ギターうるせえよ‼

回答3 + お礼3 HIT数 1524 あ+ あ-

2010/12/12 23:55(更新日時)

賃貸にすんでいますが、どこかの方がギターを弾いているのがうるさいです。鉄筋なのでそこそこの音でアンプをつながないと聞こえないと思います。声などは聞こえませんので…エレキです。たまにアコースティックも聞こえてきます。最高は夜中2時です。昼間もありますがメインは夜の10~1時位の間です。また上下左右一番うるさいのはどこでしょうか?
みなさんならどうされますか?音はテレビを消すとわかります。寝転ぶとけっこうわかります。寝付いてしまえば気にならないかもしれませんがその非常識さにイラつき、眠れません💢管理会社以外に解決方法はありますか?
因みに私は、あと数年でマイホームを買うための貯金を眺め早くでていくぞ‼と思ってイライラを抑えてます😨

No.1484121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギターはキツイですよね;
私の部屋の上の人も、ギター弾いたり(昼間ですが)、早朝に目覚まし代わりなのか爆音で音楽かけ続けたり…

私も我慢しています

直接知られたくないのなら、その旨を管理会社に伝えて全室に注意のチラシを配ってもらうのはどうですか?

私のアパートでも、苦情が出たら全室に配っているようです

No.2

友達はベースを買って、ギターに合わせて勝手にセッションしたらおさまりました。

管理会社へ✋

No.3

ごめん2に吹いた😂

えと管理会社以外に方法はないと思います

私は管理会社のホームページ調べて匿名で苦情のメール送ったよ✋

私はそうしました 直接いいにくかったので

No.4

>> 1 ギターはキツイですよね; 私の部屋の上の人も、ギター弾いたり(昼間ですが)、早朝に目覚まし代わりなのか爆音で音楽かけ続けたり… 私も我慢し… レスありがとうございます。普通の賃貸なら管理会社にいうんですが、公団なので微妙かなぁと思いまして。
管理会社に対応して貰えて良かったですね。
うちはたま~になので耐えるとこまで耐えます😥小心者なので(笑)

No.5

>> 2 友達はベースを買って、ギターに合わせて勝手にセッションしたらおさまりました。 管理会社へ✋ レスありがとうございました。和みました。
マジでエンドレスアンパンマン流してやろうかと思います💢うちはオモチャ全部テープはって音を小さくしてるのに…

No.6

>> 3 ごめん2に吹いた😂 えと管理会社以外に方法はないと思います 私は管理会社のホームページ調べて匿名で苦情のメール送ったよ✋ 私はそうしま… レスありがとうございます。
2さんうけますね(笑)
うちは公団なんで管理会社…なんか微妙ですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧