確かに出来婚だけどさ💨💨
出来婚妊娠6ヶ月です🎵
世の中出来婚に批判的な方多いですよね?まぁ批判されても別にいいんですけど、本人に聞こえないよーにくらいはしてよ➰って思っちゃいます😢 こないだ離婚しそうな人は~とかの会話を聞いてしまって自分の名前を言われてたのでちょっとムカついた💦💦
しかも賭けてたから余計に💧💧批判されるのも分かるけど見よう見まねでいろいろと頑張ってるんで暖かい目で見守ってるフリくらいはしてくださいよ➰✨
っていう愚痴でした☀
新しい回答の受付は終了しました
でき婚ですか。あまり自分からは人に言わない方がいいですよ。理性の無い人、と思われますよ。
まず、なんででき婚なんだろう?避妊しなかったのか?その場がよければそれでいいのか? と、「おめでとう。」と笑顔で言う人も1回は思いますから。
そこで、経済的にも自立できないとなれば、最低中の最低です。
このスレ内で出来婚自体の批判をしている人はごく少数なのに、読解力も持たないで反発ばっかりしているから性格の悪い人が寄ってくるだけでは?
出来婚でも何でも良いけど、もう少し精神面を成長させないと、他の出来婚の人に迷惑かかるだけですよ。
スレとお礼を読む限り、高校入学したての青臭い考え方の10代と変わりませんよ。
自分の中にも何か負い目でもあるの?
完璧な避妊をしてたつもりが本当に計画外の出来ちゃったなんだもんね。
幸せなら、他人が何を言おうが気にせずに堂々としてればいいのに。
主さんのお礼読んでると、日頃もこんな感じなんだろうな~って思う。
今幸せだし後悔してないしそれはいいんですけど、わざと人の気分を害すヤツがいるからそれは気に入らないですね。それに人の旦那にぶりッコして愛想ふりまく姿も気分悪いですしね✋
独身で結婚する予定も当分なく彼氏もいないさみしい女のヒガミなんかなぁとも思えて笑けるけど(笑)
出来婚でも籍も入れて母親として一生懸命に子供を犠牲にせず母親なら頑張って子供を守り頑張って下さい。
堕胎するより良いとおもます。籍もいれず命ある子供を堕胎するよりは後悔しない人生になりますから子供だけは母親として成人するまで育て上げて下さい。
何かと批判されやすいデキ婚の道を選んだのは自分なんだし😥
少なくとも、普通の結婚なら誰にも何も言われなくて済んだと思うよ。
幸せならいいじゃん。
友達の事を独身のヒガミ(笑)って意地悪いお礼レス。性格の悪さが出てるよね、主。
デキ婚でも先に結婚した優越感⁉
自分も出来婚、あたしの周りもみんな出来婚♪
周りで、批判をした人は一人もいないなぁ
出来婚の人も結婚してから子供を作った人…親は親だからね☆
もし、言われて悔しいなら自分達は離婚しない夫婦でいることだと思う😄
主は自分に自信が無いからそこまでその相手に敵対心むき出しになるのね。てかピル服用してて妊娠するかな、私は二人目を産んだ4年前からもう次は望んでないのでずっと飲んでるけどそんな失敗した事ないけどね。あんまりトゲトゲしてたら心も顔もブッサイクになるよ。
ピル飲んでゴムつけて妊娠ねぇ。
まぁ正しく飲まず、正しくゴム着用しなかったということにしておきましょうか。はいはい。
お相手の男性がいくつか知らないけど、
20歳の出来婚で金銭的に余裕無いと見られても仕方ないんじゃないですか?
親のスネかじって、旦那が優秀な高給取りなら話は別だけど。
まぁ優秀な高給取りは出来婚なんかしないけど。
出来婚なんか人のことならどうでもいいけど、主の無知で稚拙な発言に、レスしてる人たちも
その女友達もムカついてるだけじゃないの。
だいたい
>>独身で結婚する予定も当分なく彼氏もいないさみしい女のヒガミなんかなぁとも思えて笑けるけど(笑)
って…。
20歳彼なし未婚と20歳で出来婚って比較対象にもならないよ。
ヒガミとかにつなげられるその根性が卑しい。
主は結局出来婚を正当化したいだけでしょ。
なんの聞く耳も持たないし。
相手の男のレベルもたかがしれてる。
ま、がんばって責任持って子育てしてくださいね。
例えば
ももかえり
ってキャバ嬢は
できこんで
結婚して別れて
キャバして夫の倍以上稼いでる
でも子供思いが伺える
例えば髪の色だとか
若いだとか
黒髪で教育ママの子供が
犯罪者になったり
母親なんだから
で制限ばかりで育児ノイローゼになったり
子供に虐待したりとか
世間の常識がいつも正しいとは思わないなあ
まじめそうにみえる
なら何もいわれない
じゃなくて
そもそも
人の家庭をそんなふうに噂して賭け事にする人は 自分たちのことはちゃんとやってるの❓って思う
自分が努力してたら
他人のことなんてどうでもいいと思う
他人に厳しく自分に甘いんだねえ
少なくとも
母親になって家庭や子供を守る
って意味では
できこん
結婚後妊娠 に
何も変わりはないのに
そういう賭け事で
優越感えるしかない人のが
よっぽど 性格悪そうというか小学生かと思ったわ
なので無視したらいいと思うよ
後
主イライラ限界なら
今度その人達に
「中絶してまで守りたいものってなんですか❓私は主人と子供を育てることに決めたから結婚したんです。私は幸せものなのでお気になさらず」と笑顔で言えばいいよ
地域によって
結婚のしきたりとか
家庭の事情とか色々あるけど
大切に育てられた人は
大人になって人の家庭で賭け事なんかしないから
かわいそうな人なんだと思うよ
明るくすごせるよう
子供のため 自分のため そして余裕できたら他人の事も頑張ってみれば
それが一番母親らしくてすてきな事だよ
レスありがとございます。
本題からそれてませんかね??
私が子供トカ言われるのは分かりますがだからって人の家の悪口を言う人の方がどうかと思いますけどね。
確かに短気だしまだまだ人として至らないとは思いますけど人格否定や離婚トカ他人にとやかく言われたくないだけです。
本当に人間出来てる人って、「出来婚は~」とかっていちいち批判したりしないですよね😃計画性のない、周りに迷惑な出来婚は言われても仕方ないですけど。理解ある人は内容知らないくせに「出来婚」ってだけでは批判しないですよ💡だから何も状況知らない人が出来婚批判してても、頭堅いんだろな‥と思うくらいです。主さん、理解してくれる人だけ見てればいんですよ😃他人批判する人なんて、大した人間ではないですから😃本当にいい人は他人批判なんかしませんよ☝そのお知り合いは逆に見下しちゃってください❤
まだまだ、若さからとんがってる印象ですね😁(笑)
主さんの気持ちはごもっとも⤴
私でも腹の中ではそう思うと思います。
どなたかがおっしゃっていたように、言葉選びは、これから、家庭や子供を守って行く大人として、必要な能力である事もたしかです。
ご近所や義両親との付き合いでも一緒でしょう❓
思った事をそのまま言うのはまだまだ未熟ですね☝
いらぬ敵をつくらない為にも身につけて行きましょう⤴
ちなみに、私は主さんがそう思う事は悪いと思っていませんが、お礼がストレート過ぎて挑発的だから、まだまだ勝気な若さが伺えたので、意見してみました⤴
俺もでき婚ですよ😄結婚する前は金も無いのにとか、計画性が無いとか散々言われましたが、何とか7年目を迎え来年の夏には3人目が産まれます✌まだまだ生活は厳しいですが、頑張るつもりです😆
他人は色々言いますが俺は全く気にしませんよ✋実際に生活出来てますからね😄
主さん自身持って下さい❗何を言われようがあなたと旦那さんとお二人でお子さんを育てていかなければいけません。これからが本番です😆母は強しです❗うちの嫁さんも強いですよ😄俺には怖いですが😅
長文失礼しました✋
全ての事は、
主の性格が
災いしてる。
スレが荒れて
賭けのネタに
なるのは、
自分に原因が
あると思わない❓
なんかさ…。
賭けネタにした人の
気持ちが分かるわ。
負け惜しみは止めて
謙虚にならないと
同じ事を繰り返すよ。
>>88
主の言う事は一概に
間違ってない。
でも自分の非を
認めず強情なのは
どうしてでしょう❓
レスしてる人に
突っかかるのは
どうしてでしょう❓
そのレスが自分の
意に反していても
正しい意見と感じない❓
主さん…さっきから批判や挑発レスにだけ返レスですね💧
まぁまぁ落ち着いて😃
このスレ内には自らの経験を話してくれてる人や暖かい応援もたくさんあるのにネガティブな言葉にいちいち反応してもいい事ないよ。さらっと流しましょ👍相手にするだけ損です。
言いたい人には言わせとけばいいんです。家族が幸せなら他人に何言われようといいじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 294HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧