人にあたってしまう
最近、友達・親にきつくあたってしまう→そんな自分にイライラ→またきつくあたってしまうの繰り返しです
その理由を自己分析してみたのですが…
○一人暮らしをしているんですが、たまに実家に帰っても親が弟の話ばかりするため
○元々自分で馬鹿やって周りを持ち上げるキャラなのでよく馬鹿にされるんですが、最近は何をしてもどうせ主の言うことだから!の繰り返しになってしまうため
○友達の中でも特に彼氏がいる人にあたってしまいます。自分が彼氏いない歴=年齢のせい&何言われてもあなたには大事にしてくれる彼や親がいるんでしょ?と思ってしまうため
ずっと上記のような感じ!って訳ではないんですがたまにすごい勢いでキレてしまったりどうでもよくなってしまったり本当に困っています…みなさんどうやって安定した考えを持っているんでしょう?
自分では考え方を変えられたら改善するんじゃないかなと思いますが病院とかカウンセリングとか結構気になってます
乱文・長文に加えて幼稚な理由ですが何かアドバイス頂けたらと思いますm(_ _)m
タグ
No.1484202 2010/12/13 00:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よく考えて言葉を発して、冷静に善悪を判断して話すようにすればどうかな?
これは言っちゃいけないなとか怒っても頭を冷やしてよく考えたりとか。
人に優しくできるようになれば自然とまわりにも優しい人ばかり集まると思うし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧