確かに出来婚だけどさ💨💨

回答72 + お礼19 HIT数 7278 あ+ あ-

2010/12/14 22:09(更新日時)

出来婚妊娠6ヶ月です🎵
世の中出来婚に批判的な方多いですよね?まぁ批判されても別にいいんですけど、本人に聞こえないよーにくらいはしてよ➰って思っちゃいます😢 こないだ離婚しそうな人は~とかの会話を聞いてしまって自分の名前を言われてたのでちょっとムカついた💦💦
しかも賭けてたから余計に💧💧批判されるのも分かるけど見よう見まねでいろいろと頑張ってるんで暖かい目で見守ってるフリくらいはしてくださいよ➰✨
っていう愚痴でした☀

No.1482839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.7

一括お礼失礼します💦💦

みなさんレスありがとうございます😉✨✨

出来婚だから…まだ若いから…見た目派手だから……いろいろ見方はありそうですね💦💦

まぁ人の良くない噂話する時くらいその人本人や聞かれたくない人がいないか気にして喋れよなんて思ったりしますけど(笑)

まぁ暇な方もいるんだなと勉強になりました✌

No.10

確かに立派に出来ているか…と言われればまだまだですがね。他人にどーこう言われる筋合いはないですけどね。
しかし今ごろの大人と呼ばれる人は若い世代に対する悪口じみた噂話と人の家庭の離婚レースなどするんですね(笑)

そういうのって暇以外の何てよぶんでしょうね😄

No.17

>> 13 そういう人間性だから言われるのに気付いた方がいいよ。 親になり子を育てるわけだから嫌みったらしく 今ごろの大人と呼ばれる~ なんて言わない… いやいや、どんな状況でも直接そんなこと言う人の方がおかしいでしょ💦💦

No.19

ひねくれてますかね??

他のスレとか見てたら人の陰口は言っちゃいけないなどレスありますけど、出来婚だと言われる方が悪いんですね。変なの。

てか余計なお世話だし。

No.28

きっと相手は私のコトが嫌いなんでしょうね。今日偶然顔を合わせたのですが、旦那だけの給料で子供がいての生活は大変でしょ➰(笑)とかオススメのコスメあるんだけどけっこう高いから使うのムリかぁ➰?トカ勝手に貧乏設定まで組まれてました✋なんかさすがにむかついたんで暇なんだねと言って帰りましたが💦💦
まぁ残念ながらお金に困ってないんで彼女の希望に答えられそうにないですけど(笑)

No.31

別に嫌ってもいいし出来婚批判でも勝手な不幸家庭予想でも賭けでもすればいいですよ👍

ただ何でケンカを売る様なマネをするのかは不明✋

こっちからしたら友達のいない暇人としか思えないしいい気はしません💧💧

みなさんだいぶ心が広いようですね✨✨

見習いたいけどまだまだ私にはムリかもです💦💦

No.35

みなさんレスありがとございます😆

運悪く最近よく彼女にバッタリ会います💦💦

今日も旦那と出かけている最中に彼女に会ってしまって、気付かないフリして行こうとしたら後ろから追いかけてきて捕まってしまいました💧💧

もう顔見るだけでうっとおしいのに、旦那の前だからかいつもみたいなイヤミは言わなれかったけどからだクネクネさせて上目遣いで何かキモチ悪かった⤵⤵

No.40

レスありがとございます。

本人に直接出来ちゃっただと話したことはありません。
なのでどこから誰から聞いたのかも知りませんが✋

出来婚だから離婚しそうとか思うのは勝手に思えばいいんです✋

ただ本人が言われて不愉快になるような事を直接わたしに言う必要もないんじゃないかな…と思うだけです。
まぁそんな分かりやすい事を彼女や出来婚批判な方が分からないとしたら出来婚以前にバカなんでしょうから何言っても無駄でしょうけど☀(笑)☀

No.44

そうですね。

離婚しそうなんですね。
だから幸せそうにしてたり経済的に問題なかったりしたら予想が外れてムカつくんですね。
ただのやっかみ??みっともな💨💨
私別に自分のコト性格いいトカ思ってないけど、みなさんも大概ですね(笑)

一部キモチを分かってくれた方ありがとございます。

No.45

>> 42 あんなもこんなところで人の愚痴言ってるくらいだから、暇人ね😃 出来婚とかなんの計画性もないだだの馬鹿。 普通、結婚前は避妊するし、結婚してか… せいぜい立派な結婚をされたんですね😄

立派立派⤴⤴あなたみたいな人がいちばんえらいですね😄
よかったですね😆

No.47

避妊はしてました。ピル飲んでゴムつけてしてました。

計画性ないバカですみませんね。

No.53

>> 51 でき婚ですか。あまり自分からは人に言わない方がいいですよ。理性の無い人、と思われますよ。 まず、なんででき婚なんだろう?避妊しなかったのか?… 経済的不安は何もありませんし、自分からあまり親しくない人に出来婚トカ詳しく言いませんよ。

ただ暇人が人の家庭を詮索して賭けの対象にして気分が悪くなった…という話です💨
そもそも出来婚=経済的に困ってるって繋げる人多いけど余計なお世話✋

No.58

今幸せだし後悔してないしそれはいいんですけど、わざと人の気分を害すヤツがいるからそれは気に入らないですね。それに人の旦那にぶりッコして愛想ふりまく姿も気分悪いですしね✋
独身で結婚する予定も当分なく彼氏もいないさみしい女のヒガミなんかなぁとも思えて笑けるけど(笑)

No.71

>> 70 相手レベルがどーのこーのとか言ってますけど、そんなのあなたに関係なくないですか?たかがしれてつすみませんね。
でもあなたみたいな人に旦那悪く言われる筋合いないし、想像だけで人のコト悪く言わないでね。
まぁそーゆう人が人の家庭の詮索とかするんだろうけどさ(笑)(笑)

No.76

レスありがとございます。
本題からそれてませんかね??

私が子供トカ言われるのは分かりますがだからって人の家の悪口を言う人の方がどうかと思いますけどね。

確かに短気だしまだまだ人として至らないとは思いますけど人格否定や離婚トカ他人にとやかく言われたくないだけです。

No.80

>> 79 そう思うなら見なきゃいいんじゃないですか?

No.83

>> 82 それはどうも✋

あなたもおもろいですね✋

No.88

賭けの対象になるのがわかる…とありますけど、それもどうなんでしょうね。

人のコト賭けの対象にする方がどうかと思いますけど✋

No.90

>> 89 正しい意見を逆撫でするように書けば腹立ちます✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧