民主党なんなんすか⁉

回答34 + お礼14 HIT数 2851 あ+ あ-

2010/12/15 23:51(更新日時)

民主党は一体なんなんですか?

なぜ相続税を増税して子供手当てにわたすんですかね?
子供手当てなんかやったって使ってないと思います。
高速道路無料化、都立高校の無料化…。

無料無料って言ってますけど、財源は金持ちからでなぜこんなことするんだろって思います。
何一つ解決してないし、むしろ問題つくってるじゃないですか。

民主党意味わかんないです。

すみません、まだ子供なのに文句いってしまって😱同じ意見の人いますかね⁉

誹謗中傷はやめてください。

No.1484758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの親に子供手当ては使わなかったか聞いてみて下さい。

政治なんて全てが丸く収まる答えなんかありません。

試行錯誤して国民の半数以上が良かったと思える案が正解です。

あなたの将来に期待します。

No.2

今は、無責任な低所得で馬鹿な乞食が投票した結果なんですよ。
年金も税金も子供の給食費すら払わない乞食が目先の金に騙された結果です。

ようは、それだけ自国に対して何の興味(勉強)もない人間が増えた。

その代表が民主党。

No.3

民主党より、主のような若者に期待します👍
頑張って、日本の未来を明るくしておくれ🙇

No.4

子供手当より、重視すべきは年寄りの福祉だろうと思います。子供手当に力を入れるのは、想像するにヨボヨボで投票にも行けない年寄りより、子育て世代の投票に行ける無党派層にウケるためとしか思えない

No.5

一さん
スレありがとうです。
私は高校生になってしまったので子供手当てには該当しませんでした💦
でも使っていない人たちが多いときいたので💥

No.6

二さん

結局は国民が投票して民主党になったんですもんね💦

ありがとうございます。

No.7

三さん

将来日本を担うのは私たちですもんね😌!
ありがとうございます!

No.8

四さん

色々ありますよね💥
疑問点が多々あるのできちんと考え直してほしいです。
ありがとうございます。

No.9

私が主と同い年の時は、学校よりも遊びが大事でバイトに明け暮れてましたが、自分はろくに働かないくせに下のモンをこき使うような大人がムカついて仕方なかったです
で今は、民主党がその時の薄汚い大人とダブって仕方ありません
偉そうに言ってたくせに何もしない
ろくに考えもせずに思い付きで税金を使いまわす
勿論、そんな民主党を身勝手にも非難している自民党や、第三者づらして上手く世渡りしようとしてる公明党も小汚い

民主党だけでなく、他もなんなんだ?って思ったほうがいいよ😄

私が奴らを嫌いな理由は、人に言ったことを、自分は平気な顔して裏切ること❗

若いときの気持ちが今でも変わっていません

口だけの人間を信用できますか?
私には出来ません😁

No.10

五さん

昔の政治家は勢いがあったと思います。
(田中角栄など…)

しかし今はどの政党もだめかなと思ってしまいますね。代表になった民主党が特にそう思ったのでこのレスにしました‼

ありがとうございました

No.11

因みに、子供手当には反対ですが、受給しています✋
私は自民党時代の児童手当並で充分だと思っています😄

で、当時からですが子供の口座に入れています😁

確かに内需には貢献していませんが、手当がなくても子供を育てることは出来るし、いざとなったら自分の趣味を削れば問題ありません😢

私の考えでは、児童手当も子供手当も子供に使うべき事だと思っているので、子供が大人になった時に、自分で考えて使って欲しいと思っています😁

どんだけ落ちぶれても、子供名目で受けとった金を自分の娯楽に使うような真似だけは親として行いません✋
私見ですがね😁

でも子供手当には反対です😁

No.12

六さん

ありがとうございます!
私の知り合いはまだとても小さい子で親もまだ若いので、貯金しちゃってたりするのを聞くと、なんでわざわざ子供手当てをするのか😱
と思いました💦

やっぱ反対ですよね。

No.13

若いのに、政治について考える事がすごい。
私は子供手当賛成ではないです。子供は今八歳になりましたが今まで5000円でやってきました。
今更13000円もらっても、私は働けるようになったしあまり有り難みはありません。
大変な時期は子供が小さくて働けない時期だけでした。

配偶者控除廃止は賛成ですが。 それも廃止が延期になったとか。コロコロよく変わる政党ですね。

主さんに期待してます。

No.14

七さん

ありがとうございます。私の親が結構政治の話をよくするんで私も興味をもちました💡

なるほど。実際の生の声を聞いてほしいですよね。

マニフェストのきれいごと並べられてもって思いますよね😫

No.15

女性票が欲しい政党+子供は(個人の自己責任ではなく)社会が育てるようにしたいフェミニストのゆがんだ欲望+労働者の賃金を下げても人口を増やしたい国と財界の利害が一致したのがこども手当て。
構造改革で中流層を減らし、金持ちや大企業向けの減税を行った結果の税収減の元、育児支援やこども手当ての財源のため、金持ち向け減税を少し元に戻したのが今。
工場の海外移転やホワイトカラーの海外外注化で労働力過剰になるから、育児支援もこども手当ても必要ないと思うけど。

No.16

はっきり言って民主党バカだと思う。

No.17

八さん

ありがとうございます。
つまりは票かせぎですか💦
でもそうですよね😞
これからの日本だめですね⤵

No.18

九さん

そうですよね💦
はっきり言うと😞

相続税なんて私んちからしたら死活問題なんで⤵

No.19

お年寄りが大変な思いをしている現実に目をそらし

金持ちの子供にさえも、現金をバラまいて
この国は長く生きちゃイケない国になってしまいましたね

私は老人になるのが怖いです💦

No.20

私今年産まれた赤ちゃんと小学生の子供います

ちょっと子供手当て多すぎだと思います

そりゃ嬉しいけど
何でいちいち現金化にすんだろ
全ての人に還元してほしい
余計に子育てしづらくなる
おまけに法人税引き下げってどうなのよ

一体何をしたいかわけわからない

国民が納得する政策してほしい
誰もが損をしない政策してほしい

No.21

主サンみたいに政治に関心のなかった人達が、民主党に対して危機感を持つくらい酷い政権なんですよ😢

メディアのせいもあります😢

「政権交代」すればまるで日本が素晴らしい国になるかのような報道…

毎日毎日国民は
「漢字を間違える総理(麻生さん)なんてダメだ!これからは民主党だ!」
と洗脳されました😢

財源も根拠もないのに、夢みたいなコトばかり言ってる民主党になぜか沢山の人が投票しました💧

私は不安でしかたなかったから投票してないケド、案の定もうボロボロの状態です💧

良かったコトといえば、素人は政権持っちゃダメだってコトがわかったコトですね💧

選挙に行ってない主サン達若い世代には申し訳ないですね😢

大人でも、良く考えずにメディアを信じて投票しちゃう人がいっぱいいるんです😢

その人達も失敗に気付いたはずですから今度の選挙で民主党は消えます😢

解散総選挙までお待ちくださいね😢

No.22

十さん

ですよね💦
未来が不安になる政治って大変なさわぎですよね😞

No.23

民主党もダメだが、自民党に戻ってほしいとも思えない。どっちもどっちな二大政党を持つ国民の最大の不幸はそこでしょう。議員半分にしても何ら成果に変わりないレベル。

No.24

十一さん

ですよね⤵

金持ちが損して他の人が得するのが平等ってどういうことだ!って感じです。

No.25

こうなる事は政権交代前に民主党の危険度を多くの人が指摘していたのに「脱官僚だ!官僚の無駄遣いを仕分けして(できたのか?)子供1人につき銭いくらだ!」「高速道路無料だ!(で?無料になったか?)」
「財源なんぞいくらでも出来るらしいぞ!(財源できたのか?)」
ワーワー騒いで生み出したのだから?
「自民党も公明党も悪党だけど民主党はもっと極悪ですよ」「リスクの計算して選んで下さいよ」こう呼びかける人の意見は無視ですよ。
民主党の真の目的 売国推進だけは着実に進めてますね。
・天皇陛下を政治の道具に使う。
・歪曲した歴史を認め支払う必要のない保証を打ち出す。
・日本に住んでいない外国の子供にまで銭をバラまく。(どこが少子化対策?)
まだまだ言い出したらキリがない。
リスクも見ず「目先の銭!」「無料!」「あっちがダメだからこっち」
悪いのは民主党を生み出した有権者(コイツらは自分達が生み出しといて何とも思ってないよ人には直ぐ結果責任問うけどね、最後は責任転換したり逃げまくったり、終いには投票してないと嘘をつくよ)
今からはもっと最悪な取り返しのつかない物事が待ってますよ。

No.26

十二さん

元々政治には関心あったのですが(親がお前には日本を担ってほしいとよく言って、政治の話をしてたので)

危機感ですよね💦

No.27

十三さん

まぁどっちもどっちですね😞

No.28

十四さん

ですよね。
とりあえず政権交代まで最悪だと私も思います。
しかも領土問題にも怒っています。
このままじゃ日本無くなりますよってかんじです⤵

中国に抜かされますね。完全に。もう抜かされてますけど😱

No.29

金持ちは辛い時代ですね。実際、日本の税収のほとんどは企業と高所得者からの納税ですからね。

相続税に関しては、気の毒としか言いようがない。賃貸物件なんて、今や四戸に一戸は空き家。土地なんか今の時代持っててもしょうがない。金をとられるだけ。所得税や年金などでがっぽりとられてるのにかわいそう。

子供手当てを肯定的にとらえるなら、家庭が安心して子供を育てられるように…と願いがこめられてるんでしょうね。
それが出生率を上昇させ、ある一定の労働人口を確保できれば成功です。今はどう転ぶかわからない。

でも国の借金で支給されてるので、お金を受けとるのは親ですが、将来その借金を返すのはその子供自身なんですけどね。

これからの子供たちの負担を減らすために、控除廃止と相続税アップ、あとは消費税を上げるでしょうね。

ただ、法人税の引き下げは日本の将来に少なからず光明を与えたかのように見えます。最近の民主党にしては、よくやったと断言できる政策です。

No.30

民主党は二分された政党です菅派閥はアメリカ隷従、経済界隷従、検察隷従、おまけに中国隷従です

一方の小沢派は、アメリカ友好、中国友好、経済界友好、検察官僚改革断行です

なぜ検察マスコミ政治家が小沢ばかりを攻撃するのか蓜

他にも疑惑政治家たくさんいますよね蓜

攻撃の理由はアメリカ利権、検察マスコミ改革利権を守るために小沢個人を集中攻撃しているわけです

No.31

☝相続税は仕方ないよ。
親が金持ちだからって子供まで楽するのはおかしいから。

金持ちになりたいなら自分で稼げって事です。

資本主義の失敗の原因はいつも金持ちのアホ息子や娘が、資産で遊んで、土地資産や現金を公共的な有効利用出来ないから起きるのです。

能力のある者が豪勢な生活をするのが健全で、
金持ち息子や娘ってだけで税金逃れて、能力のある子供達を顎でこき使う社会では日本の未来が保てません。

フェアプレイしてこその自由主義です。
自分で学んで、自分で稼ぐからこそ、社会競争も起こり、産業は活性化するし、国際競争力も出るのです。

基本的に民主党の国防政策は良くないが、税制改革や福祉政策は評価は出来ます。
ネットカフェ難民が増加した時を忘れるべきではない。

企業減税は良いが、個人資産優遇社会は必ず経済が鈍り不景気になり、
金持ちが遊ぶだけで、社会全体は格差社会にるだけ。

貧乏人が物を買うから金持ち企業家も商売が成立しているのです。

ODAがあるように富の再分配は絶対に必要だよ。

人は先祖の資産をアテにせずに
自分の足で努力すべきでは。

No.32

法人税引き下げるならば財源確保のため子ども手当てや高校無償化なんてやめるべき。法人税に代わる財源がないにも関わらず5%下げるなんて発言無責任もいいとこ。

菅は単純で頭悪いから消費税アップで賄うかもね。相続税じゃ賄えない。

No.33

☝基本的に子供手当ては不要だとは思います。
子供がいない家庭には非常に不公平感が有ります。

あえて言うなら所得制限をすべきだった。
本当に超貧困層にだけ子供手当てを渡すべきです。

高校無償化は基本的には賛成です。

しかし世の中には中卒で働いている子供もいるのです。

中卒で働いてる人々の税金で高校無償化もフェアじゃない。
簡単に言えば高校無償化するなら高校まで義務教育にすべきなのです。

韓国なんかは大学までの進学率が9割を超えています。

海外に行けば理屈抜きに学位があるか、ないかで権利さえ違ってくるのが実情です。

米国など海外では有名大学を出てるより、
三流大学院でも、
博士号を所有している人間を優遇します。
日本は根本的にズレているのです。

日本人は韓国人に学歴で負けてしまいます。

高校までは義務教育にすべきです。

子供手当てと高校無償化は別議論なのです。

日本が競争力を持つ青には教育は大事です。

このままでは海外では、韓国人や中国人より日本人は意見が言えないパターンが多発します。

日本人も韓国人負けないくらいに高学歴国すべきです。

No.34

31さん反感買うでしょうがフェアじゃないですよ自分は貧乏ですが親の資産継いだ人をどうこう思いません。その親からしたら自分の子に「財を残してやりたい」「丸裸で戦うより有利な状況作ってやりた」いと思うのは普通だと思います。
親が有能で遊びまくってるバカ息子、娘なら 親の財源を右~左に継いでも滅びが待ってます。

又、ネットカフェ難民を忘れるなとの事ですが、それなら民主党が担ぎ上げた湯浅と名乗る偽善者。奴は派遣切りされた弱者を救済だ!社会制度が云々でこの犠牲だ!ほざきまくってましたよね。自民党のある議員が「後先考えず生活していたのも原因の人もいるのではないか?」と発言した当初は四方八方から矢が飛び針鼠ですよ。で その救世主湯浅が率いた村の難民の実態は?「就職活動の為に使って下さい」と渡された弐萬両を その日に酒だ博打だで使い5割以上が外泊して戻らない。
金貸し、親、親族、友人、知人からツマんで利子すら払わずバックレてる輩だと指摘されてもしかたないよね。自分も焦げ付かされた側ですよ。
民主党は安易な予想してた財源が出来ないから相続税から山賊、追い剥ぎの如く強奪せよと言ってるだけ!

No.35

控除を五千万から三千五百万に引き下げるのがおかしい!一億円くらいなら今の年寄り余裕に持ってるし…せめて二億円くらいまで無税にして欲しい…

No.36

ハローワークに職探しに来ている人に対して

菅曰わく『就職探しに来てるんですか?』だって。

ハローワーク来訪者に説教じみたアドバイスをしてマスコミに叩かれたてた麻生より酷い。脱力感を感じる。

総理就任からしばらく経つのに菅曰わく『今までは仮免』だったらしい。皆さん。日本の首相は仮免です。じゃあ本免試験はこれからでやっぱ無免許じゃん。

No.37

36さん おっしゃる通りです。

仮免許なのに教官も乗せずに10tダンプをオラオラ状態でアクセル踏み込んで一般道で100キロ以上のスピードで走行。

結果 通行車両を原型がないスクラップ歩行者を粉微塵になるほど跳ね飛ばし「🙋へ失敗しちゃった」

………どうしようも ないですよ。

多数決の民主主義ですから そんな暴走(破滅)頭がいいんでしょ。

No.38

3年後の日本はとんでもないことになってるだろうな‥‥‥

No.39

34は味噌糞だな議論が。

貴方は本当の金持ちを知らないね。
本当の金持ちは土地資産を運用したり、あらゆる財テクで稼いでるのです。
だから相続税をかけなかったら、
それこそ江戸時代みたいに身分制度が固定化しますよ。
土地持ちは遊んでても金がはいる、
貧乏人はそれを永遠に借りるのです。

土地の有効利用も出来ないから会社が新しく工場すら建てれないよ。

日本の赤字国債以前に、
いくらのタンス預金があるか知らないの?

どこかの婆さんが倉庫に数百億の旧紙幣を溜め込んでいたが。
こんなのを吐き出させるのが常識とは官僚が言ってるよ。

民主党が言ってるのではないよ

官僚が相続税増税とタンス預金の回収は言ってるの。

昔に橋本内閣の時に既に社会保証番号制度の導入は議論されてたが、
金持ち議員がこぞって脱税推進の為につぶしたのだよ。

だから今の日本の経済破綻状態が生まれたのだよ。

永遠と続く封建的不労資産家を排除しないと海外への国内企業の力も下がるよ。
あと派遣村の悪口を言ってますがね。
失業対策しないと治安悪化になるのだよ。
民主党とか関係ない問題だよ。

No.40

法人税は賛成。
税が安い海外にどんどん進出していく企業を阻止するためでしょうから賛成です。
雇用が増えるといいですよね。
ただ財源として誰かにしわ寄せが必ずきますよね。
二度目でした 失礼します。

No.41

31さん、勉強になります。分かりやすくて説得力あります
私も一人一人自分の足でしっかり立つべきだと思います。
本当に困ってる人以外はですけど。
結婚しても女でも税金を払うべきだと感じます。
そして子供手当などいりません。
未来の子供の為にそうするべきですね。

No.42

こんなの簡単だよ。
日本に永遠と遊んで暮らす百姓から土地を巻き上げたら早いのです。

小泉は地方の百姓から脱却するために、

あらゆる百姓優遇政策を排除しました。
しかし民主党になってから
個別補償制度を復活したり、
百姓優遇政策をまた開始した。

TPPさえ入らないとか…

地方の遊び人百姓の優遇から、
日本の企業は税金面で恐ろしいまでに遅れを取るし、国際競争力からも遅れを取りますよ。

相続税なんてドンドンかけたら良いよ。
百姓の為に牛丼も150円位で食えるのに、高くついているのです。

相続税増税、TPP加入、社会保証番号制度導入は必要不可欠だね。

日本から遊び人金持ち、財テク金持ち、 タンス預金金持ち、脱税金持ち、などを全て洗い出して税金をバンバンかけてやれば良い。

集めた金と土地を企業融資や企業利用に有効活用に転用し、
かつ学歴向上のために高校義務化したら
良い。

無能な金持ち子息には国に資産を返還させたら良いのです。
土地や紙幣は全て国の物であり、
金持ちはそれを借用しているに過ぎないのです。

江戸時代の悪習はもう終わりだよ。

No.43

子供手当てなんて止めたら良いよ。

あんなの票取りなんだから。

自分のガキは自分で育てるのは当然だよ。
しかし超貧困層には援助はしないとだめだね。

要するに所得制限しないから問題なのです。

相続税は仕方ないですよ。

本当は相続税の控除を見直すと言うより税率をいじるべきですよ。

五千万以上の税率をドバ~と上げちゃうのです。

親から貰う金は五千万ありゃ充分だろ。
本当に世間には親から数億貰うバカ息子やバカ娘がいるし、モータープールの上がりで暮らすのもいるのです。

働かなくても土地資産だけ暮らせるのがいます。

ああいうのは国賊ですよ共産党並みに国賊ですよ。

百姓がTPP加入に反対していますが、
貿易自由協定に加入しないと、日本の輸出は益々厳しくなりますよ。

どうせ農家なんか休耕田ばかりで遊んでるのです。

貿易自由協定に入ったら
今食べているチーズだって半値で買えますよ。

民主党は本当に胡散臭い部分もあるよ。
しかし民主党の派遣対策は良かった。

あれをしないとホームレスが沢山が出たし。治安悪化や暴動や自殺者も出ただろうしね。

No.44

菅房長官の
「今まで仮免だった」
なんて国会軽視発言
許せませんね!
柳同様罷免すべきです!
戦国総理も不要です!

No.45

民主党って名前が悪いのでしょう。たとえば『大悪党』なら誰も投票しませんし、日米の仲も此処までは険悪に成らなかった筈では無いですか。

No.46

日本をどうにもならなくしてしまったのは自民党ですよね?野党になった途端に自分達のしてきたことお忘れになったの?中国とのことだって北方領土だって竹島だって沖縄の基地だって自民党がここまでこじらせておいて、後始末は民主党って…どうなの?ここまで悪くなっているものを簡単にどうこうできるわけないでしょ?本当に日本を良くしたいなら党や派閥関係無しに良い人材を使いアイデアを出し合って欲しい

No.47

仙石がまた迷言 沖縄に対して甘受せよ!

暴力組織、甘受せよ

コイツは人の心情をまったく考慮しない奴だ

このままだと消費税増税確実実行するだろう

No.48

民主党を叩く自民党員のスレ?雲行き怪しいと黙るのね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧