかと…

まだ若いんだからがんばってね😃

No.93

皆さん優しいというか厳しいというか…。主が死にたきゃ死ねばよいし、再起したけりゃすればよい。選ぶのは自分。男に仕返ししたくてもできない…って😱その家庭や妻がどんなダメージ受けてるんだろうねえ。修羅場でしょ、あんたのせいで💢派遣元も信用失墜で出入り禁止になってるかもよ?経営者としたら会社の損害賠償請求するよ。社のイメージダウン、信用問題に比べりゃ、あんたの社会的責任てただ派遣切りされただけでしょ⁉ 視野の狭すぎるいたい女だね😆そんなだから自爆するんだよ。その年で結婚はせず派遣で頑張るって言っても現実は厳しいよ。まあ適材適所で頑張って👊😆🎵

No.94

18さん、心狭いの問題じゃないでしょう。好きになったから仕方ないで済むなら会社も解雇されないし法でも裁かれませんよ。それだけ一般的に不倫は罪だということです。私も既婚者好きになったことあります。でも気持ちを抑えないってことは相手の幸せを壊す行為ですよね。相手のご家族のことを考えたら「仕方ないじゃん」なんて私には言えません。

結局軽く考えてるから平気で不倫できちゃうんだと思います。

No.95

>> 77 派遣だからじゃない不倫だからこそ、 相手が独身なら良かったね。寿退社もあったのに、しかも不倫 77様、
ありがとうございます。

おっしゃる通り、相手の方が独身だったら、しあわせだったと思います…。

色々な意味で、自分は本当にバカです。

No.97

>> 78 自業自得だね‼ いくら反省しようと、後の祭り‼ 派遣とか関係なくて、不倫だから切られるんだよ‼ 相手の男にも、制裁があればいいんだ‼ 78様、
ありがとうございます。

ただ、相手の方は悪く無いので、責め無いので下さい。

私が勝手に好きになり、私が早とちりで勝手にばらして、全部自分が悪いのです。

どうしようも無いバカ人間は、私自身です。

No.98

まだ若いんだからさ😺いくらでもやり直しできるよ😺
恋の失敗の一つや二つ どうって事ないよ😺
早く気持ちを切り替えて頑張りなよ💪
何回だってやり直し出来るんだからさ

No.100

好きになってしまったから…とばかり書いてますけど、好きになっても行動にうつしたら駄目なんですよ。
心の中だけで抑えないと。
自制心がないなんて、子供と同じです。
私はある理由で、どんな理由があっても不倫する人が大嫌いなので既婚者は恋愛対象には見れません。
自業自得ですから、自分で立ち直って頑張ってください。
自分でわかってしたことなのに死にたいなんて言ったら笑われますよ。

No.101

家庭を壊したって言うけど、壊したのは男の方でしょう? 女がいくら誘惑したって男が誘いにノってこなかったら、不倫にならなかったと思うし。極端な話しだと、女が押し倒しても、男の方が力が強いし、いくらでも抵抗できるよね。
Hだって、男の人のモノが反応しないと出来ないのだから、、最終的に家庭を壊したのは相手の男の人だと思うけど。
どうかな?

No.102

>101さん
あなたの言い分はごもっともですね。しかし男の体は意思に関係なく反応するものってご存知ないですか?ま、この主たちは合意の上で関係を持ち続けたのは事実ですが。既婚者と知ってたんですから男だけ悪いのではないですよ。それだけはたしか‼

>主さん
奥さんから共同不法行為として訴えられることも覚悟しておくべき。不倫とはそういうこと、法に反する行為なのです。

No.103

主さんは 世間知らずの純粋培養過ぎて、不倫の意味を知らなかったのですね😔ただ好きなだけでは許されないし、誰かに相談なんかしてはいけないことを。
周りの既婚男性で純粋ちゃんばかりに手をだすバカ男がいます😣

No.104

>> 79 死ぬな ガンバレ! 79様、
大変ありがとうございます。

自分の事しか考えていませんでした。

深く反省致します。

No.105

>> 80 レスしている人に謝っても仕方ありません。気持ちが云々言うよりも、起こした事実については、反省しているなら、そこで気持ちも切り替えましょう。好… 80様、
ありがとうございます。

自分の無責任で子供じみた行動が、どれだけ周囲の方々にご迷惑をお掛けする結果となるのか、今更ながら痛切に感じています。

大変お恥ずかしい限りです。

皆様からの叱咤激励を頂き、自分の愚かさを確認する事が出来ました。

少しずつではありますが、反省しつつ、地道に歩んで行こうと思います。

コメントして頂きまして、本当にありがとうございました。

No.106

>> 81 きちんと反省して後悔して、きちんと泣いて区切りにしてください。 主さんの「今後」が一番大事です。 立ち直るためには、きちんとご自分の為に… 81様、
ありがとうございます。

このような情けない自分に、アドバイスして頂き、大変恐縮に思います。

ご忠告頂いた事をしっかりと刻み、日々反省しつつ、道徳心を忘れないよう、地道に歩んで行こうと思います。

ありがとうございました。

No.107

派遣とか派遣じゃないとかではないと思います。
不倫をしたとかしないとかではないかと思います。最近世間を騒がせている事件でもそうですが、根本の何が問題かを考えた方がいいかと。そうすれば反省もできるし、命の大切さもわかるし、無気力も解消できるんじゃないかな。悪く受け止めずいい薬だったと思って欲しいです。

No.108

不倫ごときでクビにするなんて その会社はゴミみたいな会社ですね😠

主は もっと上の会社があってると思います😌 

そんなゴミみてぇな会社で落ち込むなよ✋

No.109

いい年して馬鹿らしい😆
契約解除になるくらい考えればわかったでしょ😅

それは派遣のせいじゃなくて主のせい、派遣だから消耗品というより…
男性からしたら主自体が消耗品😆😆😆
うけるー♥

ちゃんとしたとこ就職して、もう不倫はやめましょう😄✋

No.110

108さん、不倫ごときって普通の会社なら不倫は処分対象ですよ。
主さん、横レス失礼。
死ぬなんて甘っちろい事言ってないで迷惑かけた人、傷つけた人のためにこれからの人生しっかり生きてください

No.111

私も結婚している上司が大好きでした⤴不倫にもならないうちに私は自分から退社しました。
その上司は私の気持ちに気づいたら誘ってきました💧ショックでした💧ここに相談して厳しいご意見を頂き反省し不倫が怖くなりました⤵
だから退社して気持ちを切り替える事にしました。
でもね…本当に大好きでした。パリッとしたスーツも汗っかきなのに熱いお茶を飲みたがる姿も。失敗した部下を叱咤激励し挽回する努力をする姿も…大好きでした。
ここで精一杯大好きでした‼って言って次から頑張りました。今も忘れたいと思い、願い、前に進んでいます。
主さんは解雇されてよかったんですよ‼だって相手の人と離れられるでしょ❓
そうしないと前に進めないと思います☆
人を好きになる気持ちは素敵な事だよ⤴でも、もっと大人になりましょうよ‼いい意味で駆け引きできる大人になりましょうね⤴応援してます。

No.113

知り合いでバツイチ女性がいます。旦那が略奪され離婚でした。
その後その女性は他の妻子もちと不倫してました。

かなりの葛藤に苦しんだらしいのですが結局好きな気持ちは止められ無かったそうです。
結局ふられたらしいんですが、好きになる気持ちって自分は有り得ないと思っていても、止められないってあるんだと思いました。
相手の家族のこと考えると罪悪だと思いますが、反省している人を頭ごなしにせめるのもどうかと思います。

主さん、事故や病気のように逃れられなかったものとして考えて、前を向いてね

No.115

その男の人にも罰与えるべきですよ…ひどすぎ貴方だけ罰うけるなんて😤やっぱり独身な方と恋した方が良いね✌また新たな一歩踏み出せるといいですね🎵

No.116

一体どんな早とちりで上司に相談したのですか?
相手の男性は何故、妻にバレたのですか?

自分なりの決別を逃したから貴女は苦しいのでしょうね…

早くキラキラして下さいね✨

No.117

>> 114 削除された回答 114様、

あ・りがとうございます。

ア・ドバイスして頂き、

あ・りがたく存じます。

No.118

>> 84 知らず知らずに、奥様やお子様を傷つけ不幸にする行為をしたのだから、仕方ない。 した罪が解雇くらいで、返ってきたなら、よかったんじゃないかな… 84様、
ありがとうございます。

本当に自業自得です。

情けないです。

本当に恥ずかしいです。

でも、相手の方は相手の方で、一生懸命頑張って来られた方なので、罰はご勘弁して頂きたいと思っています。

こうしてスレ立てしたことが、ある意味復讐行為になっているとしたら、大変な事を、また自分はしてしまいました…。

No.119

相手の男も何らかのペナルティは受けたのでは?それが浮気が原因だと奥さんに知れたら、主には慰謝料請求が来るかもよ。主が反省してると言っても、相手の奥さんにしてみればそんなのは関係ないからね。好きになるのは仕方なくとも、実際に不倫の行動へ移すのは我慢すべきだろ。仮に誘って来たのが男の方からだったとしてもね。本当に相手の家族を傷つける気が無かったのら我慢出来た筈です。

No.120

>> 85 女なら一度は不倫しちゃうことあるかもね。私も一度だけ経験あります。 経済的に自分より上で、物事を知っている男性に寄り掛かりたくなるときがあ… 85様、
こころ強いお言葉、ありがとうございます。

ただ、私は、バカでした。

情けないです。

今はまだ次の事を考える気持ちになれず、のたりくたり?ふらふら生きています。

でも、皆様から叱咤激励して頂き、大変恐縮であり、感謝しています。

No.121

来年から改心して、正社員で探したらいいよ
主はまだ若いんだし、既婚のジジィにてだしするより、未婚の素敵な彼を見つけてやり直せばいいよ

No.124

確かに。懺悔、謝罪は相手の御家族になさって下さい。ここでしても意味ないかも。本当に好きでしたなんて言い訳は通らないし。
主さんの言葉では頭はバカ、子供だと。じゃあ下半身だけが大人だったんだ。
頭って賢くなるものかな。下半身を理性で制御できるかな。変わるのは無理と思う。
男性は単なるどスケベの嘘つきオヤジ。よくいるよ。一番悪いのは上手に騙し利用したエロオヤジ。
主さんも共犯だけど。
下に落ち込むと、負の連鎖になるよ。同レベルの男が寄ってくるよ。
相手の御家族のもとに行脚して、真実を曝露し、なじられ、けなされ、罵倒されて下さい。あとは裁判も。

No.125

>> 86 自業自得かな。派遣は…といいますが、正社員でも使い捨ての時代。 体を壊しても鬱を患ってもなんにも無しだからね。 86様、
ありがとうございます。

バカな子供にお心遣い頂き、申し訳なく思います。

コメント頂き、ありがとうございました。

No.126

派遣とか関係ないと思いますよ。

私が働いていた会社でも上司と不倫していた30代の女性がいました。
彼女は正社員だし優秀だと別の上司にも頼りにされてた人です。
でも社内に不倫がバレて彼女はクビ。不倫した上司は別の部署に移動になりました。
立場も悪くなり居づらくなったのかその上司も数ヶ月後に辞めましたが…

社内の風紀を乱すなら偉い人も正社員も派遣も関係ないと思います。

No.127

まだ若いんだからこれからもっと良い仕事にも恋人にも巡り会えるよ!
無気力になってるなんてもったいない!
前を向いて歩きだしてください👍

No.128

>> 87 私の聞いた話では、事務の女の子に手を出した関東住みの既婚男性が、東北に飛ばされたというの聞いたことあります(^_^;) 少なからず、男性も信… 87様、
ありがとうございます。

ダメ人間です。

その時の気持ちだけで突っ走り、ものの見事に玉砕しました。

バカ丸出しで、恥ずかしい限りです。

全て自業自得で、当然の結果でした。

こんな馬鹿女に足を引っ張られ、相手の方には大変申し訳無く思います。

No.129

>> 88 全レス読んだ訳ではないので空気が読めてなかったらすみません。 ただ、主さんだけが責められていることに疑問を感じます。 相手の男性も悪くないで… 88様、
ありがとうございます。

派遣と社員さんの立場をわきまえ無かった、私が悪いのです。

相手の方は、派遣も何も関係無い、と誰に対しても差別なく接して頂きました。

私がその言葉に甘え、自分を律する事が全く出来ていなかった為に、今もこのように、皆様まで巻き込んで、ご迷惑お掛けしている訳です。

大変申し訳ございません。

No.130

派遣って身分低いの?

No.131

派遣会社にも迷惑を掛けた自覚があるのでしょうか...
今のままでは、何も無いどころかマイナスです。
不倫相手の奥さんも傷つけ、不倫相手のキャリアもきっと奪ったでしょう。
やってしまったことを反省し、派遣ではなく手に職をつけて、ちゃんとした恋愛をしてはどうですか❓
不倫に止まる人間が、人に必要とされるわけがありません。誰の1番でも無いのですから。
自分だけが幸せになろうと生きてきたから結果的に孤独になったのです。
周りのことも考えて生きてください。

No.132

>> 89 いろんな方のレスを読みましたが私も既婚者だと絶対に好きになんかならないですね 奥さんや彼女がいるくせに私に気があるようなこと言ってくるだけで… 89様、
ありがとうございます。

私の場合は若干違っていて、相手の方は奥様、ご家族の皆様とも仲良く円満な方でした…。

相手の方は、奥様想いの優しい方でした。

はじめて会った時、すぐに指輪をしている事に気が付き、好きになる対象外と認識しました。

ところが、たまたま一緒に仕事をする事になり、相手の方の人柄を知るにつれ、どうしようも無いくらい、惹かれていってしまいました。

奥様を傷付ける気持ちは全くありませんでした。

ただ、相手の方のその愛情を、少しで良いので、私にも分けてほしい、と思いました。

情けない自分です。

愛情に餓えている、ただの駄目人間です。

No.133

>> 90 何度もすみません。主さんは慰謝料請求されたり不倫相手の子供を妊娠したわけじゃないんですよね❓ よかったじゃないですか 不倫相手だって主さんに… 90様、
いつもアドバイス頂き、ありがとうございます。

はい、慰謝料の請求も無く、妊娠もしていません。

もっと泥沼にはまって苦しんでいる方が読まれたら、鼻で笑われ一蹴されてしまいます。

とはいえ、人の道から外れる行為は、誰もしあわせにならないという事が、今回身に染みて解りました。

体験しないと解らない、どうしようも無い馬鹿者です。

コメントして頂き、本当にありがとうございました。

No.135

うちは不倫ばれのあと😥相手は仕事を辞め、旦那はその後責任取る意味も兼ねて会社を辞めました。その後、私は仕事量を増やし、子供たちにもさみしい思いをさせました😭大変だったよ。絶えない疑いのなか、私もさみしかったよ。不安でしたよ。今は古傷はジクジクするけどなんとか幸せです✨子供と私の努力と疑われてなじられて、男のプライドズタズタになっても私から逃げないでいてくれた旦那のおかげだよね。私の会社にも派遣さんいます皆専門職をプライドを持って頑張っていますよ💦😣

No.136

好きになるのは仕方ない。
私だって好きになってしまったこと、ありました。
でも、気持ちは伝えず、不倫関係にはならなかった。やっぱり一線を越えてはいけない。

主さん、心の中で留めておくべきだったね。

これからの人生で幸せな良い出会いがありますように。

No.137

>> 92 自業自得 むしろまだ職を失っただけですんでよかったでしょ 実家や実家の近所にビラまかれたり相手の家族が不倫を苦に心中とかしてないで… 92様、
ありがとうございます。

はい、ドロドロの泥沼にまでは至りませんでした。

そういう方に言わせたら、何寝ぼけた事言ってるんだ?、となるでしょう。

自分、くだらなくてバカです。

No.139

>> 93 皆さん優しいというか厳しいというか…。主が死にたきゃ死ねばよいし、再起したけりゃすればよい。選ぶのは自分。男に仕返ししたくてもできない…って… 93様、
ありがとうございます。

全くおっしゃるその通りです。

自分で撒いた種も刈れず、皆様に甘えて頼り、最強の卑怯者です。

人間失格です。

No.140

>> 94 18さん、心狭いの問題じゃないでしょう。好きになったから仕方ないで済むなら会社も解雇されないし法でも裁かれませんよ。それだけ一般的に不倫は罪… 94様、
ありがとうございます。

はい、派遣で甘んじている時点で、既に考えが軽く、浅いです。

そんなくだらない者に付き合わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

No.141

そろそろ閉鎖したほうが主さんの為だと思います❗

No.142

>> 141 141様、
大変ありがとうございます。

ただ、まだお礼が終わっていません。

なんとか、皆様にお礼を申し上げたいと思います。

本当にお心遣い有り難く、大変申し訳ございません。

No.143

私の先輩は正社員で社内で不倫し
社内全体に有ること無いこと噂が広まり

部署移動とか
全体にお詫びとかかなり大変そうでしたよ。

先輩はあまりに居づらかったのか謝罪の日を最後にゴタゴタしながらも辞めちゃいましたし。
退職後もいろいろ大変そうでした。
言い方おかしいけど主さん逆に正社員じゃなくてよかったかもしれないです。

主さんにとっては終わった事だけど、相手やその家族にはまだまだいろいろ残ってるはずですよ

No.144

>> 138 削除された回答 138様、
ありがとうございます。

文字は自由なので、伝わり方も、受け取る方の状態によって微妙に異なるものなのかも知れませんね。

ただ、私には思い遣りのこころが無いのは、認め難い事実です。

無いものねだりのお子様で、相手の方が持っていた、思い遣りのこころを、私は知りたかった。

ずるくて汚い、卑怯者は私です。

138様のおっしゃる通りです。

No.145

好きになっちゃうかもだけど、そこで誘惑に打ち勝つのが大人では?(笑)✋

主さんは、自業自得とは言うけど、でも好きって言ってるあたり反省してないですよね。

No.146

>> 96 94番さん! あなたは何を言いたいの❓ 私は不倫を肯定などしていませんよ(笑) 主さんも深く反省されているご様子ですし…すでにすべてを失っ… 96様、
ありがとうございます。

私ごときのスレの為、不快な思いをされている方々が沢山いらっしゃる事を知り、自分の冒した行為は、自分だけに留まらず、大変罪深い事だと解りました。

誠に申し訳ございません。

No.147

>> 145 好きになっちゃうかもだけど、そこで誘惑に打ち勝つのが大人では?(笑)✋ 主さんは、自業自得とは言うけど、でも好きって言ってるあたり反省して… 145様、
ありがとうございます。

自分の考えだけでは限界があり、どうしようも無くなり、今回スレを立てさせて頂きました。

自分の至らないところを、皆様からご指摘を受け、その度に気付いたり、解ったり、励まされたり、という今の状態です。

気持ちを整理しながら、自分を省みる、作業を、今しているのだと思います。

仕事にしても、恋愛にしても、自分自身の生き方にしても、皆様から、区切りを付ける機会を頂いたと思っています。

とは言うものの、若干混乱しています。

なので、145様のおっしゃる事も、結果は出ていますが、自分の中で今整理して、決着を付けている最中です。

お子様相手で、大変申し訳ございません。

No.148

>> 130 派遣って身分低いの? 130様、
ありがとうございます。

身分は無い、と思いたいです。

ただ、小さい頃のトラウマから、自分自身は奴隷のような感覚です。

No.149

>> 131 派遣会社にも迷惑を掛けた自覚があるのでしょうか... 今のままでは、何も無いどころかマイナスです。 不倫相手の奥さんも傷つけ、不倫相手のキャ… 131様、
ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

派遣元の皆様、派遣先の皆様、相手の方、御家族の皆様、そしてこうしてご協力頂いている皆々様、全ての方々に、大なり小なりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。

愚かな人間だと、自分自身、恐ろしくなります。

生まれて来た事自体、間違いでした。

大変なご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございません。

No.150

>> 136 好きになるのは仕方ない。 私だって好きになってしまったこと、ありました。 でも、気持ちは伝えず、不倫関係にはならなかった。やっぱり一線を越え… 136様、
温かいお言葉、ありがとうございます。

こんな出来損ないの人間です。

それなのに、…。

しあわせと良い出会いが、今ありました。

ありがとうございます。

No.151

>> 135 うちは不倫ばれのあと😥相手は仕事を辞め、旦那はその後責任取る意味も兼ねて会社を辞めました。その後、私は仕事量を増やし、子供たちにもさみしい思… 135様、
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、この度は私事で大変申し訳ございません。

今、相手の方がどのような処遇を受けているのか、無責任ながら私には分かりません。

ただ、解雇されてはいない様子なので、それだけが救いです。

迷惑行為はもう致しません。

奥様には、絶対に敵いませんでした。

勝ち負けとは違う感じですが、表現すると、私は当然負け、です。

一番は、奥様です。

誰よりも、奥様が一番大切な存在です。

No.152

>> 127 まだ若いんだからこれからもっと良い仕事にも恋人にも巡り会えるよ! 無気力になってるなんてもったいない! 前を向いて歩きだしてください👍 127様、
ありがとうございます。

まだ、完全復活とはいえないかも知れませんが、スレ立てさせて頂いた時より、元気になってきました。

皆様方のお陰です。

こんな不道徳な人間に、励ましのお言葉、大変ありがたく、申し訳ない気持ちで一杯です。

No.153

>> 113 知り合いでバツイチ女性がいます。旦那が略奪され離婚でした。 その後その女性は他の妻子もちと不倫してました。 かなりの葛藤に苦しんだらしいの… 113様、
ありがとうございます。

既婚者だと判っていたので、好きになるつもりでは無かったのですが、好きになってしまいました。

自分でも、どうして好きになってしまったのか、色々な理由を付けて言い訳してみても、それだけでは上手く説明できない部分で、好きになってしまいました。

バカです。

それしか言いようがありません。

かばって頂き、有り難うございました。

大変申し訳なく思います。

No.154

>> 115 その男の人にも罰与えるべきですよ…ひどすぎ貴方だけ罰うけるなんて😤やっぱり独身な方と恋した方が良いね✌また新たな一歩踏み出せるといいですね🎵 115様、
ありがとうございます。

励ましのお言葉、優しくて、こころがほかほかと温かくなりました。

ただ、大変申し訳ございません。

相手の方が今、どのような状態でいるのか分かりませんが、罰は与えられていない事を、切に望みます。

私と出会ったが為に、奈落の底へ落とされるような事態になってしまったら、それこそ最悪です。

罰を受けるのは、自分だけで十分です。

私が悪かったのです。

申し訳ございません。

No.155

>> 3 いい歳して何言ってんの❓ 正社員でも解雇される人は解雇されるよ。 主は本当に悪いことしたと思ってんの❓ 3様、
本当にいい歳して、バカな事をして、情けない限りです。

生きる資格もございません。

大変申し訳ございませんでした。

No.156

>> 21 この場合は派遣うんぬんではなく主さん自身が消耗品になり下がっただけでしょ。 頑張って仕事してる派遣さんに失礼。 21様、
全く21様のおっしゃる通りです。

一生懸命お仕事されている派遣の方々に、顔向け出来ません。

恥ずかしい限りです。

考えが甘過ぎでした。

No.157

>> 24 派遣は関係ない 会社員でも不倫解雇されるよ 派遣のせいではなく不倫のせいの解雇でしょ 24様、
おっしゃる通りです。

派遣は関係無いです。

社会を甘くみて、派遣の仕事を軽く考えていました。

バカ者で、どうしようありません。

情けないです。

生きる資格もございません。

No.158

>> 30 どなたかが書かれてますが 『既婚者と知ってたら好きにならないし 誘惑にも打ち勝てるんですね~頭が下がります』 なんて嫌味書いてるけど 少… 30様、
ありがとうございます。

不倫は間違っていますね。

浮気も間違いです。

私の生き方全て、間違いだらけでした。

生きている事自体、大間違いでした。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

No.159

>> 28 派遣だから…じゃなくて主さんのモラルの問題です。 私も派遣で経理の仕事してましたが、正社員は仕事がなくてもあるふりしてのらりくらりしてる人い… 28様、
おっしゃる通りです。

派遣として、考えが甘過ぎでした。

どうせ派遣だから、という意識で仕事をしていました。

相手の方に出会って、それではいけないんだという気持ちになりました。

相手の方に出会ってはじめて、恥ずしく無い仕事をしようと思うようになりました。

でも、不倫は不道徳で、社会人、人間として、道から外れた行動でした。

相手の方、派遣元の関係各位の皆様の顔に、泥を塗ってしまいました。

バカ者、としか言いようが無く、恥ずかしく、情けなく、生きているのが辛いです。

No.160

>> 37 30さんに同意! 昔、既婚者と知らずに好きになったことありますけど、既婚者と分かったら、な~んだ結婚してるのか⤵残念⤵⤵で気持ち切り替えまし… 37様、
ありがとうございます。

抑える事が出来ませんでした。

すっかり舞い上がって、ふわふわしていて、周りが全く見えませんでした。

自分の気持ち最優先で、相手の方の迷惑も、全く考えませんでした。

いつも一緒に居たい、その一心でした。

バカな子供でした。

本当に、
相手の方の迷惑さえ、考える事が出来ませんでした。

人間として、駄目でした。
思い遣りって、こういう事、なんですね…。

No.161

>> 38 本当に自業自得ですね。 不倫はよくないことですが、ばれないように必死に隠し誰にも相談せず付き合っていて、態度なりでばれて伝わり解雇・紹介が… 38様、
ありがとうございます。

噂になっているらしい、と小耳にはさみ、そんな事は全くありません、と、否定して、仕事を教えて頂いているだけです、と弁解したつもりが、実は、噂にもなっていないのに、どういう事なのか?、という所から、崩れて行きました。

私の早とちりと、先走り、私が好きになってしまった事、全て私が原因です。

自分自身に問題があるという事が、はっきりしました。

No.162

>> 39 自業自得ですね でも、自暴自棄になり自ら命をたつ事は止めて下さいね 貴女にもこれからの人生があるのだから 今貴女にとって凄く辛いとは… 39様、
ありがとうございます。

今は気力が追いつかない状態ですが、少しずつ、やり直して、当たり前の人間に成りたいと思います。

レスして頂き、有り難うございました。

No.163

>> 42 派遣は消耗品だから…云々、じゃなく、不倫なんてするから、その職場には要らない、紹介先も無い、と言われたわけですよね? 同じ派遣会社の人は、… 42様、
ありがとうございます。

私自身、派遣の立場、社会人としての認識が全くありませんでした。

派遣としてのプライドも無く、逆に派遣だから何をしても勝手だ、派遣とはそういう人間の集まりだ!、と考えていました。

だから社員さんは別格で、派遣は使い捨てのいい加減なもの、と自分の中で枠をくくっていました。

ところが、相手の方と知り合って、少しずつその考えが違うのかも知れないと思うようになってゆきました。

相手の方に恥ずかしく無いような仕事をしよう、派遣でも認められるように、一生懸命頑張ろうと、そう思えるようになっていきました。

全て時すでに遅く、私は全て失いました。

仕事、恋愛、時間、信用、全てです。

悪かったのは、自分自身です。

人間失格です。

No.164

>> 45 自業自得! 不倫したって最終的な結果はわかるよね? 不倫する女は気持ちまで入るから嫌だ嫌だ😚 こそこそと遊んで何が楽しいんだか😏 45様、
ありがとうございます。

私自身に問題がありました。

派遣はアルバイトの延長、派遣だからいい加減、派遣だから無責任、派遣だからどいつもこいつもみんな最低。
そういう意識で仕事をしていました。

尊敬もプライドも、全くありませんでした。

その結果が今の状態です。

不道徳な事をして反省する事は沢山みつかりましたが、何も楽しい事はありませんでした。

人間として、基本から間違っていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧