結婚したい私もしたくない彼氏

回答8 + お礼0 HIT数 1864 あ+ あ-

2010/12/13 08:32(更新日時)

結婚したい私としたくない彼。

彼は仕事が長続きせず、私も29才で、将来が見えない付き合いは正直辛いです。

そんな彼への気持ちが薄れてしまったのか…? 昨日エッチ中に違う人に抱かれてると思いたいとか、元々エッチは好きではないので早く終われとか思い、それが態度に出てしまいました。

彼は傷つきもう私たちの関係もダメかもしれません。
何度も別れ話が出たりけんかしながらも続いていたのですが…。

エッチ中にあのようなことは初めてなので、今回は修復はわかりません。
またこの付き合い事態、どう受け止めていけばいいのかも分かりません。
本当に別れれば、過去形になると思いますが、まだ実感がわきません…。

ちなみに彼は私に4万の借金があり、最近までは私の方がデートでお金を出す機会が多くそれも大きな不満でした。

借金返済までは連絡が取れるなどと思ってる自分がいます…。

もう私も29才…。いい加減幸せな結婚がしたいです。

どうかアドバイスください。

No.1484314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未来なし。
別れるべき。
4万は手切れ金。
忘れましょ。

No.2

もう駄目だと思います。

四万は悔しいけど手切れ金ですよ。

No.3

ならば、お見合いした方がいいと思います。

返済と言っても、4万なら、あげたつもりで諦めるのもアリかと思います。戻る可能性も少なそうだからです。

ちなみに、私は既婚(相手は、社内で会った人)ですが、30ならまだしも、35過ぎの結婚ですと、体力や異環境への適応(例:相手の家にある意外な習慣に慣れる、共働きに慣れる、など)力も落ちてきまして、何かとキツいこともあるかと存じます。

ただ
結婚≒幸せ とは限りませんから、相手選びは慎重に、と申し上げたいです。今から探すなら、身元がしっかりした人とお見合い結婚した方が、話が早いように感じたので、文頭でも見合いをおすすめしました。🙇

新しい恋愛をしても、結局一緒にならないなら、時間ばかりが経過し、余計に焦って、タチの悪い人をつかんでしまうこともあると思います。気をつけて下さい。

No.4

仕事が続かない人と結婚しても不幸が目に見えてます
情はあるでしょうが主さんの幸せのためにスパッと別れてお見合いしたほうが良さそうです
お見合い市場は女性は1歳でも若いほうが有利です
急ぎましょう

No.5

仕事が長続きしないような人と、結婚はできないでしょう。結婚したいならすっぱり別れて、他の人を見つけた方が良いと思います。

No.6

時間の無駄です。

一刻も早く別れて、クリスマスや忘年会の飲みや遊びにドンドン参加しましょう。

4万惜しさに縛られていたら、4万以上の損をします。

寅年🐯から卯年🐰に替わるのですから、主さんも思い切って決断したらどうでしょうか❓

No.7

相手が違っても結婚がしたいのか。
彼だから結婚したいのか。

上なら付き合いは時間の無駄です。
金額が4万なのは幸い、増える前に手切れ金だと思い諦めてさっさと別れる。

下なら彼が変わるのは難しいと思うので、主さんがバリバリ働き彼を養う覚悟を決める。

ってとこでしょうか。

No.8

4万は捨てて、新しい出会いを探した方がいいと思う。

むしろ婚活するには遅すぎるくらいだから、焦りましょう✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧