生理中の👶とのお風呂♨
5ヶ月の娘がいます👶
昨日から産後の生理が再開してしまい…
この場合お風呂は一緒に入らない方がいいのでしょうか❓
旦那の帰りを待つと寝るのが遅くなってしまいます💧
よろしくお願いします🙇🎀
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みますよね。
私の場合、旦那が早く帰宅したら旦那に入れてもらい、遅い場合はベビーバスで入れるか、私は入らず子供だけ洗って湯船に浸からせてました。
洗い場から手を伸ばして横抱きで温まらせてたので、少し疲れますが😣
一緒に湯船に浸かるのは、何か良くない気がして💧
今、一歳二ヶ月ですが、今でも生理の時(始まりから三日ほど)は同じです。
一緒に入らなくても赤ちゃんの入浴はできますよ。
半ズボン、腕まくりして、湯船を浅くはって赤ちゃんをあたため
洗い場で綺麗にしたらまた湯船へ。
つねに脇をつかまえていれば溺れる心配ないですしね。
私はその他に、小さい衣装ケースをベビーバス代わりにしてました。
蛇口から適温の湯をかけ流しにして赤ちゃんはホカホカでした。
バケツ型値のベビーバスがあればベスト(タミータブとかスマートタブとかプリンスライオンハートとかリラックスベビーバスとか)
なんだけど、買わなくても代用で充分でした。
皆さん大変な感じですね😥私はタンポンです 私は冷え性なのでシャワーだけでは風邪を引きます 月齢小さいとベビーバスでいいと思いますがこれから大きくなると一緒に入らないと危ないし タンポン練習してみてください
主さんはタンポンが苦手なんですよね?
実は私もそうでした💦
ダンナは帰りが遅く、アテにならないし…で、パンツの上にコンビニ袋を穿き、上半身裸…と言う珍妙な格好で、横抱きで洗ってました😂
しかし、子供が2歳近くになり、その格好をすると爆笑するように!😂😂
口も達者になって来たし、よそ様に言い触らされては大変😨と、タンポンにチェンジしました😁
そのうち、下の子も産まれ、タンポンで元気に二人入浴させてます✌
初めは上手く入れられず痛かったりしましたが、慣れるとこんなに楽だったのか~😲と思いますよ😉
義実家にお泊りなんかも、子供の成長に連れ増えましたし、行くと本当に自分の事には構えなくなるので、そういう意味でも、使えるようになると楽ですよ✨
是非、タンポンをオススメします😃
それか、コンビニ袋を…😂😂😂
皆さんありがとうございます🙇
結局苦手なタンポンで頑張ってみました😥
バタバタでした💦💦
私も10さんのレスには笑ってしまいました☺💦
和みました💕
たくさんのレス本当にありがとうございました❤
参考になりました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧