うつ病パキシル性欲抑制

回答5 + お礼5 HIT数 9909 あ+ あ-

2010/12/14 15:30(更新日時)

うつ病でパキシルを処方しています。通常、うつ病になると性欲は落ちるといわれているのですが、私は増すんです😲証拠に、前回、薬を減量できて断薬までいけたのですが、それからしばらくして日に日にオナしないといられなくなり回数も増しました、現在は再発して再び服用しているので性欲が落ち着いています。いったいどうなっているのか😲アドバイスよろしくお願いします。

No.1484687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはうつ病と性欲どちらが大切なの?
だったら早く鬱を克服することを考えましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます。意外なご意見で詳しくお聴きしたいと思うのですが、うつ病を早く直したいのは山々なのですが、あなた様のおっしゃっていただいた、うつ病と性欲を切り離すのは具体的にはもう少し詳しくアドバイスお願いしたいのですが😓お手柔らかにお願いしますね😣

No.3

うつを治すのには薬は不可欠です。パキシルが副作用でそうなるのなら主治医に相談するのが一番ですよ。
パキシルに変わる薬はまだまだありますから。

No.4

>> 3 ありがとうございます。自分の場所、パキシルを飲んでいれば落ち着いています。ですが、前回、うつ病が良くなり断薬できてしばらくすると性欲が増してくるのです。うつ病が改善されて性欲かま増すなら良いのですが、うつ病の症状が悪化すると性欲が増してたちが悪いのです😲それが症状が悪化したシゲナルです。主治医もうつ病で性欲が増すのは珍しいと言われました。

No.5

断薬は自己判断?
リスクが大きいからそれはやめた方が・・・・。

主治医に相談しているのなら話は簡単ですよ。薬を変えてもらう方向で話を切り出してみては?

ちなみに私も鬱になったからといって、以前より性欲が落ちたかというとそうでもなく・・・・変わりなしといったところでしょうかね!

No.6

ごめんなさい主さん
パキシルを飲むことと性欲が関係してるってことですか蓜
私はパキシル飲んだら性欲湧かなくて、辞めたら感じます坥晙
今それで悩んでるからよかったら話し聞かせてください。
パキシル不感症のスレンダー立ててます焄焄棏

No.7

鬱じゃなくて躁鬱病だった、ということはありませんかね?

躁鬱混合状態で性欲が増してるとか…。

No.8

ありがとうございます。断薬は主治医の指示です。すみません、パキシルは自分に合っていると思います。うつ病に初めてなったときと断薬して再発したとき、つまり薬ではなく、うつ状態に至ると性欲というか欲求不満というかムラムラして無性に性欲を発散したくなるのです。パキシルは服用すると落ち着くので、自分のストレスと性欲との因果関係がわからないところです😣

No.9

>> 6 ごめんなさい主さん パキシルを飲むことと性欲が関係してるってことですか蓜 私はパキシル飲んだら性欲湧かなくて、辞めたら感じます坥晙 今それで… ありがとうございます。あっ💦すみません、パキシルを服用していれば性欲は落ち着いています。私の場合、普通、うつ状態に至ると性欲は落ちるわけが、増すのです😣ムラムラするし無性に性欲を満たしたくなる、現在は服用していますので、それがないのです。再発したときの前兆が、今考えると、断薬してしばらくしたらオナの回数が毎日😲しないと気が済まない状況でした。これはきっとストレスからくる欲求不満なのかなあ😣と思います。因果関係がわかりません。ちなみにパキシルを服用してると、射精障害になるらしいです。つまり感じ方が少し鈍るので良い意味で長持ち?男女とも?するのではないでしょうか?ですので、あなた様の言われるようにパキシルをやめると感度は普通になるらしいです。あと服用していてもうつ状態が重いと感度が鈍りが強くでるみたいですよ、症状が良ければ服用していてもさほど変わらないみたいです。イチゴさん?なにか面白いものを立ち上げているのですか?詳しく教えてくださるとありがたいです👍

No.10

ありがとうございます。躁鬱混合状態⁉そんなのがあるんですか😣⁉もしそれだとすると治療方法も変えた方がいいのですかね?一応主治医には性欲が増すことも伝えてありますが、躁鬱混合状態性欲が増すものなのでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧