妊娠の仰向け

回答9 + お礼10 HIT数 5175 あ+ あ-

2010/12/11 14:17(更新日時)

もう、臨月で明後日が予定日の妊婦です。初めての妊娠、出産です。質問なのですが、妊娠は仰向けで寝てはいけないのですか?😞私は予定では女の子を出産します。私は、どちらかというと小柄でお腹も臨月に見えなくあまり出ていないらしくて、寝る時など気付いたら仰向けで寝てしまっている事があります。今朝も、起きた時に仰向けで、胎動は感じれたのですが心配になってしまっています😞💡

No.1482973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仰向け?
うつ伏せじゃなくて?

No.2

私は今9ヶ月ですが同じく寝ている間に仰向けになってしまいます😣💦
助産婦さんにも注意されましたがこればっかりはどうにも…😱
起きて胎動感じるとホッとしちゃいます😔
あと少しだし大丈夫‼大丈夫‼って思って乗りきりましょう☺笑

アドバイスになってなくてすみません🙇

No.3

仰向けです😞💡

No.4

自分が苦しくないなら問題ないですよ

私は明日予定日です😃
4人目だけど💦

出産頑張りましょうね⤴

No.5

できたら、やめた方がいいです💦

私は、それで産後に、座骨神経痛とぎっくり腰になりました😞

ずっと腰に負荷をかけてる状態なので、産後の抱っこし続ける生活で、一気に負担がきたみたいで🌀

悲惨な状態になりますので、抱き枕とか使って、横向きとかで寝てください💦

元気な赤ちゃん産んでくださいね❤

No.6

特に問題はないと思うけど、私はしたくても無理でした😲
背中が痺れて寝返りもうてなくて、横向きもけっこう辛かった😖

もう間もなく赤ちゃんとご対面ですね😄

出産頑張って下さい!!

No.7

仰向けっていけないんですか?
私は2回出産しましたけどとくに仰向けダメとか言われなかったですよ。
苦しくないならいいと思います。

ちなみに私、結構後までうつ伏せで寝てました💦💦

No.8

お母さんが苦しくないなら赤ちゃんも大丈夫ですよ💡お母さんがリラックスできる格好で寝て下さいね🌱

私も先月出産しました‼
赤ちゃん可愛いですよ❤出産頑張って下さいね

No.9

いけなくはないですが、確か背中のなんかの血管が圧迫されるからとか本に書いてありました。

仰向けが苦しくないってすごいなぁ
私は苦しくていつも横向きに寝てた
出産終わり仰向けで寝れた時は嬉しかった 笑

No.10

主さんスレを立てるのは構わないけど、皆さんにキチンとお礼して下さい。

【ID:AM60SAの過去スレ】
http://onayamifree.com/srchthread2.cgi?bbsno=&cno1=0&status=3&cno=&keyclass=0&title=&inname=%82%c6%82%ad%82%df%82%a2&insex=&age1=&age2=&m=1

過去スレのほとんどが、主さんのID:AM60SAでしかもお礼はロクに出来てないよ。

主さんが『リスカ』のスレを立てるから、レスした人たちは心配してるんだよ。

No.11

>> 2 私は今9ヶ月ですが同じく寝ている間に仰向けになってしまいます😣💦 助産婦さんにも注意されましたがこればっかりはどうにも…😱 起きて胎動感じる… レス、ありがとうございます

いつの間にか仰向けになってしまってますよね😓💦私も、その後にお腹を軽く揺すって赤ちゃん動くか確かめたりします💦予定日、13日が検診なので私も病院の人に質問してみますね💡

No.12

>> 4 自分が苦しくないなら問題ないですよ 私は明日予定日です😃 4人目だけど💦 出産頑張りましょうね⤴ レスありがとうございます

私は苦しくないのですが、お腹の子は大丈夫かな?と思いました💦
明日が予定日ですか☆
いつ陣痛や破水が来るのか毎日ドキドキですよね。

No.13

>> 5 できたら、やめた方がいいです💦 私は、それで産後に、座骨神経痛とぎっくり腰になりました😞 ずっと腰に負荷をかけてる状態なので、産後の抱っ… レスありがとうございます

産後に影響するかもしれないんですね😓腰が悪くなるのはキツいですね‥。横向きで寝るように心がけます!

No.14

>> 6 特に問題はないと思うけど、私はしたくても無理でした😲 背中が痺れて寝返りもうてなくて、横向きもけっこう辛かった😖 もう間もなく赤ちゃんとご… レスありがとうございます

仰向けが辛い方もいますよね😞
横向きで寝るのも辛いのは大変ですよね。頑張って赤ちゃん産みます😄

No.15

>> 7 仰向けっていけないんですか? 私は2回出産しましたけどとくに仰向けダメとか言われなかったですよ。 苦しくないならいいと思います。 ちなみに… レスありがとうございます
私も、どちらが本当なのかわからないですが💦仰向けはお腹を伸ばしてる姿しているのでお腹の子が窮屈ではないかな?と思いました💦うつ伏せは、怖いですね😓💦妊娠分かった頃からうつ伏せは怖くてしてないです😄💦

No.16

>> 8 お母さんが苦しくないなら赤ちゃんも大丈夫ですよ💡お母さんがリラックスできる格好で寝て下さいね🌱 私も先月出産しました‼ 赤ちゃん可愛いです… レスありがとうございます

仰向けでもいいんですかね💦
怖いので横向き意識して寝るように心がけますね😄
赤ちゃん、出産おめでとうございます!私も早く会いたいです😌

No.17

>> 9 いけなくはないですが、確か背中のなんかの血管が圧迫されるからとか本に書いてありました。 仰向けが苦しくないってすごいなぁ 私は苦しくてい… レスありがとうございます

お腹があまり出ていないからか仰向けで寝れるんです😓💦私はうつ伏せで寝れるのが楽しみだし、何より走れるくらいに回復するのも楽しみです😄

No.18

>> 10 主さんスレを立てるのは構わないけど、皆さんにキチンとお礼して下さい。 【ID:AM60SAの過去スレ】 http://onayamifre… レスありがとうございます
指摘、ありがとうございます

今までのお礼おろそかでした、今回お礼が遅くなってしまった事、すみません😞
今後、気をつけます💡

過去のスレ、恥ずかしくおかしなスレもありますが皆さんがそれも気にかけて下さってレスしてくださって、とても嬉しいです

No.19

みなさん、お礼が遅くなってすみませんでした😞💡 たくさんのレスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧